facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


真面目な話日本のニートは性的にも不能な奴ばっかりなんやで
ここまで見た
  • 101
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:11:21 L3l
>>94
いや、仲介役が必要やからな
お前じゃ集めても売ることできへんやろ
一番忙しい仕事ワイがやったるから安心して死んでどうぞ(ニッコリ)
ここまで見た
  • 102
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:12:02 1sQ
便利屋

とりあえず犬の散歩代行で始めるのが良いかもしれない
ガラケーだけ用意して同業他社を参考にして値決めをし
お家のプリンタを使わせてもらってチラシを作製する
自転車で近所を巡回し犬がいる家を見つけたらチラシを突っ込む
ここまで見た
平均レベルの女にさかる
それが出来るだけで使い道はあるのに
日本のニートはそれすら出来ひん
ここまで見た
  • 104
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:12:36 3us
ニート株式会社てチャット会議とか訳のわからん事しとるから潰れたんやろ
ちゃんと相手の顔見て会議せぇや
ここまで見た
  • 105
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:13 1sQ
>>104
たぶん皆が交通費もってないからしゃーないやろ……
ここまで見た
  • 106
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:20 L3l
>>95
そーいやこれに近いのどっかで見たな
まず名刺作って適当な展覧会にいって片っ端から名刺配りまくって気に入った商品のルート作ってAmazonの定価より少し安めに売れば儲かるらしい
ここまで見た
  • 107
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:33 QKz
両爬昆虫繁殖やってるわ
なお金になるのは1〜2年後の模様
ここまで見た
  • 108
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:51 fKE
競売物件で別荘買ってリフォームして売るのはどうや?
ここまで見た
  • 109
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:16:02 3us
>>105
それならテレビ電話やらwebカメラやら使ってちゃんと相手の顔見ながら会議せな
2ちゃんのノリでやるから失敗するんや
どうも人間と話してるって意識が希薄になるしな
ここまで見た
  • 110
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:16:44 1sQ
養蜂

近所に花とかあるならこれも結構放置で稼げるようだ
詳しくは養蜂でググってクレメンス
ここまで見た
ニート構成マニュアルを適当に作ってセミナー開く
ニートの親から参加費をがっぽり頂いてニッコリ
なお
ここまで見た
更生やった
ここまで見た
  • 113
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:48 Epe
元ニート雇ってたんやけどすぐ辞めていったわ・・・
ここまで見た
  • 114
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:02 w4D
ニート株式会社の失敗を考えると、似たような会社立ちあげる時はタコ部屋みたいな感じにして何をするのかをはっきりさせた方がええな
ここまで見た
  • 115
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:25 7bu
親の金少しをスッてみんなでご馳走できそう
ここまで見た
  • 116
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:20:09 C2T
ニート君はネトサポすればいいんじゃね
ここまで見た
  • 117
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:31 Fim
ニートに何かさせるんやったら軍隊式にガッチガチに管理してやらにゃいかんやろ
あいつらのだらしなさ舐めたらアカン
ここまで見た
  • 118
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:24 1sQ
>>116
それホンマにあるんか?
都市伝説ちゃうんか?
掲示板やらヤフコメやらに適当に書くだけで金がもらえるとか信じられん
というかどこから応募するねん
ここまで見た
  • 119
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:26:01 Q17
>>118
ネットで募集なんかしたら炎上しそうだし
取り子みたいに知り合いから紹介とかちゃう?
ここまで見た
  • 120
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:06 Q17
>>119
取り子×
出し子
ここまで見た
  • 121
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:17 Kg6
めっちゃ厳格なスケジュール体制取ったらええやん?
ここまで見た
  • 122
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:21 S8I
もう小学校からやり直させようや
ここまで見た
  • 123
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:27 1sQ
ベランダ家庭菜園&釣り

外で働けないなら
家でピーマン等の育てやすい野菜を家のベランダ等で育てる

あとマッマにエサ代だけもらって釣りする
釣りしながら魚がかかるまで図書館で借りてきた本でも読んでる
無料ワイファイがうまくつかまるようなら外でスマホ等でおんjしててもいい

これらの野菜や魚をマッマに渡せばお小遣いくらいくれるかもしれん
ここまで見た
  • 124
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:33:40 1sQ
熱帯魚繁殖

詳しくは知らんが
熱帯魚屋さんから小さな状態の熱帯魚を仕入れて
育てると仕入れ値よりも高く売れることはあるらしい
家で水槽おかしてもらえるならチャレンジの価値はあるかもしれん
詳しくはググってクレメンス
ここまで見た
  • 125
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:37 9BI
変な商売始めんでも普通に働けばええんやで
ここまで見た
  • 126
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:35:15 Kg6
ニートを集めてそれぞれが違う人を養うために働くとかは?
責任感が身に付くかもしれん
ここまで見た
  • 127
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:36:02 QKz
>>124
ワイもそれ考えとったわ、グッピーあたりやと馬鹿みたいに増えるから餌用としては需要あるんやない?
ここまで見た
  • 128
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:39:01 1sQ
>>125
ニートは働くとか作業するとか自体はそんな苦でなくても
会社での対人関係ストレスとかがイヤなんやで
むしろお客さん相手の方がええくらいや
これはもうワイの実体験やで
会社行って同僚にデキが悪いから毎日いびられるくらいなら
そんな期限のきつくない商売を自分で始めるしか道はないんやで
ワイはそうした

で、自分で始めるとなっても資金があんまりないからな
どうしてもローリスクのヘンな商売になるわな
ここまで見た
  • 129
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:41:04 C2T
>>118
ネトサポはどうかわからんけど体験談をライティングとか
ネットの記事をコピペして自分流にアレンジする仕事はあるで
ここまで見た
  • 130
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:43:53 1sQ
>>129
ネットの記事アレンジ系はなー
あれなんか自尊心がなくなるし
あれの下請けで書くくらいなら自分でブログ開設したほうがええと思ったな……
体験談はなんぼか書いたけどそのうちネタがなくなるしな
ここまで見た
  • 131
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:44:05 3uY
メンタル弱いんやなぁ
ここまで見た
  • 132
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:45:29 8My
なにをいっても文句ばかり
これがニートの末路ともいえる
ここまで見た
  • 133
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:45:49 gYm
>>132

まさにその通りやな
ここまで見た
  • 134
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:46:21 dFN
ネットゲームの垢売りとかならしてみたいけどなぁ
ここまで見た
  • 135
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:49:25 1sQ
>>132
これやね
近所の犬飼ってる家にチラシ突っ込んで散歩代行とか絶対できると思うで
儲かるかどうかは別にしてニートやったら千円もろても嬉しいはずやからやったらええんや
家からでることすらできんとしても
それなら無料アフィブログの2つ3つは持ってるべきや
これならおんjできる状況なら絶対できるんやから
適当に漫画のネットの1巻立ち読み無料みたいなサイト巡って読んで感想書いて
それの下にアマゾンの公告貼ったらエエだけやんけ゚
家からでることすらせんでええし
やったらええんや
ここまで見た
  • 136
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:51:56 uMX
ポスティングやらすんなや迷惑やで
ここまで見た
  • 137
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:54:15 1sQ
>>136
禁止って書いてるマンションとかやったらアカンけど
書いて無けりゃポストにチラシ入れてもそれは
社会通念上相当でない行為とは一般的にみなされないのでセーフやで
ここまで見た
  • 138
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:54:34 ZiC
>>136
ゴミが増えて困るンゴ・・・・
ここまで見た
  • 139
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:55:45 dxX
アスペかな?
ここまで見た
  • 140
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:57:21 jYW
紙屑ポストに突っ込むのやめーや
ここまで見た
  • 141
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:59:06 5GT
川の土手の下で酒をしこたま飲んでから糞まみれになりながらホモセックス
ここまで見た
  • 142
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:59:40 1sQ
チラシ入れるなって書いといてクレメンス
実際マンションとかそういうとこ多いし
それでも入れたら有罪でええやろ
商売する立場になってみるとダイレクトメールやチラシやら無しでは
実際的に言うてできんと思うで
ここまで見た
  • 143
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:01:19 dxX
そんなん知るか
何でそっちに気をつかわにゃならんねん なめとんのか
ここまで見た
  • 144
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:02:18 jYW
>>143
よう言うた!
ここまで見た
  • 145
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:05:11 BvL
実際迷惑しとる人多いからしゃーないわな
ワイもあれウザいわ
ここまで見た
武装してテロとかやれそうやん
ここまで見た
  • 147
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:06:04 1sQ
>>143
>>144
うまく言いづらいが
たぶん商業活動は世の中に必須のもので
商業活動に限らず
戸別訪問や
信書を用いた通信というもの無しでは
世のなかが成り立たんわけやな
これは役所の活動をしたり
あるいは電気やらガスやらのインフラ関係の業務をしたり
もちろん商売をしたりもそうなんやが
そういう外部からのアクセスを特定の意思表示なしにまったく遮断する権利ってないんやないかな
そやから別に意思表示をせん限りは通常は受け入れることになってるんやと思うで
ここまで見た
  • 148
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:08:27 1sQ
>>147
詳しく思い出せんが表現の自由とかとの兼ね合いで
そういうのはセーフみたいな判例あったと思うで
ここまで見た
  • 149
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:08:56 FcN
何となくニートやっとる理由が分かったで
ここまで見た
  • 150
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:09:23 dFN
>>147
住居侵入罪で別件逮捕はできるで
逆に言えば、確かにDMとかを拒否するには相応の意思表示が必要やが

というか、広告したいなら、きちんとした広告代理店に金払って依頼しろやと思うがな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード