facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:07:47 8b1
あいつら教科書の文字ほぼ全部に色んな色でライン引いとるからな
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:09:33 U1s
そういう奴は作業でただノート書いとるだけや
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:10:11 W9e
ノートを「書く」ことで満足しちゃってるんやろなぁ
ここまで見た
効率が悪い
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:12:47 g60
綺麗なノート書くンゴ!→そのために勉強の時間も割いてまとめに時間かけるンゴ!
の精神やぞ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:14:20 Kg6
いっそノートとらん方がええ気がする
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:15:18 DNL
ワイ授業では綺麗に書くとか意識せず普通に書いて、家で復習かねて別のノートに綺麗に書き写してたで。
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:15:40 mq6
テスト前に教科書ペラペラ読むだけで高得点とれたワイ

なお記憶には残らなかった模様
ここまで見た
努力が実らん奴はほんま可哀想
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:17:07 UmM
>>7
高学歴ぽい
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:17:52 CFN
ワイの高校の時にもいたなぁ、そういう要領悪いやつ
ノート何回か借りたのにそいつよりテスト点数高かった時は申し訳なくなったわ

まぁそいつは今の彼女でそんな要領悪い所も可愛いとこの一つなんやけどな
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:22:38 mq6
>>11
隙あらば自分語りの精神病
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:26:51 SRo
>>11
息をするかの如くふかしよるな
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:37:05 dFN
>>6
嘘だぞ
ワイノート一切取らなかったけどテストで赤点取りまくったぞ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:38:10 hu4
板書はカメラパシャーで
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:39:52 ob3
何回もこの話されるけど教科書何周もするのがええって結論出たやろ閉廷
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:43:15 WXu
>>16
何周って何周やねん
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:48:52 3dO
授業中いつも寝てたけどテスト前の準備時間10分くらいで教科書読めば赤点は回避出来たで
ここまで見た
>>16
何周もって何をすればエエんや?音読か?
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:52:48 7W0
これ社会人になってもいるよな
言われたこと一字一句メモ取ってるんだけど、いつまでたってもひとりで仕事できるようにならん
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:58:54 iZE
勉強のやり方さえ教えてやれば基本真面目だから伸びそうではある
センスにあぐらをかいて中学で点数良かった奴が高校で落ちぶれるパターンの方が多すぎる
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:08:02 P96
毎日勉強せず授業もちゃんと聞かないでノートもと取らずに点数低かったワイ、高みの見物
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:08:33 UmM
>>22
おは96ページ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:08:56 f9H
中学までは適当にメモして違うノートにしっかり清書して提出
高校からは重要なことだけ教科書に書き込んでた
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード