facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:39 LPP
https://imgur.com/LL1Wght.jpg


五十歩百歩だってはっきりわかんだね
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:02 etJ
そもそも沖縄在住の人間じゃない可能性のほうが高いわけで
土人呼ばわりは事実誤認も甚だしい
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:46:57 2dP
ワイに妻子はおらんのや
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:48:01 BtQ
土人ってどういう意味ど?
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:50:13 6Pa
俺の友人の実家がこの近所で、定食屋やってるんだが、
プラカードやらなんやらを持ったデモの連中が食いに来るんだって
で、そいつら中国語で会話してるってよ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:50:33 9tV
>>2
沖縄在住の人間じゃない奴がヘリパッド工事現場で何してるんですかねぇ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:51:21 Xks
ドラえもんすき
ここまで見た
>>4
ザックリ言うと現地の人的な意味
響きは悪いが差別用語ではないはず
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:52:51 2dP
ひ〜と〜ご〜ろ〜し〜
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:53:30 BtQ
>>8
ふーんサンガツ
ここまで見た
沖縄の機動隊員「土人」発言、菅氏「許すまじきこと」
http://www.asahi.com/articles/ASJBM61MYJBMUTFK01J.html

菅義偉官房長官「許すまじきこと」 沖縄県米軍北部訓練場の工事警備の機動隊員暴言に不快感
http://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190044-n1.html
ここまで見た
>>4
>>8

>「土人」という言葉は語源的には単にその土地の人、土着民を指す言葉でしたが、
>近代以降に「未開・非文明的・粗野」といった差別的な意味合いを帯びるようになり、現在では差別用語として報道などでは用いられません。

>この文脈では本土から来た機動隊員という公的な存在が公務中に沖縄県人に対して
>「未開・非文明的・粗野」であるという意味合いの差別発言を行ったことになります。

>また、こちらの動画では同様に機動隊員が「黙れ、こら、シナ人」と罵倒しています。
http://buzzap.jp/news/20161019-osaka-police-okinawa-takae/
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 15:57:06 qmw
はっきり「悪人」と言えば良かったのに
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 16:02:54 maC
>>12
最後のシナ人で草
詰め甘すぎ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 16:06:21 44D
シナも土人も元々差別用語ではなかったんが
被害者ビジネスが頻繫の特亜相手には通用せんわ
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 16:07:17 Wqe
>>13
ほんこれ
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 16:07:52 9eU
車の下にもぐって妨害してるのは草生えた
ここまで見た
機動隊員が差別的発言 警察庁長官「絶無を期す」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161020/k10010736371000.html

沖縄のアメリカ軍北部訓練場のヘリコプター発着場の建設に抗議していた人に対し、
現場の警備のため派遣されていた大阪府警察本部の機動隊員が差別的な発言をしていたことについて、
警察庁の坂口正芳長官は20日の会見で、「発言は不適切であり極めて遺憾だ。今後、絶無を期したい」と述べました。

この問題は、沖縄県のアメリカ軍北部訓練場のヘリコプター発着場の建設に反対する市民グループや住民に対し、
現場の警備のため派遣されていた大阪府警察本部の20代の機動隊員が「土人」という言葉を使って差別的な発言をしていたものです。
この問題について、警察庁の坂口長官は20日の会見で、「機動隊員の発言は不適切であり、極めて遺憾だ」と述べました。
そのうえで、「今後、このような事案の絶無を期すとともに、適切な警備を行っていくよう指導を徹底したい」と述べました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード