facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:45:24 PN5
実質日産の傘下に
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:46:28 a1Z
致し方なし
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:46:41 M0e
やっちゃえ!にっさん!
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:47:52 PN5
やっちゃえ兄さん!
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:48:21 TS5
リストラ旋風巻き起こるんかな?
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:48:54 f9e
そいつはMrビーンじゃないのかい
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:49:06 PN5
なおソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18HZD_Z11C16A0MM0000/
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:50:14 dHL
三菱の使えないゴミ役員はクビにして日産から役員送り込めばいいな
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:51:00 PN5
>>8
役員はすでに送り込んでる
これから粛清が始まる
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:52:07 TS5
脱輪から隠蔽だもんな
正直良く持ってると思う
三菱財源あるなぁ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:52:19 9Rm
他の三菱グループ企業は助けてあげないの?
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:52:38 PN5
三菱の株買っとけばよかった(´・ω・`)
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201610190350
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:53:03 Diw
>>11
もう財閥じゃないんだし助ける必要性皆無だろ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:54:02 dHL
三菱グループの総帥は三菱鉛筆の社長
ここまで見た
まじ!? それって日産の傘下じゃなくてルノーの傘下てこと?
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:54:47 PN5
>>14
三菱鉛筆は三菱グループと全然関係ねーだろ
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:55:59 TS5
>>16
裏で糸引いてるのは鉛筆…
おっと………
誰か来たようだ
ここまで見た
燃費改ざんの余波かぁ なるほど。
ついにゼロ戦もフランスに買われたかwww
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:57:38 TS5
アウトランダーのEVとかコンセプトは楽しいんだけどな
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:57:41 dHL
>>16なんだ知らないのか

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:00:36 PN5
>>20
どこのコピペだよw

http://rocketnews24.com/2015/06/17/596686/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E9%89%9B%E7%AD%86
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:07:47 Diw
>>20
悪い
三行で
まとめてくれ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:16:47 PN5
>>22
2ちゃんねる

コピペ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:22:54 HBp
三菱も本格的におしまいかぁ
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:58:38 a1Z
いやぁアウトランダー デリカのツートップのコンセプトはいいから後の適当な商用車だの軽は日産に任せときゃいんだよ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 17:47:05 udx
やっちゃった日産
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 17:48:21 1gb
三菱ふそう終了か…
ここまで見た
レッズ対マリノスどうなるの
ここまで見た
三菱車って20年ぐらい前のパジェロ流行ってた頃から日本車の癖に壊れまくるので有名だったからな
正直ここまでよくもった方だろ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 17:55:20 PN5
>>28
レッズを売る羽目になるんじゃなかったっけ?
ここまで見た
>>30
マジか!!どこに売るの
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:18:08 VTv
>>31
決まってないんじゃね?
ただJリーグは1つのスポンサーが2つ以上のチームを持つことを禁じていたはず
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:24:12 8He
三菱のブランドはそのままなんだから変わんねんでね?
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:31:20 VaS
>>18
三菱重工と三菱自動車は違うぞ土人
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:06:03 Owo
>>33
そんなこと言ったらトヨタの子会社のダイハツもブランドはそのままやで
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:07:23 RGS
三菱は社長も変えたら良いのに
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:57:52 8He
>>35
だからレッズのスポンサーはそのままでねーのと言うレス
ここまで見た
>>29
一部の熱烈オタが買い支えてた三流ブランドだよな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード