facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2016/10/20(木) 00:00:01 Yob
(o'ω'n)「10月20日はリサイクルの日だおん」

(o^ω^n)











(o'ω'n)「うーん、このオイルはダメそうだおん…」
彡(゚)(゚)「おんちゃん、そんなドラム缶見て何してるんや?」
(o'ω'n)「いや、廃油のチェックをしてたおん」
彡(゚)(゚)「廃油なんか見てどないするんや、クッソ汚くて使えへんやろ」
(o'ω'n)「ある程度の期間置いてたら汚れと分離するから綺麗な上のほうを頂くつもりだったおん」
彡(゚)(゚)「別に新しいの買えばええやろ」
(o'ω'n)「…そういややきうみんさん、あなたのトラックのエンジンのぶん交換するのにいくらかかるおん?」
彡(゚)(゚)「…パッパに任せとるから分からんわ、ちょっと調べてみよか」
彡(゚)(゚)(o'ω'n)「バイパー エンジンオイル…」

5桁の数字「よう」
(o゚ω゚n)彡()()「うわあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

※エンジンオイルは品質のいい物を使いましょう、時間が経った物は劣化しています
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:04:52 BjC
>>14
これ12か月の用意する意味あるんですかねえ・・・
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:04 9vk
>>13
誤用松ほんときらい
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:19 Yob
(o'ω'n)「そして836年前の今日、富士川の戦いがあったおん。
これは平維盛と源頼朝の軍が富士川で合戦したというものだおん。
この時、水鳥が一斉に飛び立った音を源氏の夜襲と勘違いし平氏が敗走したおん」
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:32 3Qs
>>9
はぇ~ 日付変わったばっかなのにもうこんなヤツ湧いとるんか
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:38 gcQ
確か元オリのプリアムも今日誕生日
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:41 HTU
>>13
大松の使い方ちげえよ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:48 qVK
>>20
いい加減目を覚ませ
現実と向き合う努力しろ
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:06:10 3Qs
>>24
なにいってだこいつ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:06:23 IJa
>>24
さっきからブーメランぐさぐさで草
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:05 Yob
(o'ω'n)「そして742年前の今日、文永の役があったおん。
これは博多で元軍が鎌倉幕府軍と交戦したというものだおん。
元軍はその日の夜中に撤退したおん(ただし暴風雨で沈没したという説もあるおん)」
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:09 3Qs
>>26
あれや、qVKはゾゴッグなんや(すっとぼけ)
ここまで見た
  • 29
  • 2016/10/20(木) 00:07:33 Cyo
>>27
あれからもう742年か
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:56 qVK
元寇の戦い現地で見てたわ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:05 Bh1
爺j民かな?
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:19 9vk
>>24
現実と向き合った結果↓
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474603039/l50
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:21 nMa
>>29
>>30
成仏してクレメンス
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:24 3Qs
>>29
閣下かな?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:27 Yob
(o'ω'n)「そして104年前の今日、警視庁がフランス映画『ジゴマ』の上映を禁止したおん。
この理由については登場する盗賊団の手口を真似た者が出た為との事だおん」
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:09 3Qs
>>30
つまんね
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:33 Yob
(o'ω'n)「そして87年前の今日、早稲田大学大講堂(大隈記念講堂)が開館式を行ったおん」
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:38 qVK
>>36
嫉妬乙
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:50 3Qs
>>38
えぇ…
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:32 Yob
(o'ω'n)「そして49年前の今日、代々木公園が開園したおん」
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:23 Yob
(o'ω'n)「そして48年前の今日、ジャクリーン・ケネディさんがギリシャの海運王であるオナシスと再婚したおん」
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:46 AwV
おんちゃ~ん!
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:28 Yob
(o'ω'n)「そして43年前の今日、土曜日の夜の虐殺があったおん。
これによりニクソン米大統領がウォーターゲート事件の特別検察官であるアーチボルド・コックスを解任したおん」
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:40 HTU
そして 多すぎだろ
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:45 Yob
>>42
(o^ω^n)
ここまで見た
  • 46
  • 2016/10/20(木) 00:12:56 Cyo
おんちゃん!
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:11 md3
おんj最後の希望
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:17 jeM
今日誕生日なんでおんちゃんの糞で覆ったチョコケーキ喰いたいンゴ
ここまで見た
コックス?うっ頭が・・・
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:39 GvJ
今日はおんちゃん呼ぶの辞めとくわ。


おやすみおんちゃん
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:01 IJa
>>50
彡(^)(^)「おやすみやで」
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:20 Bh1
>>50
( ^j^ )「おやすみだど」
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:27 Yob
(o'ω'n)「そして31年前の今日、成田市で成田空港二期工事に反対する極左グループと警察部隊が衝突したおん。
これは後に10.20成田現地闘争と呼ばれる事になるおん」
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:58 Yob
>>46
>>50
(o^ω^n)
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:08 nMa
>>50
(*^◯^*)おやすみなんだ
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:09 3Qs
>>52
まだ金曜日だゾ
ここまで見た
  • 57
  • 2016/10/20(木) 00:15:23 Cyo
>>56
木曜日やぞ
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:39 IJa
>>56
>>57
うーんこの
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:48 Yob
(o'ω'n)「そして23年前の今日、皇后陛下が週刊誌などに載った批判記事による心労が元で失声症になってしまったおん」
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:55 3Qs
>>57
あっ…やっぱワイってガイジやわ
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:30 IJa
>>59
そんなことあったんか
や週糞
ここまで見た
  • 62
  • 2016/10/20(木) 00:17:08 m5b
(o∀n)…………
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:19:16 Yob
(o'ω'n)「そして今日はジュディ・ジョンソンさん、芥田武夫さん、藤井勇さん、フアン・マリシャルさん、大石大二郎さんの誕生日だおん」
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:03 gcQ
>>59
しかも美智子様って今日誕生日じゃん
ここまで見た
  • 65
  • 2016/10/20(木) 00:42:10 Cyo
関係ない部さん!
ワイは関係ない部さんの好きなアニメキャラで!
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:33 vHb
おんちゃんすき
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:50:41 9eU
>>27
俺は暴風雨で沈没してオワタ説だったわ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email