facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:01 yFZ
10年前は2006年←ワイ「」
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:59:49 Yge
イチローがヤンキースへトレードされたのが4年前
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:59:52 F4m
5年前
ダンディ「ゲッツ!」
子供「それラミレスのパクリ」


子供「ラミレス?」
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:00:44 QKz
>>21
向こう10年は便利客演枠として活躍する思ってたのに今やティガ並に本人出演難しいという
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:01:32 N7f
遊戯王gx初放送から12年...?
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:01:34 Jpl
でもフォークランド紛争が35年前って書くと意外と最近に感じるな
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:01:39 T9r
成瀬いつの間にか年上かよ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:02:15 yt9
マー君がもうアラサー
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:02:31 hVm
ダルビッシュ有はいつの間にか30
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:02:36 Jpl
>>35
まーくんwww
ゆうちゃんwww

ホントマスコミって
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:03:16 GiQ
羞恥心から九年
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:03:50 dWC
>>34
成仏するんやで
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:04:42 hVm
あの伝説の小池引退試合からもう三年以上と言う事実
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:07:17 W8X
PS3 → 2006年11月11日発売
Wii → 2006年12月02日発売
涼宮ハルヒの憂鬱がアニメ化
ニコニコ動画開設

流行語
イナバウアー(荒川静香〉
エロカッコイイ (倖田來未)
欧米かっ!!(タカアンドトシ)

ショックでハゲそうや 特にプレステ3
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:08:33 Jpl
狼と香辛料
2006年2月 第一巻刊行

うせやろ?
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:09:41 hVm
小久保引退試合事件からもう四年
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:27 N7f
>>42
新シリーズで復活したし息長いわね
なお作者の過去
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:10:48 WR8
>>41悲しいなぁ
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:10 Jpl
とらドラ!も2006年
恋空も2006年
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:11:34 Yu7
ワイが中一かあ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:24 Jpl
2006年(平成18年)出来事

■携帯電話の番号ポータビリティ制度開始
■トリノ冬季オリンピック開幕
■第1回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)が開幕
■2006 FIFAワールドカップ開催
■各地で大雪による被害
■神戸空港が開港
■表参道ヒルズがオープン
■日本の65歳以上の人口率が世界最高、15歳以下の人口率が世界最低に
■亀田興毅が10代でWBA世界王者に
■ライブドアの堀江貴文社長が証券取引法違反容疑で逮捕
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:12:54 Jpl
あ、こっからのコピペな
http://nendai-ryuukou.com/2000/2006.html
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:13:35 Jpl
2006年(平成18年)芸能ニュース

■押尾学と矢田亜希子が結婚
■極楽とんぼ・山本圭一が未成年淫行
■石原真理子 過去のオトコ13人暴露
■赤西仁の突然の活動休止&留学
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:33 Yu7
WBCがそのころかあ
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:41 hVm
押尾学www
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:14:54 Jpl
2006年(平成18年)流行ファッション・髪型

■高機能インナー人気
■クラシカル&エレガンスコート
■タレントコラボブラントが続々
■スパッツ系ボトム人気
■かごバッグ人気
■マリン・ルック
■カチューシャがブーム

この辺はおんJ民には関係ないやね
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:27 Jpl
2006年(平成18年)新商品・ヒット商品

■Wii(任天堂)
■もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)
■幸せの青いハンカチ(ニシオ)
■モバイル・ナンバー・ポータビリティ
■デジタル一眼レフ
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:32 k3O
愛知万博ぐらいが10年前ってイメージ
実際はあれいつごろやった?
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:15:55 Jpl
>>55
愛知万博は2005年や
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:12 k3O
>>56
サンガツ
意外といい線いってたわ
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:16:17 Jpl
2006年(平成18年)新食品・ヒット食品

■クリスピー・クリーム・ドーナツ
■花畑牧場生キャラメル(花畑牧場)
■カップシチュー(ハウス食品)
■あえるパスタソースたらこ(キユーピー)
■植物性乳酸菌ラブレ(カゴメ)
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:17:05 Jpl
2006年(平成18年)流行語

■イナバウアー (トリノオリンピックのフィギュアスケート金メダリスト、荒川静香の得意技)
■エロカッコイイ (倖田來未のセクシーな衣装やスタイル)
■格差社会 (所得や教育、職業などさまざまな分野において格差が広がり二極化が進んでいる)
■シンジラレナ~イ (パ・リーグを制した際に、日本ハムファイターズのヒルマン監督がお立ち台でこう絶叫)
■たらこ・たらこ・たらこ (キューピーのCMに登場する「たらこキューピー」が人気を集めた)
■ハンカチ王子 (夏の甲子園を沸かせた早稲田実業の斎藤佑樹の通称)
■メタボ (肥満に高血圧、高血糖、高脂血症などが重複して発症してる状態)

ヒルマン登場
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:17:17 WyE
鳥谷がスタートしているううううううう←3年半しか経ってないという事実
ここまで見た
>>59
流行語にもなった斎藤投手はさぞ素晴らしい投手になってるんやろなぁ
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:18:16 wLv
ハンカチ王子からもう10年か...
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:19:10 Jpl
2006年(平成18年)ベストセラー

■国家の品格(藤原正彦)
■ハリー・ポッターと謎のプリンス(上・下)(J.K.ローリング)
■東京タワー(リリー・フランキー)
■えんぴつで奥の細道(大迫閑歩書)
■病気にならない生き方(新谷弘実)
■人は見た目が9割 (竹内一郎)
■新・人間革命(15~16)(池田大作)
■育てハッピーアドバイス(1~3)(明橋大二)
■鏡の法則(野口嘉則)
■陰日向に咲く(劇団ひとり)

【悲報】ワイ、ほとんどわからない
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:08 Jd4
花畑牧場の人って田中義剛?いまなにしとるんやあ
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:09 MlM
>>63
陰日向に咲く懐かC
映画化されとったっけ
ここまで見た
Wiiってこの年か…
ワイが町内会のクリスマス会かなんか行ってかえってきたらパッパがゼルダやってたのは衝撃やった
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:02 N7f
謎のプリンスって10年経ったんやなあ
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:17 Yob
ほらもう「物売るってレベルじゃねえぞ!」のオッサン忘れたやろ?

もう10年前やからそろそろ忘れられてるやろ…
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:54 Jpl
2006年(平成18年)ヒット曲

1位Real Face
2位粉雪
3位青春アミーゴ
4位抱いてセニョリータ
5位SIGNAL
6位ただ…逢いたくて
7位しるし
8位純恋歌
9位supernova/カルマ
10位タイヨウのうた

ジャニーズ勢が多いけど実に健全なランキングである
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:03 Joe
なんやろ、96から2006と、2006から2016が同じ10年間とは思えない
前者の方が遥かに長い気がする
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:35 f5a
延長15回決着付かずから10年
がばい逆転満塁ホームランから9年
常葉菊川ボロ負けから8年
日本文理の夏はまだ終わらないから7年
沖縄県勢悲願の優勝旗から6年
光星学院震災の地に優勝旗を持ち帰れずから5年
藤浪大阪桐蔭の春夏連覇から4年
ダークホース前橋育英から3年
近年稀に見るクソ大会から2年
ウナガツ清宮オコエ世那から1年
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:23:10 Yob
>>70
色んな発展が一気に行われたからなぁ
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:23:39 zZu
>>20
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:23:46 zZu
すまんミスったンゴ
ここまで見た
PS3も2006年やんけ
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:24:35 8My
斉藤田中とドイツボロ負けが同じ年と言われてもピンとこない
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:26:03 xvj
>>71
前橋育英から3年?!?!?!?!?!?!
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:29:34 P8H
野球chに二岡スレだのパンダスレだのがよく立ってた頃
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード