facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:15:22 Dlh
今日からここに書いていくよ

今のところ
広告代理店1社
web制作系3社

落ちたわクソが
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:15:42 Dlh
何か質問ある?
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:17:06 Dlh
あるやろ
ここニート多いんだろ?
ここまで見た
  • 4
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:17:15 TAz
ちょっと待ってワイも27非正規やけど、職歴なしで広告代理店ってちょっと夢持ちすぎちゃう?
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:17:24 05V
決まってから立てようとは思わなかったの?
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:17:41 Dlh
>>4
知らん、応募するのはタダだからやらないよりはマシやろ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:17:58 Dlh
>>5
過程が大事だからな
ここまで見た
軌跡シリーズはサブイベが面倒くさい
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:18:43 Dlh
広告代理店は何故か書類選考は通ったで
web制作系は2者書類選考落ちて1社は適性試験とかいうので落とされた
ここまで見た
  • 10
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:18:44 TAz
>>7
なんかフォトショとかで作品つくっとったんか?
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:19:16 Dlh
>>10
html css フォトショぐらいなら軽く弄れる程度
素人に毛が生えたレベル
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:20:43 Dlh
明日も面接

広告系
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:20:57 B0A
入社して仕事できなかったらあれだから
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:21:12 Dlh
10月中に決めたかったけど絶対ムリだわ
ここまで見た
いままでなにしてたの
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:21:34 B0A
今年27?
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:21:42 Dlh
>>13
まあ入ってしまえばなんとかなるやろ
今はなんというか何を頑張れば良いのかもよくわからん
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:21:56 Dlh
>>15
フリーター
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:22:05 Dlh
>>16
今年26
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:22:07 edX
一緒に頑張ろうぜ
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:22:23 Dlh
>>20
頑張ろうな
ここまで見た
  • 22
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:22:35 TAz
>>12
どうなんやろ意外と広告系って敷居低いんかな

でもほとんどバイトと変わらんような劣悪な職場もあるやろ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:23:08 XzO
卒業してからフリーターだったってこと?
良ければフリーターになった理由を知りたい
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:23:15 Dlh
>>22
まあこの身分で選べるとは思ってないけどね
ただ工場とか土方とかは絶対向いてないから避けてる
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:24:23 Dlh
>>23
20からフリーター
理由は夢追いかけてたって言えば聞こえが良いけどそんな感じ

でも世間から見たらただフリーター歴の長い無能
資格も運転免許ぐらいしかないし
ここまで見た
  • 26
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:25:03 TAz
>>24
わいはリフォーム会社を10日で辞めた
最悪の選択肢や肉体労働は

受かったらまた立ててな
分かりやすいように27歳職歴なしはそのままにして
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:25:33 Dlh
>>26
このスレでずっと続けてくぞ
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:26:02 Dlh
てか十社以上応募してるからいちいち志望動機とか考えるのが面倒くせえ
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:26:10 76p
簡単に取れる資格をたくさん取って履歴書の資格欄を埋めると優秀な人材に見えるぞ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:26:22 wMA
内定6つ出たぞ 新卒カードはやっぱすげぇわ
ここまで見た
  • 31
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:26:28 TAz
どうしても資格があれならフォークリフトなら3万払えばとれるぞ
ここまで見た
>>28
wwww
身の程わかってるんじゃねえのかww
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:26:49 Dlh
>>29
資格取ってる余裕なんかない
早めに決めないと餓死する
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:27:12 Dlh
>>31
フォークリフトは持ってる
一応工業高校出身なんで
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:27:28 Dlh
>>30
ええなあ、一つ分けてくれや
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:27:47 Dlh
>>32
勿論ちゃんと考えてるぞ
だけど面倒なもんは面倒なんや
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:27:48 76p
>>33
バイトしろよ、深夜のコンビニで
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:28:27 Dlh
>>37
バイトしたらまたそのままずるずる行きそうだからもうしない
11月末まではなんとか生きられるからそれまでには決めたい
ここまで見た
  • 39
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:29:19 TAz
>>38
つまり11月すぎれば逆戻りか

期間工すればまた金はたまるぞ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:30:00 Dlh
>>39
今は営業も視野に入れ始めてるわ
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:30:17 wMA
>>35
分けてはあげられんけど履歴書とかのアドバイスなら
もっとも、新卒就活したやつのアドバイスが役に立つかは分からんが
ここまで見た
  • 42
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 19:30:49 TAz
>>40
営業はルート営業ならまだなんとかなると聞いたがワイは無理やな
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:31:40 Dlh
>>41
俺は26のおっさんだからなあ
6社も決まるってことは優秀なんだろうな

未来がある若者は眩しいぜ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:32:18 Dlh
>>42
まあ結局は営業ぐらいしか選択肢ないけどな
ここまで見た
リクナビとかそういうのに登録してサポートしてもらえば
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:33:11 wMA
>>43
まぁ歳は二つしか変わらんのやけどね・・・w
がんばってくりゃれ!
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:33:15 Dlh
>>45
登録してるぜ
でも転職エージェントとやらが当てになるのか分からなくてな
電話は何回かかかってきてるけど全部無視してるわ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:34:23 Dlh
>>46
頑張るよ、ありがとう
ここまで見た
>>47
いや、普通に紹介とかしてくれるらしいぞ。
少なくとも職歴無26歳が単品で頑張るより
面接の場には連れて行ってくれるんじゃないか
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:35:35 Dlh
>>49
ハロワは一応行ってるけどそっちに切り替えるのもありかもね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード