facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:43 2Kx
なんで応援しようと思ったんや?
弱いチーム応援して支えてる俺カッケェ!って感じ?
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:55:44 OXV
キヨシ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:56:32 2jk
ハマスタが凄い気に入ったから
あとキヨシ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:57:20 d7m
おんJ専属ピアニストネキもそうやなかった?
ここまで見た
  • 9
  • 2016/10/19(水) 23:58:01 Urz
親の影響って言ってたなぁ
ここまで見た
キヨシやな
ここまで見た
みんなはキヨシの前は他ファンやったの?
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:02:28 t40
巨人やで
ここまで見た
それまで中日やな
キヨシ初年度から横浜
ここまで見た
>>12
そういう時って巨人は第二贔屓みたくなるもの?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:29 t40
>>14
凄く好きな選手が何人かいるからその選手個人は今でも応援してる
チームとしては全く感情移入できんしどうでもいい、だから贔屓変えたってのもあるけど
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:10 8My
>>13
TBS最終年にかえたらまんまワイ
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:52 cSM
プロ野球を見始めたのはマルハ末期からだけど贔屓球団にすることを決意したのはDeNAになってからだな
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:02:30 Exn
>>13
俺は2014から
ここまで見た
>>15
サンガツ
なるほどなあ興味薄れるのが先か
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:26:46 MdU
パワプロのペナントで弱いチームやるのが好きで横浜とオリックスでやってたら選手の特徴とか覚えて気付いたら贔屓になったで
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:27:39 pK8
>>20
今なら楽天と中日も好きになれそうやな
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:29:22 v6R
キヨシ+ばんてふ

切っ掛けはこの二人やったが、チームとして好きやで
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:30:50 Jsf
楽しそうだったから
暗黒ベイスには無かった明るさがあるんや。今の巨人中日みたいな真っ暗な所とは違ったし
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:31:15 nBL
おんj速報の自炊スレかと思ったらそうでもないか

ワイは 地元だったから としか言えないが
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:53:47 GTl
ちな虎やけどキヨシ監督になってから横浜も気にかけるようになったわ
来年は横浜と優勝争いしたいンゴねぇ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:58:55 COf
ワイはベイスたんからやで!
ここまで見た
でも最初はユニフォームがかっこいいからとかあの選手のフォームが気になるとかそんな理由だよね
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:07:49 Yp4
ワイちなヤクやが来年ピロがお世話になるようならDeもきにかけるようになるわ
よろしくやで
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:09:32 GsQ
ベイスターズ装飾のみなとみらい線の電車が地元に来るようになったから

ちな東武東上線民
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:11:14 sKI
>>1
その理由ならむしろ2007年くらいにファンになった人らじゃないの?
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:13:16 A3m
モバゲーしてるからファンになったって奴いたのは引いたな
ファンになるきっかけなんて色々やし別に引くようなもんでもないけど
ちょっとアレは受け付けんわ
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:36:21 tqd
2013WBC面白かったンゴねえ…贔屓ないけどシーズンも追ったろかな

CSは金かかるしネットで見れるとこでええかな

横浜クソ雑魚でめっちゃネタにされとるし面白そうやからここ追ったろ!

5/10多村最高や!ベイスターズ最高や
でファンになったで
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:41:51 UmQ
キヨシって人は中畑のファンやった人?
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:42:23 rvU
ワイは大ちゃんスレからやで
もう13年経つんやなぁ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:08:08 oo0
ファンってわけではないけど応援はしてた
キヨシとかが八方ふさがりの状態にあったこのチームを
どう変えていくかってのが見ていきたかったからやな
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:10:50 l9Y
>>34
大ちゃん、ピッチャーデニーも結構昔なんやね(しみじみ)
ここまで見た
きっかけはスーパーカートリオや
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:41:57 WyE
Deは今じゃ第二贔屓や、元々地元やしな
ほんまええチームになって羨まC
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:48:42 wj4
元から気にはしていたけど、キヨシもあって本格的に応援し始めたンゴねぇ…
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:51:44 D3r
ノリさんのホームランを見てから気にしだした
気付いたらファンやったで
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:52:22 y1z
モーガンノリブランコ
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:55:08 y0j
Deファンになる前のワイ「巨人みたいに勝ってばかりじゃつまらないやろうし面白そうな横浜のファンにでもなろっ」
こんな感じ 勝ってばかりでつまらない訳がないんだけどな
でもファンになって後悔もしてないし辞めようとも思わん
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:55:41 rc8
飯塚くんが入団したから
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:56:55 MAw
古葉監督が見たかったから
ここまで見た
クソにわかワイ、ばんてふの引退試合でちなDeになる
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 11:01:53 Otr
NBAしか見んかったけどWBCイチローで野球好きになった
横浜に引っ越してせっかくだしハマスタで野球見に行くかってハマスタ行った
知らんおじさんが話しかけてくれてビール奢ってもらって野球観戦が好きになった
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:18:16 CFq
番長好きやったのと、キヨシ監督
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:20:36 Nb2
2003からのファンやで
翌年のウッズ・ローズの本塁打争い好き
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:23:01 q23
関西出身でアンチ阪神やったけど神奈川に越して来てファンになったわ
ブランコ、ノリがカッコ良すぎた
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:27:40 8WD
精神病んでるときにたまたま中継見てハマった
おかげで胃が鍛えられたわ
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:35:37 ttN
九州、というか本州の西の方に住んでた頃はホークスファンやったけど、神奈川引っ越してからトッモの誘いでハマスタ行ったらハマったで
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:39:52 CU9
煽りっぽい本文やけどそういうやつもある程度いるんやろな
巨人みたいないつも強いチーム応援してて楽しいの?とかいう人もおるけど
いつも弱いチーム応援してるやつが言えることやないし
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 13:41:17 kVq
親に捨てられたような連中が感情移入するんやで
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 15:55:49 1JW
元々巨人ファン。で、なんか中畑さんが気になって気になって、ほんといつのまにかベイスターズファンに。自分でもびっくり。何が起こるかわからないベイスターズ試合が面白い!
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 15:57:20 mCX
ニコ生で観て勝っても負けても色んな意味でおもしろい試合してることが多かったから
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード