facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:56:53 hVm
>>47
四番が助っ人やんけ!
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:57:08 tVu
>>48
打線にしたらそうなってまう。なお贔屓メーカーは、はいってない
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:57:21 uiD
抜きゲーは好きなんやがエロゲーは苦手なんだよなぁ
面白いのあるやろうに勿体ない
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:57:41 GeC
信天翁航海録

女にだらしなく労働意欲はまったくなし。人情味はなくもない気がしなくもないが、ただ単に自分が裕福な実家のおかげで放蕩の限りを尽くしてきたので厳しさを知らないだけともいう
太宰治とかあの辺りの駄目人間からポジティブな要素のすべてを奪い尽くしたかのごとき主人公が港町で出会った美人姉妹に騙されて
三等航海士として耐用年数の概念を過去に置き去りにしてきたオンボロ船に乗せられる(強制)ところから物語は始まる
へんてこな密航者やどら猫の船長、明らかに船の風体にそぐわない貴婦人やらユニーク(意味深)な人物たちが織り成す不思議な船旅の数々
文明開化の香りただよう明治浪漫潭…と見せかけてSF要素もあったりして侮れない
潮風と酒とダメ人間の腐臭ただよう新感覚エロゲここに参上

ちなみにほぼ記憶で書いたので内容があってるかどうかについて保証はしない
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:58:21 wJ2
>>52
抜きゲーで絵がお勧めのやつ教えてクレメンス
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:59:23 v6R
かぐや系でオススメクレメンス
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:59:30 uiD
>>54
eroquisのやつ…
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:59:58 N7f
プラハ2もアリスティア姉貴が大正義やで
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:00:37 tVu
https://imgur.com/j7AiL2z.jpg


サイン
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:01:47 GeC
Augustの新作どんな感じか教えてクレメンス
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:02:35 uiD
Theガッツ
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:03:01 o0z
>>33
ゴアスクリーミングショウ
その名の通り血のりと叫びのショウ
とはいうものの、ゴアっつー化け物が絡まなければそこまでグロは無い
レ○プはある

>>35
火の鳥 未来編のオマージュ
ヒロインさやが主人公の為に頑張る話
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:03:57 dxK
もうすぐ銀色遥かをプレイし終えそうなワイに何かオススメを
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:10 hVm
>>62
ましフォニ
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:14 Zof
>>62
ユメミライ
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:36 Zof
>>58
これだれや
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:44 uiD
>>61
サンガツ
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:56 tVu
>>33
素晴日々は終ノ空やってからがええとおもうで
直接繋がりはないけどとっかかりにくいから
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:06:00 GrV
レミニセンス
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:06:39 nfY
はえ~すっごい伸びてる……
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:07:00 Jpl
>>30
精霊騎士アクエアルがエロい目に合う
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:08:09 uiD
>>67
一応続き物なんやなサンガツ
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:08:30 Zof
>>69
なんjからの移民が増えたおかげで最近はエロゲスレも伸びやすくなってうれCわ
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:09:27 uiD
エロゲみたいな業界が衰退すると意欲作が減って商業主義的なのがすべてになっちゃうから応援せなアカンのやけどなぁ…
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:11:32 tVu
メーカー単位に聞いてええか?
たくさん数こなしてもメーカーはかたよってしまうんや。

ライアーソフト始めるなら何からがええ?
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:11:50 k0x
新撰組やろなぁ
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:12:42 ZhO
ここまでパルフェ無し
いかんでしょ
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:12:55 GeC
>>73
コアなつくりこだわってるところもあるけどワイがエロゲ始めたきっかけになった鬱ゲーは絶滅してもうたわ
同じような展開と同じようなキャラクタと同じような設定を使い回すところばっかりで悲しくなる
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:30 tVu
>>76
もうしってるやろさすがに
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:40 o0z
>>71
続き物というかリメイクに近い
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:52 tVu
>>75
公式みても内容全然わからなくてわろた
ここまで見た
まりもちゃん
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:23 hVm
好きで作らないとギャグ物は真っ先に死滅するやろなあ…
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:41 GeB
>>81
画像はったろか?
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:51 uiD
>>77
こういう時こそオタクの出番なのに
今はオタクですら軟派やから難しいわなぁ
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:55 GeC
>>74
腐り姫がマスト
スチパンから行ってもいいがスチパンはどの作から入るかに注意した方がええで
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:55 Zof
鬱ゲーなら紙の上の魔法使いってやつがくっそおもろかった
まあいうほど鬱じゃないんやけどな
絵柄と雰囲気の落差でわりときた
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:56 tVu
>>85
サンガツ
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:06 nfY
ワイ打線

1(中)水月
2(遊)腐り姫
3(一)装甲悪鬼村正
4(左)シンフォニック=レイン
5(二)キラ☆キラ
6(右)グリーングリーン
7(三)終末の過ごし方
8(捕)戦国ランス
9(投)家族計画
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:17 tVu
>>65
橋本みゆきとAiRI
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:27 o0z
>>74
forestオススメ
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:42 GeC
>>84
でもラノベとかもそうやけどこういう細かい趣向だけを変えて記号的に再生産し続ける手法は商業戦略的には正しいから責められんわ
体力ないから売り上げの予測がつかない冒険したくないって事情もわかるし
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:17:48 tVu
>>88
これもまた区分けの違う王道どころやなw
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:18:46 Zof
>>89
くっそうらやまC
再来週エロゲブランド大集合のライブいってくるで
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:04 o0z
この手のスレでカスメやカスタム少女を挙げちゃいかんのか?
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:52 hVm
>>94
ちょっと主旨ずれそうやがワイはええで

確かにエロゲーやし
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:23:36 s2m
バルドスカイとか戦国姫とかティンクルクルセイダースとかぱすてるちゃいむとかそれ系派っておらんのか
ここまで見た
  • 97
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:32 o0z
>>96
今月出る新作楽しみンゴ
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:38 s2m
>>93
どこのや?IDかわったけど
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:47 hVm
ひとつ飛ばし恋愛とか恋愛0キロメートル好きなライト層でスマンな
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:25:28 Zof
>>98
品川やで
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード