facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:46:04 IJS
考えてくれ
ここまで見た
  • 30
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:01:28 9J3
>>28
>>24で言ったことは人類普遍の原理だから俺のかんそうじゃないよ
マズローのなんたらでも出てるように、あるレベルの欲求が解消されると次はさらに高次の欲求に走る
お前の唐揚げくん摂取量がまだ飽和する総量に達してないだけ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:01:42 6cR
幸せ
幸せが一生続くってことだろ?

仮に1億ゲットしたところで、金=幸せなら、欲が満たされて幸せになれない、よってつまらない


だから、幸せが一生続くなんて最高すぎてもう幸せwwwww
ここまで見た
  • 32
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:03:07 YDf
>>30
ファーwwww
お前はからあげ君にレギュラーしかないと思うとるモグリかよアフリカアフリカアフリカ
からあげ君にはチーズやレッドなど味のバラエティも豊富で飽きることなど無いんだが
よって1億ハイ論破
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:03:48 Dcc
>>29
それはそれで本当に幸せなのかって議論がはじまるな
消去法で一億
ここまで見た
  • 34
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:03:53 9J3
>>32

でもその個数は有限だろ
よってお前の生きている間に欲望の飽和量を超えてそれだけじゃ満足出来なくなるろんぱ
ここまで見た
  • 35
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:05:08 OZf
お金は幸せを手に入れるための手段であって、前提条件ではない
ゆえに私は前者を選ぶ
ここまで見た
  • 36
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:05:09 YDf
>>34
1億はぼかあの支配下にあるんだから自分の幸せを感じる量で調整できるんだが?
しかも「幸せ」を選択した場合は「からあげを食べる」という行為しか適用されないのに対して1億なら唐揚げプラスアルファで幸せを得ることが出来るんだよなあ
ここまで見た
  • 37
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:05:50 YDf
コントラスト馬鹿だバカだアフリカアフリカアフリカアフリカ
何故1億で唐揚げしか食わないと思うたのかアフリカアフリカアフリカ
ここまで見た
  • 38
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:06:26 YDf
>>35
お前にとっての幸せが金で得られないものならそれが正解
ここまで見た
  • 39
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:07:41 OZf
1億が必ずしも幸せを呼び込む要因とはなりえない以上、迷わず確定された幸せを選ぶわな

幸せになれる確率が100%
幸せになれる確率が100%未満

どちらを選ぶべきかは自明
ここまで見た
  • 40
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:08:12 YDf
幸せがどこまで適用されるのかによる
ここまで見た
  • 41
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:08:17 9J3
>>36

だからその幸せを恒常的に感じることが出来る状態が保持されるとそれに対しての価値が下がって言って
どんどんエスカレートしてくって言ってんの

しかも〜←これに対しては、>>1で幸せの強度に関する書き込みがされていないからわからないな
でも、瞬間的な幸せの大きさと、一定の幸福感の持続を天秤にかけたら俺は後者を取るぞ
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:08:21 JsZ
>>39
スレイマンだし言い方が気持ち悪いから同意したくないけどこういうことだな
ここまで見た
  • 43
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:08:55 9J3
>>37
何種類のものを買ったとしても原理は同じだぞ
一種類か100種類かはこの際関係ない
ここまで見た
  • 44
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:09:57 YDf
>>41
そうだね
ここまで見た
  • 45
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:10:12 YDf
>>43
はあアスペかな
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:10:19 Dcc
仮に家族等が虐殺されてもFXで破産しても手足がなくなっても盲目つんぼになっても
幸せだと感じるクスリをずっと投与されてる様な状態だよなこれって
とてもじゃないが選べない
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:11:02 0J2
幸せってどんな?
ここまで見た
  • 48
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:11:08 YDf
まず得られる幸せの定義について明示されていないので勝手に一時的な幸せと仮定しているわけやがそこんとこどーなん?
ここまで見た
  • 49
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:12:35 OZf
マネーは本質的に物々交換をするための手段であって、幸せがそのまま具現化されているわけではない
大金を得れば物質的な充足感が満たされることはまた事実だが、それが普遍的な幸福の条件とはなりえない
不確定要素がある以上ここで1億を選択してしまうことは非合理的と言わざるをえない
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:13:33 nxS
後者に決まってる 一生独身って条件でも後者を選ぶ
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:13:52 LYf
「狂った方が幸せ」と1億なら1億しかない
ここまで見た
  • 52
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:13:56 YDf
>>49
お前にとっての幸せとは?
ここまで見た
  • 53
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:14:27 YDf
自分が望む幸せにもよるやん
>>49
ここまで見た
  • 54
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:15:27 OZf
>>52
幸せを定義することには何ら意味はない
不確定要素のある選択と、絶対にして確実な選択
そのどちらを選ぶべきかってのが、俺の提示している主な論点
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:15:31 JsZ
たとえ惨殺されたってそれが幸せならそれでいいだろ
ここまで見た
  • 56
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:16:33 9J3
>>49
お前が、性格も嗜好もわからない第三者に「どっちにしたらいいかな...??」と言われたとしたら
お前のソの論理でいいと思うけど
今は各々が自分の選択肢を決定できるわけだからその理屈はつーよーせんぜ
ここまで見た
  • 57
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:17:49 9J3
通用しないというのは、「幸福の条件になるかどうか」についてイーブンという意味な
俺はその幸せに対する感度が麻痺するのを危惧して、そういった側面では安定的な「幸せ」を選択してる
ここまで見た
  • 58
  • ksk◆
  • 2016/10/19(水) 21:18:40 8ky
おっぱいが大きい方で
ここまで見た
  • 59
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:19:32 OZf
うわ今ゴキブリの幼虫見つけちゃったわ
ここまで見た
  • 60
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:19:55 YDf
>>54
なるほも
つまり「幸せ」を選択する場合は自分にとっての幸せが明確に理解出来てなくても確実に得られることが出来るのに対して
「1億」を選択すると自分の望む限定的なものの範囲でしか得られるものは無い

というか自分にとっての幸せが5億の預金だったら500000000得られるの?
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:20:42 IJS
>>60
>>8
ここまで見た
  • 62
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:21:01 YDf
その幸せって持続性あるんけ?
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:21:01 LYf
1のレスみたほうがいいよ

1のいってる幸せは虚構の幸せだぞ
ここまで見た
  • 64
  • 犬◆
  • 2016/10/19(水) 21:21:13 2BW
1億持ってるだけで幸せ
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:21:39 F4m
一億
早くしろ殺すぞクソハゲ
ここまで見た
  • 66
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:21:56 YDf
>>61
てことは「幸せ」を選択した一定期間しか幸せを得られることが出来ないわけやな

1億一択やんけこんなの
ここまで見た
  • 67
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:22:15 9J3
虚構とかあるの?
脳みその幸福を感じるかどうか調整するのを司る部位が刺激されれば幸せなんじゃないのか
ここまで見た
  • 68
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:22:39 9J3
>>66
アスペ
ここまで見た
  • 69
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:23:03 YDf
>>68
ほんとだ
ここまで見た
  • 70
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:23:11 9J3
漏れは勉強に戻る
ここまで見た
  • 71
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:23:14 YDf
よく読んでなかった
ここまで見た
  • 72
  • (〃▽ゴッドブレス)◆
  • 2016/10/19(水) 21:24:48 YDf
てことはもしマッマやパッパが死んでも幸せに感じるってこと?
ここまで見た
とりあえず 今 一億 あれば幸せ感じられる
ここまで見た
  • 74
  • 名無し
  • 2016/10/19(水) 21:48:06 4JN
>>50
お前金持ちじゃなかったのかよw
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476821852/
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:52:13 6cR
仮にマッマやぱっぱが殺されても幸せって感じるなら幸せ選ぶわ。
幸せになる薬飲まされても、意識がしっかりあって幸せなら問題ないでしょ。ただし、二重人格的なのは無しな。「幸せポイポイ〜チャラリ〜wwwww(ぐぅ、本当は幸せじゃないのに強制的に体が…)」とかは無しな。
ここまで見た
  • 76
  • 犬◆
  • 2016/10/19(水) 21:53:07 2BW
家族知り合いが死んでも幸せって人から見たらガイジじゃん
ここまで見た
  • 77
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/19(水) 21:54:13 9J3
>>76
後天的に感じ方が変わるわけだから、多くの人が悲しいと思うシチュエーションと、そう言った場での佇まいは頭に入ってるんじゃないかな
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:17:03 gqc
書き換える条件が人並み以上の幸せであり、
かつ、その内容を本人の了承を得たもののみ書き換えるなら幸せ
それ以外は施与どちらも人間ではない
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:18:35 z32
そもそも人が死んで悲しいと思わない場合どうなるんや
だったら金だ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード