facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:58:38 L4O
民進党が蓮舫氏の会見動画をユーチューブから削除要請 自民との対応の違い際立つ
民進党が、動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネルで公開している記者会見の動画を編集してツイッターに投稿した人物に、著作権法に基づき削除を求めたことが18日、分かった。
動画は蓮舫代表の「二重国籍」問題に関する発言部分だったこともあり、ネットユーザーからは「言論弾圧だ」との声が上がっている。

民進党が削除要請した動画は、蓮舫氏の10月6日の記者会見の一部。
投稿者は約30分の会見のうち蓮舫氏の国籍に関する質疑応答の約1分30秒を抜粋し、ツイッターに載せた。
蓮舫氏は戸籍謄本の公開の意向などを問われ、「極めて個人的な戸籍に関し、話そうと思わない」と答えていた。



http://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html




完全に言論弾圧じゃん、これ
俺は今までアベ自民がナチスなのかと思ってたが、どうやら蓮舫民進党の方が真の民主主義の敵だったようだね

投稿者には再び同じようなことを行えば、法的措置に踏み切る可能性があると警告した。投稿者からは「不本意だが、削除する」と返答があり、「言論弾圧とツイッター上で批判する」との意向が示されたという。
蓮舫氏は「法に違反するものを機械的に削除要請しており、政治判断は介入させていない」とも強調した。
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:16:49 Zgs
どんな理由でも他人の著作物を勝手に使えば文句言われて当然でしょ
言論云々いうなら動画なんて使わずに言論でやれよ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:20:51 qBU
>>4
ニコニコってやっぱアレなのかな
在特会もチャンネル閉鎖したし
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:21:46 mEV
自分が自分のために開いた会見だろ
それを出回らすなってのは筋が通ってない
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:22:28 THq
>>11
国内だから国内の権力には弱いのよ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:23:20 kXa
そもそも文句言われるようなことするなよ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:26:14 Zgs
このスレが権力で潰されたなら言論弾圧だろうな
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:26:44 fZi
>>10
公益性が高い場合は著作権の一部に制限がかかるみたいなの無かったっけ?
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:27:56 Rue
うおおおおおお中原最強!!
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:28:26 qBU
>>13
海外サイトの方が正しい情報を得られるのね^^;;
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:31:03 K2C
過去の人間関係あらって

これまでスパイ活動してたか確かめて

スパイ法成立して、過去に遡って逮捕できるようにして

さらに今までの数十年分の給料回収しろ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:32:01 yU7

ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:33:25 rKL
>>16
夜盗第1党党首の記者会見だから公益性ありまくりだな
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:33:53 THq
>>16
R4限定ってのがダメっぽい
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:35:54 rKL
公的な記者会見なのにそんなに都合悪いんかw
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:36:16 qHs
>>公式チャンネルで公開している記者会見の動画を編集し

まぁこれは怒るわな
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:38:51 rKL
>>24
表現の自由があるからなあ
レンポーは憲法否定かな?
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:40:41 qHs
記事改編とかでも訴えられるよ
表現の自由の範囲を逸脱してるよ
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:41:50 DBt
言論弾圧とも言えるし、公式公開しているものをパクった著作権侵害とも言えるし
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:44:42 rKL
レンポーは戸籍を極めて個人的な問題ととらえてるのが狂ってるんじゃね?
国会議員の経歴詐称は禁固刑の重罪だしな
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:53:09 ARO
都合の悪い事あったらすぐに法的処置をとるって言ってくるね毎回w

その度にブーメラン喰らってるけどw
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:55:08 8OK
モノマネ芸人に、会見のものまねさせてアップすればいいやん
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:57:32 Qj5
言論弾圧wwww
ここまで見た
著作権って
テレビ局が持ってるもんだろ
ここまで見た
  • 33
  • 偽マーテル(◇SSSS…ry以外)を駆逐し隊
  • 2016/10/19(水) 15:12:43 U5N
知財法なんてこいつらが知ってるわけないだろ
議員なのに憲法すら理解できてない連中だぞ
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:13:24 L4O
>>32
これ
記者会見の著作権を蓮舫が持っているとは考えにくい
蓮舫は公人なんだから


しかしそうかなと思っても、野党の代表が訴えると言ってくれば裁判で戦おうなんて考える一般人はまずいない
時間も費用も莫大になり、個人ではほぼ不可能

それを見越しての言論弾圧を仕掛けてきている
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:16:00 dHL
>>29
いつも都合悪くなると法的手段って言い出すよな
公職選挙法235条に違反してる身分でよく言うわw
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:20:21 L4O
>>35
蓮舫は最初
「二重国籍はネトウヨのデマ!!」「デマを流した人間には法的措置を取ります!!」って息巻いてたんだぜwww

その後
「すいません、二重国籍だったみたいです……」「単なる手続き上のミスでした……」


ほんとクズ
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:39:40 dHL
>>32
そのテレビ局が在日韓国人に支配されて民進党の味方だからどうしようもない
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:43:26 Nv7
この蓮舫って奴マジで嫌いだわ
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:44:51 J7W
こんだけ悪評なのにしぶとく当選するから2ちゃんにしかアンチいないのかなって不安になる
ここまで見た
公人の発言の記録が、本人の都合で全消去される時代って怖いな
こんな人間がトップの党って、レーニンや毛沢東のように虐殺しそう
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:12:05 05V
会見全体から二重国籍の話題部分を切り取っただけの動画は著作権の侵害らしいですよ!
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:13:01 JFt
公人のくせに著作権とか何言ってんだ
ここまで見た
蓮舫がそんなこと言うわけないじゃん
法定代理人が言ったんだよ♪
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:52:36 Nv7
元動画は30分以上あるから普通の人間は開く気も起きない
そこで二重国籍の部分だけ切り取って一分半の動画にしたら著作権著作権言って因縁つけてきた
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:55:08 byU
どうせコピーされて再アップロードされるだろ
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:12:26 p1k
民主党時代に、同じことやってた気ガス
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:12:54 sV7
民進ってこんなのばっかだな
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:13:50 0J2
公人の公的会見を禁止だと?
よほど都合が悪いようだな
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:13:52 xOF
本当にクソだな
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:46:30 YL4
在日党
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 04:18:32 uS3
R4のテーマソング
http://youtu.be/UPLhklgYxN8
&t=4s
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 04:18:55 PJz
なんでみんな俺の注文したシーザーサラダつまむのですか 
ここまで見た
  • 53
  • (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆
  • 2016/10/21(金) 04:28:42 jK5
誰かコイツの首しめてこい!
ここまで見た
日本も乗っ取られにけり
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 04:35:44 pVH
>>51

ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 04:36:51 qDM
結局どこ国の何者なのよこの鶏ガラ女
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 05:07:45 PtE
こいつ首から鎖骨のラインめちゃくちゃ気持ち悪いよな
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 05:15:13 aW7
子供地獄だろうな
ここまで見た
マスコミは民進党とかSEALDsとか高江の活動家とか大好きだからな
たぶん蓮舫も逃げ切るだろうな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード