facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:11:25 kug
メルヘンか?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:12:01 Rb9
メンヘルか?
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:12:32 aHn
メンヘラだ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:13:18 xOF
可愛い
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:14:32 oNA
カムシーンみたいなもんさ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:21:04 kug
風呂上がりに娘がジンベエザメのタオルがないって言ってて
うちにはそんなタオルないけど?って思って聞き流してたら
わいが今使ってる黒と白のしましまタオルの事だったわ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:22:24 kug
>>2
>>3
たまにキチガイみたいに発狂するけど小学生でメンヘラは早いんじゃないか?
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:22:41 kug
>>4
そうでしょ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:24:51 kug
>>5
ジンベエザメに憧れを抱いているのか
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:25:00 GBk
自転車に轟天号って名付けてたよな
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:26:35 Lhi
イマジナリーコンパニオンってやつ
なーに麻疹みたいなもんだ ガハハ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:26:36 kug
>>10
それは何年生の時?
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:30:22 kug
>>11
おお、これは無視できないかも
注意深く見守る必要がありそう
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:31:24 GBk
>>12
俺?
付けたことないよ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:31:31 87t
一回脳みその検査いった方がいいかもね
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:32:02 L2G
やったね!たおるちゃん!!
家族が増えるよ!!!
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:32:32 K2C
可愛い
別にいいんじゃね

何才になっても人に言わない、せいぜい家族ぐらいしか知られない範囲で
自分のもってる自転車やバイクや車とかに名前つけるような人とか居るし
愛着ある持ち物に名前を付けてしまう人ってのは大人でもいるから、まぁそういうタイプってだけで変ではない
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:33:49 K2C

むしろこの程度の事を問題視したり特別視する親の反応の方が子どもを歪ませる
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:34:37 nXG
かわいい
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:35:09 To0
18に賛成
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:42:46 DCc
面白い名前つけるなw
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:45:48 N4s
>>6
ジンベェザメ = サメだけど優しい = 強面で強い だけど優しい人に惹かれる傾向


と いい加減な分析してみる
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:15 kug
イマジナリーコンパニオンについて調べてたらこんな時間になってしまった
みんなの言うとおりだと思うけど、そういう例もあるという事を知れたのでスレ立てしてよかったわ
物知りなおっぱーのおかげでまたひとつ賢くなってしまったよ
レスくれた皆さんありがとう!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード