facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:03:05 dlp
あんなのどうやって人力で作るんだよ
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:24 jk3
エチオピアの聖ギオルギス教会とかいう一枚岩から削って作られた聖堂
https://imgur.com/IxBB7nF.jpg


ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:45 uQ8
>>30
最近音波で地下の内部調べたら
更に下に部屋があったとかなんとか
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:59 dlp
クフ王のものとされるピラミッドは、三 大ピラミッドの中で最大で、高さ 146.6m(現在の高さ138.8m)であ る。1954年、付近から長さが43m以上 ある木製の「太陽の船(クフ王の 船)(Khufu ship)」が分解された状態で 発掘された。

めちゃくちゃやん
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:09 UZI
宇宙人が作ったんやで
ここまで見た
>>24
ナイル川が氾濫して畑が全滅ンゴ……せや! 農民をピラミッド建設で働かせて農民の暮らしを救済や! 石は氾濫してるナイル川を使って船で運ぶで!
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:16:40 dlp
>>36
そう考えさせられる技術を持った古代人すげーわ
ここまで見た
ピラミッドくっそでかくてちびったわ
東京ドームの倍くらいあった
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:30 dGw
古い時代に作られた方がより精巧に出来てるらしく
新しい程雑な作りというのが不思議さを倍増させてる
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:20 dlp
誰もわからんのやろ
引くわ
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:20:30 FHR
技術的なことは置いといて
あんだけの大工事を反発もなく行える指導者のカリスマ性はすごいよ
それこそ人間やないレベル
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:20:34 dlp
そもそもピラミッドなんて見せつけられら、当時他国はどうなん?

普通ビビって何もできんやろ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:21:39 dlp
>>42
指揮も伝言ゲームな訳やん?

おかしくね
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:11 uQ8
ほんと古代文明はロマンやね

タイムスリップしたい
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:46 Xtq
>>43
連中も鉄器と戦車で攻めてきた文明にビビってたんだよなぁ
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:57 UZI
世界の七不思議で実存してる唯一だからな
ピラミッドのおかげで他の七不思議も実在したんやろなーって
思わしてくれる貢献度
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:17 dlp
>>45
帰って来られなさそう
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:16 dlp
>>47
祖先に飯の種を残すファラオ有能
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:29 jk3
https://imgur.com/N9AeiOv.jpg


猫を神格化して崇拝していたエジプト人につけこんで
猫を盾に攻め込んだペルシャ軍とかいうぐう畜
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:43 DLi
ワイが作ったものやから謎でもなんでもないんやけどな
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:26:01 dlp
>>49間違えた子孫
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:52 dlp
>>50
笑ったらこれ

でもガチでハムナプトラのイムホテッブみたいな化物達やったんかなって妄想が広がった
あれは猫苦手やったけど
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:30 dlp
>>51
マ?
日本にも作ってクレメンス
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:39 Xtq
インムホテップ?(難聴)
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:55 STn
>>50
ワイならボッコボコにするのに
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:43 8Ce
ニャルラトホテップ?
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:33 uQ8
行ったら次いでにクレオパトラともヤりたい(糞ノンケ)
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:08 dPe
>>58
カエサルに殺されてこい
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:21 dlp
猫型宇宙人が作ったんやなきっと
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:24 Xtq
>>58
ババアはちょっと…
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:53 UZI
ハムナプトラのイムホテップのモデルかはしらんけど
イムホテプってのが今のところ最古のピラミッド作ってんで
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:36:32 G04
ワイらの前の文明が作った説
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:37:03 j0n
日本も古墳とかあるから...(震え声
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:37:22 8Ce
ピラミッド作る人たちはビールを自由に飲めたっててーきゅうで見た
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:38:19 Xtq
ビールなんてあったんか…(困惑)
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:39:03 G04
糞不味そう
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:42:48 dlp
でも本気になったら解明できるよな
しても産業が潰れるだけやからせんのかね
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:43:32 G04
そんな事しても殆ど得るもん無いやろうしなぁ
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:44:13 04l
あんなサイズの石、そうそうあるわけないんや
やからコンクリみたいなもんちゃうか
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:33:01 Cu9
>>70
お前海外行ったことねーだろ
あと中学で石の種類習うけどな
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:34:52 2dP
砂漠は昔は岩石地帯やったんや
せやからあれだけの石があるんやで
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:45:45 5jK
>>72
マ? へぇ~
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:51:10 as3
巨大な宇宙人がきてLEGOで遊んで帰ったんやで
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:51:55 2dP
>>73
嘘に決まってるやろアホちゃうか
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:56:50 5jK
>>75
コイツ何なん? ガイジかな?
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:02:07 g60
大仙古墳とかいう山
すごい
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:19:58 5QI
>>75
ホントやん
砂漠なの砂って岩山が風化してできたもんやし、
でかい砂漠でも面積の半分とかは岩山やし、
砂のところでも砂の下は岩が埋もれとるんやで
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:31:59 l3a
目的も工法も、作られた時期もはっきりしない
クフ王のピラミッドとか言われるけど、それも明確ではないらしい
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:36:21 SRo
北斗の拳一回読んだらどうやって作ったかわかる
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:12:49 kFc
昔の人がピラミッドよりデカかっただけやろ
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:15:39 BTM
現代人「こんなん昔の人に作れるわけないわ……セや!宇宙人の仕業やろ!」
昔の人「人力で頑張れば作れるで」
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード