facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:39 hST
これが現実
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:14 yJE
そらそうやろ
27歳ワイでも懐かしいなぁのレベルやぞ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:23 HTU
春日部共栄史上最強のエースやぞ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:39:34 MKU
中里なんていない
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:17 wvR
巨人中里なんてなかった
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:47 VAZ
最近の若者「坂 元 弥 太 郎 ?」
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:56 TxA
侍ジャパン帯同選手も目標にした男やぞ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:58 zSI
ニワカDを見分けるのに最適
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:15 LmW
ヤネキが空振りしたストレートを忘れはしないよ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:41 yHW
藤川球児超えると思ってました
ここまで見た
次世代エース候補中里篤史なんていなかった
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:14 TxA
最近の若者「多 田 野 数 人 ?」
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:18 xbO
最近の若者「多 田 野 数 人 ?」
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:31 TxA
被り草
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:34 0Ya
>>12
>>13
ここまで見た
新庄から三振奪ってガッツポ
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:42 hVm
にわかちな檻「北川の引退試合の先発?金子か西やろw」

これが現実
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:07 TxA
>>17
ちな誰?
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:07 EFT
日本シリーズで新庄から三振とってガッツポーズしてたな
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:34 hVm
>>18
前田祐二(2015怪我の為30で引退)
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:51 E00
春日部共栄だと中里と靍岡が大成しなかったのが非常に悔やまれる
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:54 3rJ
大場翔太は、中里の埼玉大会での完全試合を現地観戦していて、中里のファンになり投手になることを決意した。
そして中里が中日に入り、デビュー戦(2001年9月16日の巨人戦)で高橋由伸、松井秀喜と対戦し、適時打も打つなど活躍する姿を見て、中日への入団に憧れるようになった。
2015年オフのトレードで大場も中日へ入団し、14年越しにその願いを叶えることとなった[6]。

悲しすぎて泣ける
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:20 TxA
>>20
左のカーブボーラーやね
ワイその頃ちな檻やったけど前田には期待してたわ惜しい選手やったなぁ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:08 aUC
ハイペナー「中里?ああ根暗大学生みたいな声の」

これが現実
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:08 hVm
>>23
2012年の投球見てたワイ「これは来年辺り左腕エースやろなあ」

やっぱ怪我って怖いな
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:07 TxA
>>25
その頃のドラフト入団の子はほとんど消えてしもたなぁ
山田くんは期待してたから今年出てきてくれてうれしかったわ。今はちなロなんやけど、抑えられて悔しかったけど山田くんには頑張って欲しいから嬉しい気持ちもあったわ
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:41 6Nk
>>17
おんJで何回も見たから覚えた(小並感)
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:50 VAZ
最近の若者「4 位 赤 星 、 ハ ア ?」
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:06 TxA
甲斐拓哉って早々に解雇されたけどほんまなんやったんやろ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:26 YNy
ワイが観に行ってた試合で偶然中里が投げた時は興奮したンゴ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:57 hVm
初先発でプロ初勝利を挙げたのもその年のオリックスの12連敗を止めたのも前田祐二なんだよな…
>>26
比嘉も逝ってしまわれたな…
>>27
多分何回も見たうちの過半数ワイが関わっとるわ
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:04 6Nk
>>31
知ってた(白目)
二日連続で遭遇した時はたまげた
ワイも他球団ファンながらええ選手やなあと思ってたのにいつのまにかフェードアウトして悲しいわ
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:05 E00
中里のストレートを受け継いだのがマグヌス中村
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:34 TxA
>>31
西川とかの時やったっけ
あの時は謎に関西独立リーグからとってたけど誰もうまくいかんかったな
あの近辺の世代でまともに残ってるのは西とトカダだけかな
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:52:34 hVm
>>32
クイズスレで答えられた時は草生えたわ

まさかあんなあっさり答えられるとは思わんかったし
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:53:22 KHZ
ワイ(10)「ワイと同じ誕生日の選手探したろ!お!中里って選手が一緒やんけ!」
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:20 rlM
これはしゃーない
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:08 yNi
YouTube最強投手
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:25 9eO
最近の若者「プ ロ 野 球 ?」
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:45 6Nk
>>35
あのスレおったで
その前日の実況スレにもおったで
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:49 cd8
中日ファンはあの頃楽しかったやろなぁ(他人事)
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:16 hVm
>>40
例の実況スレとクイズスレに居合わせるとかとんだ偶然やなホンマ
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:03:36 6Nk
>>42
まあそら印象に残るわなって感じやわ

……中里の話してないのに気づいてもうたわ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:03:47 Jd4
こけた時に手すり掴んだ拍子に腕の靭帯だか重要な部分を怪我してそれが原因で引退やっけ?
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:05:09 hVm
>>43
そら実況であんな発狂してればまあな…
ここまで見た
最近の若者「山 北 茂 利 ?」
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:04 8My
前田おぼえとるわ
プロのわりに体重少ないのだけ知ってる
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:23 hVm
>>47
見るからにほっそい身体やったからな
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:45 hVm
てかニキ達の記憶に多少でも前田祐二が残っててワイ涙不可避

幻の左腕エースを忘れてはいけない、いけないんや…
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード