facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:04:47 IF0
もうやりたくない あれは心が腐る

だそうな
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:05:47 75m
わかる
1ヶ月も働かないと自分がダメになってくわかる
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:06:02 ueK
なんか強制的にニートやらされてたみたいな感想だな
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:06:15 40s
罪悪感と絶望感で毎晩のように悪夢見る
だから事情がない限り働け
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:07:26 9Pv
会社行きたくねえって毎日思うのにたまに5連休とかあると暇すぎて死にそうになる
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:07:27 IF0
>>3
まぁニートというより半ば就職浪人だけどね
先々月役所から採用貰ってたよ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:07:34 AXo
ほんとこれ
意外と楽じゃないんだよ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:07:50 P4X
心が腐ってる奴の言うことなんか信じられるかよ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:08:02 T8a
休みなく働いてても腐るよな
転職してよかった
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:09:24 kRh
週に3日休みがあるぐらいがちょうど良いと思うの
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:10:07 cap
やっぱ中庸って大切だね
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:10:26 ksj
おれは二日でいいかな
ただ盆正月休みがもうちょい長いとうれしい
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:11:01 RP8
3ヶ月くらいニートしたけどもうやりたくないな
疲れがたまらなくて寝れないし退屈だし自分が嫌になる
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:12:00 IF0
人間には適度なストレスも必要というしね
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:13:09 cTW
10年以上ニートだけどそんな感想には全くならないな
ただ自由で楽しい
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:13:19 tBN
日に日に自分の精神力が終わっていくのを感じる
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:13:35 40s
>>15
何してるのか純粋に気になる
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:14:05 ksj
人として終わってなきゃまぁそういう感想にもなるわな
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:14:27 cTW
>>17
ネット、ゲーム、アニメが多いかな
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:15:58 40s
>>19
そんなもんなのか
金は貯金とか親?
ここまで見た
完全ニートはきつそう。
ただ、おれはいま限界。
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:17:05 cTW
>>20
遺産と家賃
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:18:15 LiG
転職先決まってから入社するまでの一ヶ月間ですら辛かったというのに一年とか無理
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:20:00 cTW
好きな時に寝て好きな時に起きるの最高すぎるやろ
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:20:29 cTW
寝る時はフィギュアを抱っこ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:20:44 tBN
2年間ほど親の仕送りで生活してたけど
起きて2ちゃんやったりニコ動見たりしては寝るの繰り返しだった
たまに仕送り多めにもらってそれ使って好きなもの買ったりピザ食ったりしてた
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:20:55 4JZ
>>22
いいね。理想的な生活だわ。人に寄生してない
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:21:47 ehr
毎月20万くらい貰えるならニートやりたい
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:21:55 I1R
ワイニートやけど毎日が楽しくて仕方ない
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:22:10 hVh
マツコは働かない人にとって「生きてる!」実感する時っていつだろう。って言ってたの見たわ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:23:31 4JZ
マツコって喰って寝てるとき生きがい感じてそうだけど、
そうでもないのか
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:23:36 cTW
>>30
いつもだよ
常に楽しくて笑いが止まらん
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:24:47 cTW
今もニヤニヤしてる
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:26:41 cTW
むしろ常に奴隷のように働かされ楽しい事をする時間もない奴らこそ生きてるとは言えない
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:27:30 hVh
ニートもやってみたいけど、将来の事考えると怖くてニートなれない。ニートになって金が尽きた時と子供に何の仕事してるの?って聞かれた時を考えるとマジでゾッする。
ここまで見た
ニート経験者は優先して
役場で雇ってもらえるんだろ?
2ちゃんでよく見るしな
ニートやってたけど
役場で簡単に雇ってもらったぞって
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:30:08 cTW
>>35
家賃でどんどん金増えて行ってるよ
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:30:28 LOX
ニートでも人から後ろ指さされなくて、
可愛い彼女がいて親しい友人がいるならニートやりたい
周りの目を気にするまともな人ならニートなんてやってたら精神狂いそう
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:34:30 cTW
>>38
金餅ニートならぼっちの方が楽しいよ
誰にも邪魔されずずっと好きな事してられる
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:35:32 hVh
>>37
え、大家さんスタイル?
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:35:52 LOX
>>39
俺には無理だなぁ
なにかするなら1人より2人の方が楽しいって思う人間だから
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:36:17 cTW
ちなみに中卒です
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:37:59 cTW
>>41
格ゲーの対戦で充分だろ
友達いなくてもオンライン繋げばマッチングするぞ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:38:06 tBN
>>42
管理費とかって月どのくらいかかる?
家賃ていくら?
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:38:35 LOX
>>43
あー無理
俺が言ってるのは旅行とかそういう話だから
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:41:01 BK0
ニート?あー無理無理つまらないもん
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:41:19 cTW
>>44
家賃は次70万行くか行かないかだなぁ
修理なんてそんなかからんよ
最初建物を受け継いだ時1000万かかったけどそれ以降はほとんどかかってない
その1000万も遺産の6分の1
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:42:33 e9H
俺もアパートの管理やってるけど、
提携してる不動産から何%持ってかれてる?
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 12:43:12 BK0
お?
ここまで見た
  • 50
  • 犬◆
  • 2016/10/19(水) 12:44:22 lJd
半年やってたけど最初の2ヶ月遊び回って沈黙した
あとの記憶がない
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード