facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:39:50 dZd
どうなるんやろ
球速は落ちて変化球の変化が大きくなりそうやけど
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:40:54 j0V
三振が減る
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:41:45 dZd
むしろサイズ的に握りやすくなって球速伸びるかな
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:42:07 8Gl
フォークボーラーが減る
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:42:47 j0V
学生時に肩肘壊す奴が増える
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:43:20 dZd
デッドボールが2塁進塁になる
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:03 Xtq
ソフトボール出身投手が活躍する
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:46:30 91c
投手の故障は増えるな
あと空気抵抗は増えるから終石はわずかでも遅くなる

ただ大きくなった分によるグリップの変化とか揚力とかは知らない
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:46:55 cCR
外周で3cmくらいデカくなるから握りにくくなるやろな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:48:09 dZd
ホームランは減るやろか
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:51:50 cCR
反発力はどうなるんやろな
どの部分の直径が1㎝大きくなるかで違うんやろうけど
https://imgur.com/d3VQs2L.jpg


ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:59:22 dZd
>>11
反発係数はそのまま
ただ直径が大きくなったとして
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:10:00 xwy
卓球の話だけど、サーブの技術が発達しすぎてラリーが少なくなったから
ルール改正でボールを一回り大きくした事があるで
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:10:47 tEh
ゴルフボールで野球やったらどうなるんや?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:35 oo0
>>14
捕球できんやろなあ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード