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  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:33:32 p5G
クッキングスタート!
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卵焼きとみた
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  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:34:53 lzp
使えやカス
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材料
・牛肉ミンチ 400g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック
https://imgur.com/ccjGOHk.jpg


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  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:58 p5G
まずはピーマンの上下を切り落とし
https://imgur.com/2RB8abb.jpg


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  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:31 TQF
ハンバーグか
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  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:38:00 kY2
期待
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  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:38:51 6LR
いいね
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ハサミで切るのか…(困惑)
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  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:39:09 3JL
何で包丁つかえへんねん
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  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:39:23 p5G
開いて中のわたと種を取り出します
https://imgur.com/DNmrhPM.jpg


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  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:39:40 kY2
>>9
調理バサミ、クッソ便利やで
魚も捌けるし
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  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:40:17 wiz
包丁使えないとか小学生かな?
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  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:40:22 zXy
ハサミで切ってると図工にしか見えンゴねぇ…
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:41:15 oWa
はさみは甘え
手で千切るんやで
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:41:15 p5G
開いたピーマンを短冊切り、そこから1センチくらいにチョキチョキ
https://imgur.com/BWSAzAk.jpg


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  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:42:10 p5G
彡(^)(^)「ピーマンは青くツヤのある奴を選ぶんやで」
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:42:17 FxZ
>>12
はえ~すっごい…
刻み海苔作るときぐらいしか使わへんわ
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  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:43:42 p5G
次に玉ねぎをみじん切りにします
まずは玉ねぎの皮を剥いて
https://imgur.com/xyTEI4t.jpg


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  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:24 HOq
ピーマンの肉詰めか
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  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:41 FxZ
なんで包丁使えへんの?
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  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:45:15 p5G
ピーマンと同じように上下を切り落とし
https://imgur.com/j2NxDag.jpg


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  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:45:28 FxZ
>>20
ピーマン細かくなってるんですがそれは
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:45:35 rCy
>>20
こんな細かく切られたピーマンで肉詰めとは
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:45:53 HOq
>>24
わいよく見てなくて憤死
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  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:15 07H
えぇ・・・なんやこの材料
一体なに作るんや
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:35 p5G
上から線を入れて
https://imgur.com/Pz2lwog.jpg


ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:50 d0i
肉のピーマン詰めとかちゃう
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  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:51 Isk
長ネギは包丁の方が切りやすい
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  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:47:40 p5G
横にも線を入れると…
あら不思議、みじん切り!
https://imgur.com/VE0G7Tn.jpg


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  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:47:58 epY
>>30
んなこと知っとるわハゲ
うんち!
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  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:06 kY2
>>30
上手ンゴねぇ…
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:34 p5G
彡(^)(^)「玉ねぎはずっしりと重い物を選ぶといいンゴよ」
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:41 zXy
>>30
ハサミやから切り口が汚いな
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  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:49:24 p5G
舞茸は手で一口サイズにほぐす
https://imgur.com/sNXkyAi.jpg


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  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:50:16 p5G
ひき肉に黒胡椒、ナツメグで下味をつけておきます
https://imgur.com/EzSy06u.jpg


ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:50:50 p5G
フライパンにラードをひいて
https://imgur.com/vO9WZzu.jpg


ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:50:57 rCy
これはハンバーグと炒めピーマン、ほぐし舞茸やろなあ
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:51:05 bRg
ミートソースかな
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  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:51:29 FxZ
餃子とかの包む系かと思ったがレシピに皮がないな
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:51:40 rm8
>>37
寄生虫みたいだね
他意はない
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  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:51:48 FBS
家にナツメグあるとかセミプロやんけ!!
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:51:51 p5G
カット(文字通り)した玉ねぎとピーマンを投入!
https://imgur.com/HIYkI9O.jpg


ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:52:49 hGC
お腹減った
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:53:02 FxZ
>>42
そこまで凝る割に包丁は使わないのが草
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:53:14 TwL
包丁使えない理由を聞いてるレス悉く無視してて草
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  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:53:50 p5G
中火で炒め、玉ねぎが透明になってきた所で舞茸も加えて今度は弱火で炒めていく
https://imgur.com/GS6nXSK.jpg


ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:55:21 rCy
ピーマンの苦みと舞茸の香りがケンカしそう
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  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:55:41 p5G
玉ねぎが飴色に
ブレて謎の躍動感
https://imgur.com/FYJrwyL.jpg


ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:56:27 h4Z
はさみが役立つのは薄い肉を切るとき
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