facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>291
ワイも贔屓球団の過去のドラフト選手の成績全て調べて、何パーセントあたりの選手がいるかとかドラフト何位が一番あたり多いかとか出身別で分けたりしてExcelでグラフ作って遊んでたわ
ここまで見た
  • 301
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:41:36 vfs
趣味スレええね
ワイは生涯学習で哲学やっとるけど同年代には絶対馬鹿にされるから隠しとる

知られたらまとめみたいに叩かれるんやろなぁ
ここまで見た
  • 302
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:42:03 44C
>>297
あとはわざと知らないふりする(カマトトぶる)のも会話の手段だって経験してるで
武装しすぎるとどうも自己解決しちゃうから、全く広がらんし
ここまで見た
  • 303
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:42:09 dFN
映画監督にガチでなりたいなら、三行脚本と名シーン絵コンテはやった方がええと思うで
正直、客は細かいところまでみとらんし
ここまで見た
  • 304
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:42:53 678
>>299
そうなんやね
ただワイの挙げた奴はMOMAだかMOAだかにマスターテープが保管されてるホラー映画なんや
ここまで見た
  • 305
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:43:39 yGI
>>301
ワイは大学生やけど刑法勉強してる
お世辞にも偏差値は高くない大学やから勉強してるとトッモに「真面目すぎwww」とか言われるからワイも隠してるで
ここまで見た
  • 306
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:10 Au9
若者の人生離れ
ここまで見た
  • 307
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:14 vov
>>304
ETと悪魔のいけにえだけやな
ベンチから家のドアに寄るカメラワークほんとすこ
ここまで見た
  • 308
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:19 lQK
>>303
三行脚本って要するに4コマのようなもんなんか?
>>304
はえ~
今度レンタル屋言ったら探してみるわ
ここまで見た
  • 309
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:59 vov
http://youtu.be/-keGmNZ2pLw

ここまで見た
  • 310
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:45:42 44C
>>305
そいつらは別に、いわゆる末期ベイスの見せ練囁き担当みたいなもんやし、別にいわれてもいいと思うで

挫折したときに、あいつらが人生の責任とってくれるわけやないからな
ここまで見た
  • 311
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:46:16 678
>>307
すまんな
NOTLDはニューヨーク近代美術館らしいわ
ここまで見た
  • 312
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:47:46 vov
>>311
場所ちがうやんけ
あの2作品はどこに飾られとるんや?
ここまで見た
  • 313
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:52:52 gad
恋人いないけど酒大好きで友達とよく宅飲みするで
それでええやろ?
ここまで見た
  • 314
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:53:08 dFN
>>308
やってることはそういうことやな

脚本書くときに、細かい脚本(台本)と大まかなあらすじ全部を書く脚本(企画書)みたいなのがあるんや
大まかなあらすじってのが大体三行で書くもんなんやけど、これが三行以上あると話がブレてようわからんくなる
ストーリーラインってのは基本シンプルにあらねば客がついてこないから、三行で全部説明できるストーリーがベストなんや

その練習やな
ここまで見た
  • 315
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:56:53 Xks
>>282
人文学や宗教に重点を置かないから日本は自殺大国なんだっていう無茶苦茶な議論を人文学者や宗教学者がしてるから人文学や宗教が馬鹿にされるんやと思うで
ここまで見た
  • 316
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:58:53 lQK
>>314
はえ~
太陽がいっぱいで言えば

主人公のアランドロンが金持ちの友達を殺して
そいつのサインを真似して金を得てロネの傷心の彼女まで手に入れるけど
沈めたはずのロネが入った袋が発見されて捕まる

こんな感じでええんか?
ここまで見た
  • 317
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:59:18 lQK
友達=ロネや
すまんな
ここまで見た
  • 318
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:01:15 Xks
結局世の中のヒエラルキーの底辺に位置しているのは何も考えてないナイナイ人間か視野狭窄のオタクやしそれをどう食い物にしていくかやと思うで
ここまで見た
  • 319
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:35 dFN
>>316
大体オッケーやけど、「なにが面白いのか」「なにが見どころなのか」が分からないな
例えば、「こういう映画があると説明されて自分が見たいと思うのか?」「ちゃんと伝えられているのか?」を考えた方がええかも
「どうやって殺すかのトリック」はあくまで舞台装置だからあらすじで説明する必要はないで

コピペ改変やが、
貧しいアメリカ人青年トム(ドロン)は、金持ちの道楽息子フィリップの父親に頼まれ、彼を連れ戻すためナポリにやってきた。
金にものを言わせ女遊びに明け暮れるフィリップに怒りと嫉妬を覚えていくトム。トムはフィリップに成り代わることを画策する。
トムはフィリップを殺し、殺人の罪をフィリップの友人フレディになすりつけ完全犯罪に成功した。しかし、フィリップの死体が発見されトムは逮捕される。

・主役や準主役の人となりや動きが理解できる。
・どういうジャンルかわかる。
・ストーリーの起承転結がわかる。
これをできてればええと思うで。ワイは見てないからちょっと長いけどこんな感じやろ
ここまで見た
  • 320
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 12:40:52 678
>>312
てめえふざけんなよ
MoMAニューヨーク近代美術館であってるじゃねぇかボケ
ここまで見た
  • 321
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 12:43:40 SeR
酒飲めません(て言っとこ)
恋人いません(て言っとこ)
付き合ったことありません(て言っとこ)

やぞ
ここまで見た
  • 322
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 12:49:21 Fdq
顔がよくてオシャレで
モテるために筋トレしてて
モテるためにオタク辞めて
出会い増やすためにバイト始めたのに
まだワイには彼女できへんで
もう一ヶ月もたつのに
ここまで見た
  • 323
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:23:31 Nev
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 324
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:23:37 Nev
>>134
>>1
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 325
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:24:06 Nev
>>60
受験失敗アスペニートのくせにプライドなんか持つなよ
ここまで見た
  • 326
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:25:20 Nev
>>81
ホンマに受験失敗アスペニートは甘えとるわな
そんなんやからシャムの方が遥かにマシなスペックやねん
だからニートを脱出できない
ここまで見た
  • 327
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:25:51 Nev
>>96
受験失敗しとるアスペ見とるとシャムって神だなと思うわ
ここまで見た
  • 328
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 02:26:40 Oyr
ゆとり世代は自主性がないから殆どが草食系ンゴ
ここまで見た
  • 329
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/23(日) 20:06:00 Q5N
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ
ここまで見た
  • 330
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/23(日) 20:10:42 uRB
動かないからやで
ブサイクで多少性格悪かろうがハゲだろうが相手にされなくても
ひたすら多数の女に絡んでれば絶対に彼女は出来る
ここまで見た
  • 331
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/25(火) 23:21:42 uBm
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 332
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 18:53:55 je4
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ
ここまで見た
  • 333
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 19:24:31 lmD

ここまで見た
  • 334
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 19:24:52 lmD
今試合中やけどあげたろ‼
ここまで見た
  • 335
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 19:24:57 lmD

ここまで見た
  • 336
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 19:25:00 lmD

ここまで見た
  • 337
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/26(水) 19:25:10 lmD

ここまで見た
  • 338
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/28(金) 21:29:49 BkR
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ
ここまで見た
  • 339
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/29(土) 21:35:11 rCo
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ
ここまで見た
  • 340
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/30(日) 18:24:00 byl
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ  
ここまで見た
  • 341
  • ID:owK{はあいなのだ}
  • 2016/10/30(日) 22:42:29 owK
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ
ここまで見た
  • 342
  • はあいなのだ
  • 2016/10/31(月) 21:56:09 7Ar
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎィ
ここまで見た
  • 343
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/01(火) 20:32:23 nbc
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 344
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/02(水) 20:25:28 pwC
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ

受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 345
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/02(水) 20:25:51 N72
:名無し:2016/11/02(水)19:37:46 ID:gtT(主) ×
カープファンが今目覚めたら、きっとこう言うことでしょう
何が言いたいかというと、確かに日本シリーズでの惨敗には悔しい気持ちになりました。
でも!日本シリーズで悔しい思いができることがどれほど嬉しいことなのか、どれほど素晴らしいことなのかを思い出しほしいのです
我々はカープのリーグ優勝を長い間待ち望んできました。今はただ、リーグ優勝の喜びを噛み締めましょう。
来年、忘れ物を取りに行くことを胸に誓って…


PS.噂には聞いていましたがハムパイアは想像以上に酷かったですね
勝てばよかろうなのだァァァを地で行く糞ハム太郎軍団には怒りを通り越して呆れましたよ。
そんな糞野郎のハムカスに負けてしまったことは(負けてないけどw)とても悔しいし僕は一生ハムカスの卑劣な行為を許す気はありません
来年はパイアが通用しないくらいコテンパンに叩きのめして不細工な道民ババアの顔を歪めてやりたいですね
ここまで見た
  • 346
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/03(木) 17:28:15 Lzi
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ

受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 347
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/03(木) 19:24:00 kwi
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ

受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た
  • 348
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/11/04(金) 21:04:55 sNw
>>58
まじで何なん?
こっちはお前のために説教してんだから
やる気見せて誠意示せよ
受験失敗ガイジ根性なさすぎ。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード