facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:38 ZK0
高校の科目群は来季以下の選手と契約を結ばないことを発表しました
家庭科外野手
科学と人間生活投手
現代社会内野手
体育捕手
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:03:03 jhj
>>43日本史と世界史どっちもやるのか(困惑)
意味無いやんけ
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:03:23 bVO
ぐう無能
科学と人間生活なんて理科の授業の一時間しかやらんやん
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:03:48 xzC
世界史選手は大器晩成型なんだよなぁ
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:04:01 utq
貴重な自由時間を奪う無能
ここまで見た
>>44
ワイのとこもやったで
文系は高2から日本史B世界史B両方やって三年に上がる途中でどっちか選択したわ
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:04:23 jhj
>>45ワイのとこは週二だったかな
なにやったか忘れたわ
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:11 fw0
>>33
だからって切るのはもっとあかんやろ
仕組みは知っとかないといかん
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:17 jhj
>>48そうなんか
ワイは日本史と政経しかやらんかったわ
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:05:20 bVO
>>49
週一とかやなく一時間あれば終わる内容やろ
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:10 FoJ
ワイ私文
高校時代の
物理&化学&数学の履修がきつくて泣く
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:23 fw0
家庭科は負担ないし面白いやろ
ガリ勉は内職してたが
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:35 jhj
>>52確かに内容は薄かったな
ここまで見た
>>53
物理と化学は基礎やろ?
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:04 FoJ
>>54調理実習は良かった
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:48 jhj
>>54ワイも調理実習は良かったわ
なお裁縫
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:24 xzC
>>53
ワイの学校の私文は本当に私文意外選択肢消させるために数学すらやらんかったわ
早く帰れるっておおはしゃぎしてた私文組はその後平気やったんやろか
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:36 9wy
音楽美術とかいう謎の選択科目
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:44 FoJ
>>56物理は基礎やが
化学は普通に化学の途中の範囲までやった
理論化学とかほんとひで
ここまで見た
>>60
音楽選択したのにいまだに楽譜すら読めないワイ
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:55 FoJ
>>59ワイの学校も3年からは社会、英語、国語だけだったで
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:44 9wy
>>62
音楽選択ワイ、ピアノのテストで咽び泣く
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:48 jhj
>>62うちの学校なんて芸術科目選択も何も
書道しかなかったぞ
ここまで見た
>>63
マ?ワイは数学もさせられたわ
国公立受ける奴も多かったからやけど
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:12 jhj
>>64ひえっ
そんなのあるんか
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:34 6Nk
>>36
はえー
一回も見たことないわその授業
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:59 FoJ
>>66取りたいやつは数学は取れたが
理科はやらんし国公立はまあまず無理
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:08 fw0
音楽選択者はギターかピアノのテスト強制されとったな
美術と書道民は高みの見物
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:35 jhj
書道は楽しかったで
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:40 xzC
文系選んだら理科の選択で物理なくて憤慨したのは覚えてるわ
文系だって物理やってもええやん
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:47 9wy
>>67
ピアノとギターのテストがあったで
なお筆記試験はない模様
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:16 jhj
>>73音楽の筆記よりどうでもいいもんはないわな
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:26 Zov
>>72
物理できる=理系という風潮
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:37 fw0
>>72
東大に行ったワイのトッモやんけ
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:57 vbw
体育捕手は年棒がネックだったんか?(適当)
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:09 xzC
>>75
ほんとひで
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:24 9wy
理科は実験いっぱい出来て楽そうという理由で物理生物選んだなぁ 懐かC
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:43 FoJ
https://imgur.com/lXy2Xfs.jpg


こんなのが出てきたンゴ
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:17:23 fw0
高校ワイ「精子はコロイドやろか?wwwwww」
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:17:38 xzC
>>79
なお理論物理に実験などない模様
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:17:48 jhj
>>79実験なんてありましたか?(小声)
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:18:17 9wy
>>83
物理は皆無
生物は結構あった
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:18:34 6Nk
ワイ理系、受ける学部に国語のテストが無くて泣く
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:18:48 jhj
>>84まじかうちの学校実験なんてなかったわ
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:30 xzC
解剖の実験で医者の子供が半笑いでフナをハサミで切り刻んでたのはサイコパスを疑った
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:10 nMa
>>87
(のフリしてる)俺かっけーだぞ
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:49 9wy
>>86
カイコガを二つに切り分けてガラス管で繋いだりフナを解剖したり豚の目を解剖したりウニの精子抽出したりしたやで
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:54 xzC
>>88
黙々とフナを1cm×1cmの正方形の皮にしていくのとかふりでも頭おかしいわ
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:24:24 nMa
>>90
鶴折りたかったんやろ(適当)
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:30:08 hST
ワイ高校戦力外通告
数学B投手
数学III投手
英語捕手
現代文内野手
古文内野手
漢文内野手
物理外野手
化学外野手
地理外野手
(育)家庭科捕手

数学B投手、数学III投手、物理外野手らとは育成契約で再契約する模様
英語捕手は現役引退しブルペン捕手として球団に残る模様
ここまで見た
倫理のがいらんやろあんな屁理屈
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード