facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:25 6LR
今ワイが飲んでるのはキャプテンコーラやで
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:56 D33
ティオ・ペペおいC
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:06 8GB
市販の酒なんかあかんで
自分で作った酒が1番やわ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:13 F32
ビール
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:36 6LR
>>3
ビールとか造れるんか?
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:42 jug
梅酒
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:44 VrK
ペルノ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:53 8GB
>>5
結構簡単やで
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:25 F32
なんで酒造スレになっとんねん
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:42 6LR
>>8
はえ~すっごい・・・
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:52 ulV
果実酒ならサングリアとかたまに作るな
ビールならデュベルとか好きやで
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:41 VrK
いえーがーまいすたー
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:29 6LR
この前山崎12年の小瓶買って飲んだけど
竹鶴17の方がうまいと思った
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:34 KbJ
ザッキーより白州のが好き
白州よりブラントンのが好き
ここまで見た
ワイ無職、コンビニのフルーツジュースに酵母加えて放置して発酵させたの飲んでるで
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:53 WP8
余市モルトは日本の宝
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:04 t2h
ハバナクラブ7年
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:18 F32
>>15
ジュース高くない?
砂糖水発酵させて、どうぞ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:32 6LR
>>16
ノンエイジの小瓶が2本だけ残してある
なんで廃止にしたんや・・・
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:06 qdM
>>12
あれなんで人気なのかさっぱりわからん
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:09 FBS
サングリア知らん人に
ワインを冒涜すんなとか言われたンゴ
小さい悲鳴あげた子もおったンゴ
アホちゃう
ビバエスパーニャ
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:26 6LR
>>17
ラムもええな
今度ロンサカパでも買いてえなぁ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:01 8GB
ラム酒って美味いんか?
マイヤーズしか飲んだことないけど甘くて飲めたもんじゃなかったわ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:11 KVk
ラフロイグぐううま
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:19:26 KbJ
>>24
ラフロイグええね
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:19:54 6LR
>>23
ダークラムは基本甘いからなあ
ホワイトラムは基本的にカクテルベースにしかならんし
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:15 Rhz
このまえ初めて日本酒飲んだんやけど
上善如水っての美味しく飲めたやで
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:28 6LR
>>25
アードベッグもええぞ!
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:03 KbJ
>>28
ワイはアードベッグが一番好きやで
てかウイスキー全般好きなんやけどな
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:23:33 t2h
日本酒なら能古見ぐう旨いンゴねぇ あの香りがすんばらしい
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:10 6LR
日本酒、ワインは種類が多すぎてわかんねぇなぁ
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:10 t2h
>>30
書き忘れたけど佐賀の酒やで あと常温で飲むのが一番旨い
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:19 5Qx
やっばいっすこの流れでストロングゼロビターレモンっては言えない
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:51 zhT
(カシスミルクじゃ)いかんのか?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:25:00 t2h
>>23
普段ブランデーとか飲んでると恋しくなってくる甘さがええんや
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:25:11 kJ4
マリブリキュールはマジで美味いで!
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:25:18 VRW
そらもうバーボンをストレートでグビーよ
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:26:12 6LR
>>37
お?バーボンに自信ニキか?
オススメバーボン教えてクレメンス
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:27:21 KbJ
>>36
ワイは好きやけど好き嫌い別れそうなリキュールやね
パインで割るとうまい
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:27:53 8GB
ジムビームとかいう貧乏人の味方
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:29:01 KVk
一回だけ飲んだボウモア17年は死ぬほどうまかった
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:29:04 6LR
マリブはコーラで割るとぐううまい
ここまで見た
>>37
エエねワイもバーボン(テネシーウィスキー)飲みや
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:29:37 VRW
>>38
自信ニキではないかな…
ジムビームで安く済ませてるやで
ビールをチェイサーに

ワイルドターキーはよかったンゴねぇ
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:30:01 t2h
スペイン産赤ワインの7年ものめちゃすこ
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:30:16 BZf
普通にプライムリッチはうまいと思いました(半ギレ
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:31:36 t2h
テーブルには夕食の豚のしょうが焼きがある…冷蔵庫にはキンキンに冷えたバドワイザーがある…しかしすきっ腹でビールを飲むと大体胃が痛くなる…どうするべきか
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:32:23 BZf
カイジかな?
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:33:04 6LR
うまいIPAが飲みたい気分や
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:33:27 CTF
日本酒好きな方→銘柄より、とにかく純米酒やで
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード