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  • 2016/10/19(水) 23:33:32
クッキングスタート!
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  • 2016/10/19(水) 23:34:08
卵焼きとみた
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  • 2016/10/19(水) 23:34:53
使えやカス
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  • 2016/10/19(水) 23:35:42
材料
・牛肉ミンチ 400g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック
https://imgur.com/ccjGOHk.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:36:58
まずはピーマンの上下を切り落とし
https://imgur.com/2RB8abb.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:37:31
ハンバーグか
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  • 2016/10/19(水) 23:38:00
期待
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  • 2016/10/19(水) 23:38:51
いいね
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  • 2016/10/19(水) 23:39:03
ハサミで切るのか…(困惑)
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  • 2016/10/19(水) 23:39:09
何で包丁つかえへんねん
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  • 2016/10/19(水) 23:39:23
開いて中のわたと種を取り出します
https://imgur.com/DNmrhPM.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:39:40
>>9
調理バサミ、クッソ便利やで
魚も捌けるし
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  • 2016/10/19(水) 23:40:17
包丁使えないとか小学生かな?
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  • 2016/10/19(水) 23:40:22
ハサミで切ってると図工にしか見えンゴねぇ…
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  • 2016/10/19(水) 23:41:15
はさみは甘え
手で千切るんやで
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  • 2016/10/19(水) 23:41:15
開いたピーマンを短冊切り、そこから1センチくらいにチョキチョキ
https://imgur.com/BWSAzAk.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:42:10
彡(^)(^)「ピーマンは青くツヤのある奴を選ぶんやで」
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  • 2016/10/19(水) 23:42:17
>>12
はえ~すっごい…
刻み海苔作るときぐらいしか使わへんわ
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  • 2016/10/19(水) 23:43:42
次に玉ねぎをみじん切りにします
まずは玉ねぎの皮を剥いて
https://imgur.com/xyTEI4t.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:44:24
ピーマンの肉詰めか
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  • 2016/10/19(水) 23:44:41
なんで包丁使えへんの?
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  • 2016/10/19(水) 23:45:15
ピーマンと同じように上下を切り落とし
https://imgur.com/j2NxDag.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:45:28
>>20
ピーマン細かくなってるんですがそれは
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  • 2016/10/19(水) 23:45:35
>>20
こんな細かく切られたピーマンで肉詰めとは
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  • 2016/10/19(水) 23:45:53
>>24
わいよく見てなくて憤死
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  • 2016/10/19(水) 23:46:15
えぇ・・・なんやこの材料
一体なに作るんや
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  • 2016/10/19(水) 23:46:35
上から線を入れて
https://imgur.com/Pz2lwog.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:46:50
肉のピーマン詰めとかちゃう
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  • 2016/10/19(水) 23:46:51
長ネギは包丁の方が切りやすい
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  • 2016/10/19(水) 23:47:40
横にも線を入れると…
あら不思議、みじん切り!
https://imgur.com/VE0G7Tn.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:47:58
>>30
んなこと知っとるわハゲ
うんち!
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  • 2016/10/19(水) 23:48:06
>>30
上手ンゴねぇ…
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  • 2016/10/19(水) 23:48:34
彡(^)(^)「玉ねぎはずっしりと重い物を選ぶといいンゴよ」
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  • 2016/10/19(水) 23:48:41
>>30
ハサミやから切り口が汚いな
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  • 2016/10/19(水) 23:49:24
舞茸は手で一口サイズにほぐす
https://imgur.com/sNXkyAi.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:50:16
ひき肉に黒胡椒、ナツメグで下味をつけておきます
https://imgur.com/EzSy06u.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:50:50
フライパンにラードをひいて
https://imgur.com/vO9WZzu.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:50:57
これはハンバーグと炒めピーマン、ほぐし舞茸やろなあ
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  • 2016/10/19(水) 23:51:05
ミートソースかな
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  • 2016/10/19(水) 23:51:29
餃子とかの包む系かと思ったがレシピに皮がないな
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  • 2016/10/19(水) 23:51:40
>>37
寄生虫みたいだね
他意はない
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  • 2016/10/19(水) 23:51:48
家にナツメグあるとかセミプロやんけ!!
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  • 2016/10/19(水) 23:51:51
カット(文字通り)した玉ねぎとピーマンを投入!
https://imgur.com/HIYkI9O.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:52:49
お腹減った
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  • 2016/10/19(水) 23:53:02
>>42
そこまで凝る割に包丁は使わないのが草
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  • 2016/10/19(水) 23:53:14
包丁使えない理由を聞いてるレス悉く無視してて草
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  • 2016/10/19(水) 23:53:50
中火で炒め、玉ねぎが透明になってきた所で舞茸も加えて今度は弱火で炒めていく
https://imgur.com/GS6nXSK.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:55:21
ピーマンの苦みと舞茸の香りがケンカしそう
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  • 2016/10/19(水) 23:55:41
玉ねぎが飴色に
ブレて謎の躍動感
https://imgur.com/FYJrwyL.jpg


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  • 2016/10/19(水) 23:56:27
はさみが役立つのは薄い肉を切るとき
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