facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 投手
  • 2016/10/20(木) 00:54:39 hVm
西勇輝(25)
26試合 10勝12敗 防御率4.13 2完投1完封 165.1投球回

何だかんだ三年連続二桁勝利はしてるけどあと一つ物足りない感じの小久保事件の主犯
一時期2勝9敗防御率6点台まで落ち込んだ成績も夏頃から何の因果か小久保のいた鷹をカモにして復活
夏頃からの成績は8勝3敗とエース級の活躍をしてる為通年でのこのレベルの投球が来季期待される


松葉貴大(26)
28試合 7勝9敗 防御率3.26 1完投 132.2投球回

op戦辺りではクソみたいな評価だったハズレハズレ一位でお馴染みの人
だがシーズン途中から中継ぎとして参戦したり中盤から先発に入ったりと下馬評をひっくり返す活躍
和田と投げ合い勝ちこそ付かなかったが良い投球をしたり、プロ初完投と収穫も多い年となった


吉田一将(27)
54試合 5勝2敗 防御率2.66 21H1S

育成失敗とか散々言われた社会人ナンバーワンさん
おちおち先発ばかりに拘って渋るのもまずいからと中継ぎに転向したら大当り、塚原と中継ぎ二枚看板となった
来季は更なる進化に期待


塚原頌平(24)
54試合 4勝1敗 13H 防御率2.67

去年中継ぎとしてプチ覚醒してた人
今年は更に進化して一将と二枚看板を結成、終盤疲れからか失点は多かったが無くてはならない存在になった事は確か
ただここまで頑張ってこのホールドは可哀相だと思った


赤間謙(25)
24試合 1敗 1H 防御率3.09

多分ちな檻以外は気付いてないであろうオリックスの秘密兵器
去年のドラフト9位。やったねふくちゃん!ドラ9なら今年の成績だけでお釣りがくるよ!
因みに1敗は先発(1回4失点)
その先発試合を抜けばなんと防御率は2.117、途中5試合連続無失点もあり来季の勝ちパターン候補として期待がかかる
ここまで見た
  • 2
  • 野手
  • 2016/10/20(木) 00:55:54 hVm
若月健矢(21)
85試合 打率.227(229-52) 20打点

年齢を考えれば打率もある方、更にこの打率で20打点とそこそこちゃっかり打点稼いじゃってる未来の日本球界の救世主
肩は良くないものの、守備やリードはそこそこ、あと数年も経てば立派な捕手に育ってる事間違いなしの逸材


園部聡(20)
16試合 .207(54-11)1本 6打点

育成落ちから這い上がった未来の主砲候補その一
嬉しい支配下再登録に始まりデビュー戦で初ヒット初打点初お立ち台
その後は苦しみながらも一軍の空気を生で感じる事が出来た
あと地味に嬉しいプロ初ホームランも打ってる


鈴木 昴平(25)
45試合 打率.184(43-7) 4打点

大城と共に主にバックアップとしていた人
遊撃の守備なら大城より上手い
打撃をもっと伸ばせば安達と併用の可能性も十分にある


奥浪鏡(21)
15試合打率.265(34-9) 1打点 8四死球 出塁率.405

謎のトンデモ出塁率を誇る体に似合わず長打の無い未来の主砲候補その二
選球眼は凄い、この少ない中でこんな四死球あるとか真面目に天才だと思う
ただ二軍でも4本塁打と体に似つかわしくない成績だったり、そこが心配
その選球眼で本塁打を量産してほしいものである
和製イデホ目指せよ(無茶ぶり)


大城滉二(23)
64試合 打率.224(161-36) 7打点

松葉と同じくop戦散々に言われた去年のドラフト3位さん
op戦ではエラー連発で試合途中に二軍逝き等本当に酷かったが、シーズンが始まると安達の代わりに遊撃で試合に出たり腑甲斐無いどこかのおかえりくんの代わりに三塁で試合に出たり前半戦はスタメンで大忙し、守備も及第点と掌返しが横行する評価
安達が試合に復帰したり中島さんが謎の復活をし始めた後も三塁のバックアップや代打等、一年目にしてはかなり活躍したのではないだろうか


西野真弘(26)
143試合 打率.264(538-142) 2本 33打点 7三塁打

去年は怪我で中盤以降出られなかった分今年は全試合出場した人
打率もそこそこながら三塁打は全球団含めて堂々の4位タイと凄まじい記録を残した。
調子の波を小さく出来れば規定打率.300も見えてくるか
ここまで見た
  • 3
  • 野手
  • 2016/10/20(木) 00:56:03 hVm
駿太(23)
105試合 打率.192(214-41) 1本 9打点

最早守備だけやっていて貰いたい例のハズレハズレハズレ一位の人
スタメンでこの人を見掛けると頭痛がします
守備だけならあと10年は軽く食えるレベルにまで成長したのは高評価、兎に角英智ポジションに収まって下さい打席に立たないで下さい
守備だけならきっとオリックス外野陣ナンバーワン、てか12球団見渡してもかなりの高評価を頂けるかと


吉田正尚(23)
63試合 打率.290(231-67) 10本 34打点

去年のドラフト1位
怪我で長期離脱がありながら、8月中旬以降復帰してから10本塁打と大器の片鱗を大いに見せてくれた、流石大学日本代表4番は格がちげぇ!
怪我なく規定に乗れれば来季にでも20本塁打に乗せられる可能性が十二分にある逸材
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:17 uDu
奥浪は?
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:48 hVm
>>4
おるで
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:53 9eU
駿太とかちょっと前までは割と打ててたような
吉田マサは個人的に凄く楽しみ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:06:33 hVm
駿太はホームランの味中途半端に覚えてアカンくなった
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:40:21 hVm
あげ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:53:22 vm6
駿太大城が西野並みに打つようにならんかな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:54:41 FHR
練習した嘘ついた奥浪はもうだめという風潮
まあ一理ある
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:00:55 vm6
嘘をついたのはいけないことやがこれはポジポジよ

出塁率.405 OPS.728
こんな21歳なかなかおらんで
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:01:54 hST
内海二世の山田修義はどうなんや?
今年一軍初勝利したけど
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:58 vm6
>>12
WHIP1.41 三振43 四球19 防御率4.94

現状これで先発ローテ穴埋めしてるのもう〜んって感じ
来年さらによくなってほしい
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:06:00 y06
未来そこそこ明るそう
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:04 Cwd
若手が活躍してると将来に希望がもてるね
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:50 QKz
安達みたいなネタ要員からガチ戦力の例もあるしね
なお補強枠で潰される模様
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:28:19 hVm
安達は守備12球団トップやからね
ホンマ良く成長したわ

まあ無理だけはしないでくれって話やな
>>10
>>11
まだ21なら猛省して練習すれば取り返せる
その染み付いた嫌な性格を矯正出来るコーチがいればの話やが
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:07 7Ap
奥浪は2軍での長打率が死んでる
アヘ単みたいな成績
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:30:00 hVm
>>12
2勝7敗とまあ何とも…
評価は来季次第やな
>>18
中日中田を思い出してゾッとしてまうわ
あんな末路は嫌やぞ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:32:27 CVV
吉田正死ぬほど好き
オリックスファンになっちゃう!
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:32:30 QKz
駿太はほんまにタフィーになるつもりなんか
ここまで見た
マサはオリックスの希望
森福や和田,増井,からホームラン打てるルーキーとか楽しみ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:33:35 QKz
割りとマジでフロントから金取り上げるんが最大の補強になると思うのはワイだけ?
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:36:13 hVm
>>20
なってどうぞ
>>20
>>22
他ファンでも正尚好き多くてワイニッコリ
>>23
まあ全額とはいかないにしても半分は取り上げた方がええやろな
ここまで見た
>>24
ワイちな檻やで
もっと言うなら札ドのマサが有原とてょからホームランの試合ビジターで見てたで
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:38:44 vm6
補強で一塁専ばっか取ってくるのほんとやめてほしい
来年はどうにか崩れない投手ローテ組まんと終わるからそこ全力や
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:39:21 7Ap
ここ数年のドラフトはなんだかんだ良い感じに来てる印象を受けるからアマスカウトの方は良いとして
プロスカウト部門総入れ替えした方が良い
あとラロッカ退任
ここまで見た
>>27
ホールトンももういいけどな
海外スカウト一新でいい
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:40:45 Xtq
角屋首にしとる場合とちゃうぞ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:41:18 7Ap
>>28
ホールトンは今年の補強から担当やぞ
まだ何にもしとらんで
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:41:20 hVm
>>25
おお、同志か!
あの二本は凄まじかった
>>26
それやな、ローテ入れる外人連れてこんとアカンわ
金子があとどれくらいまで復活するか分からんし
>>27
ラロッカと穴豚はなにやってんねん
解雇でええやろポンコツばっか連れてきおって
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:42:05 hVm
>>29
角煮は手術するから育成落ちの為とか何とかおぼろ気に聞いた覚えが
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:42:56 gYa
ちなCやけどそんなラロッカ良くないんか…
ここまで見た
>>30
その今年の補強も微妙だから先が知れそう

去年から西海岸担当ってことはコーディエマイアミだからあいつ担当じゃないの?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:44:11 hVm
どうやら穴豚はまだ仕事してないんやな、こりゃ失礼
>>33
最近のオリックスの外人思い出してみ?
残念でもなく当然やで
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:44:57 Xtq
今メジャーも人材不足だから仕方ない
何人もゴミ取ってくるならジマーマンクラスのピッチャーを1人引張って来た方がええと思う
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:45:09 7Ap
>>34
マイアミは東海岸やぞ
ここまで見た
>>33
最近広島ファンに平野は劇場型のPだからWBCの代表にはいらんし中崎の下位互換言われて根に持ってる
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:46:37 hVm
>>38
は?そんな言われてんの?
いくらおやつでも言うて良い事と悪い事あるで

てか春先の中崎はアカンやろに
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:47:30 hVm
それこそ中崎が春先不安定なんやから増田と平野は代表に呼ばれるべきや
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:47:44 gYa
>>35
あんま分からないけどボグセとかベタンとか考えるとしゃーないか…

>>38
それは正直広島ファンやのうて煽りカスやと思うがすまんな
平野は後半戦大車輪やったし何年も中継ぎ抑えしとるし凄いと思うで
他の輩の妄言なんか気にしないで平野を誇ってクレメンス
ここまで見た
>>37
あれ? そうなんか?
すまんな じゃああいつ何もしてない…すまん
ここまで見た
>>41
リアルに平野の試合神ってるしか見てない輩だった
オリックス知らんなら黙っとけよもう
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:49:43 gYa
なんかワイがおると平野サゲの中崎アゲしとるみたいになってしもたから去るわ
ほんますまんやで、ほな…
来季またオープン戦や交流戦よろしくお願いしますやで
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:50:27 hVm
>>41
勿論平野はオリックスの至宝や!
下手すれば名球会入れるで平野は
>>44
ええねんええねんおっても
言うたのあんさんちゃうやろ

もっとオリックスの選手について語ろうや
ここまで見た
>>44
いやええんやで
オリックススレとか立てても基本伸びんし
いてくれてええで
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:51:24 hVm
基本伸びないはグサッときたわ
事実なだけに
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:52:15 CVV
オリックスの特徴を教えてくれや
セの贔屓のおかげで弱いのには慣れっこだから短所でもええで
ここまで見た
>>47
ワイ何度か立ててるけど50いかない…
ホンマにおんJにちな檻三人しかいないんじゃないかと思ってきた…
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:55:08 gYa
なんかほいほい戻ってきてしもたで
オリックスは学生時代に大阪でよく観てたから実は凄く好きなんや
ファンサや営業充実しとるしチケット安いから今も見に行くくらい好きやで

オリックスの若手はやっぱり地元やし奥浪……と言いたいが
センターに内野にといきなり複数守ってた大城が一番期待してる
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード