facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:39 jS7
にわか呼ばわりされるのって何年目くらいまでなんやろうな?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:06:48 Wk7
50年
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:06:48 HTU
強くなってから応援するのはニワカ
年数とか関係ない
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:06:53 DpJ
1年というかシーズーン通してちゃんと見ればにわかではないと思う
気になった選手とかの過去とかも調べるだろうしな
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:37 sG5
1145141919810年は修行しないと
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:40 Nt4
うわそれは盲点だったわ
ワイは7年やね
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:12 kQ6
にわか呼ばわりするやつもにわかだし気にするやつもにわか

まわりなんて関係なく野球を好きでいるのならガチ勢や
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:17 jHS
知らん話題に無理に入り込もうとしなければにわか呼ばわりされることってなくない?
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:49 eTY
知識だけで判断する奴はある意味にわか以下のアホやな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:13 Exn
年にどのくらい試合見るかにもよるか?
ここまで見た
にわかとは

[形動][文][ナリ]
1 物事が急に起こるさま。突然。
・「天候が―に変化する」「―には信じがたい噂」
2 病気が急変するさま。
・ 「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉
3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
・ 「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
[ 大辞泉より ]

だってよ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:28 jS7
色々な意見サンキューやで
ワイは知識量の少なさや指標の見方が未だに分からなくて自分はまだまだやなあと思ってしまうんや
ふと、それで考えただけやで
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:22 09Z
ワイ1年目、ひっそりやる
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:38 DpJ
>>12
あくまでワイの意見やが指標とかは打率とか打点とかの最低限でええと思うんだけどな
チームを勝たせるんやなくて応援してるんやし
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:48 eTY
>>10
そんなん仕事とかの都合にもよるやんけ
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:03 WR8
いままで贔屓の球団作らずに見てきたけど去年の前半戦1位を見て応援してるわ、いかんのか?
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:19:01 5kN
にわかが嫌われる原因の半分以上は知ったかぶりで偉そうにする奴や
大人しくさえしてればかまわんのやで
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:26:59 uDu
アウトコール無くせとか言わなくなるまで
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:28:24 j0V
年数じゃない知識に問題
ここまで見た
あと生でどんくらい見てるかやな
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:29:40 KHZ
ニワカの中でも叩かれてるのは他人にやたら偉そうでかつ何も知らない奴だけやで
ただ詳しくないだけのニワカは別に何も悪くない
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:30:18 uDu
松中ゴミや攝津いらんとか
貯金29の成績に満足しない奴等
がにわかだな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード