facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:21:23 2IE
豆腐の上に大量の鰹節、さらに大量の生姜をのせて食べる冷奴は至高
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:21:38 Au9
イカのボイル
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:06 mad
奴にはネギが欲しい
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:11 4hf
こんな時間まで飲んでないではよ寝ーや
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:39 rYM
肴は炙ったイカでいい
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:43 dlp
イカがええわ
無駄に高いから釣るのがええけど面倒臭いから買う
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:02 uQ8
ビーフジャーキー置いとくで
https://imgur.com/2ZmdfCV.jpg


ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:20 t6M
酒の種類によるわ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:21 cCR
エイヒレくれ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:29 2IE
イカも食べたいけど、調理が面倒臭いンゴ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:03 FHR
柿の種なんだよなぁ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:10 2IE
>>3
ミョウガもいいな
>>4
夜はこれからやぞ
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:13 dPe
やっぱり酸っぱ辛いバッファローチキンが最高ンゴ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:42 Cwd
>>1
いいねえ

>>3
イッチのレシピにさらに刻みネギを加えたのはワイも好き
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:26:11 tEh
ワイ下戸、つまみの概念が分からない
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:26:48 2IE
>>15
甘いジュース呑んでたら、しょっぱいものが欲しくなる感覚に似てるで
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:06 Cwd
>>15
要はうまいもの食いたいってことよ
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:17 Yob
キムチやっこもイケるンゴ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:56 FHR
アルコールや炭酸消化しようとすると胃が動いて食欲が増すからねぇ…
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:22 Cwd
冷奴になめたけと刻みネギ載せて食いたい
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:28 dPe
>>18
キムチ奴って旨いんか?
そのままキムチ食ったほうが肴になりそう(小声)
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:39 DLi
ワイのおすすめは鳥の唐揚げ
冷凍の唐揚げはきらさないようにしとる
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:12 2IE
ナムルやら生ハムもぐうすこ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:46 Cwd
>>22
おかずによし、つまみによしの有能やね
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:30:20 dPe
チャンジャは日本酒に合うけど高い
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:30:23 Xtq
立ち飲み屋の常連アジのなめろう選手
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:32:06 2IE
>>26
ああああああ、なめろう食べたいンゴおおおおおおお
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:32:08 dPe
烏賊のポッポ焼とか言うツマミ界のオルフェーヴル
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:32:19 FUG
>>18
それに粉チーズかけるのもいけるで

ワイのおすすめは豆腐×オクラ、刻み長いも
豆腐×納豆、たくあん、きうりや
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:33:19 STn
大正義からあげ用意したか?
今は冷凍物でも旨い
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:33:20 Yob
>>21
ツマミによし、おかずにも良しの隠れた名選手やで

工夫らしい工夫も必要ないしオススメや
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:34 2IE
>>29
旨そう
>>30
旨いけど、若干高いのが玉にきずやね
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:48 dPe
>>31
今度試してみるわ
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:48 8Ce
お豆腐の上になめたけ乗っけて食うと旨いンゴ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:36:30 Xtq
>>28
バター醤油焼きとかいうナリタブライアン
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:36:40 FUG
醤油かけて揚げ玉のっけてたぬき奴にしてもぐぅ旨いンゴねえ…
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:37:01 Yob
>>33
物足りなかったらごま油をちょっぴりかけるんやで
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:37:07 2IE
豆腐は二日酔い対策にもなるし、生姜も酒の毒素消化に一役買ってる
冷奴は万能だってはっきりわかんだね
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:38:57 Yob
>>38
あっおい待てぃ

アルコール分を分解するには大量の水分が必要だから結局お水も大事だゾ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:40:28 8Ce
お豆腐には水分も多いし多少はね?
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:42:23 2IE
>>39
お水飲みながら食べてるで
飲み終わったらシジミの味噌汁も飲むで
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:43:31 Yob
>>41
これにはワイもニッコリ
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:45:50 2IE
じゃがばたーも捨てがたいンゴ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:14:24 vHb
結局唐揚げよ
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:17:16 g60
塩辛とかいう高いくせに日持ちしないゴミwwwwww
おいc
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード