facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:30:13 r8G
教育の問題かね
教育の場に思想を持ち込むのはNG
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:30:33 l2E
ガチでやばかったら服つかむどころか警官の前歩いてるだけで公安部に逮捕されるやろ
結局は茶番や
左翼さんサイドもガチでやばくならんとこくらいの程度で金が入ってくるまで粘ってるだけ
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:30:47 O0Z
米軍が問題起こすのはじじつですし…
ここまで見た
検察がビビったら「うーんこれは不起訴w」ってなる。警備事件はビビる検事も多い。
ここまで見た
>>52
それはそれやで。まともな米兵まで批判されるのはおかしいで。
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:32:38 7PQ
ゆいま~る(笑)やぞ
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:32:41 VRW
>>48
あ、そっかぁ

無知で申し訳ないんやがなんで沖縄の人ってあんなに基地を嫌がるんや?
軍事施設がNIMBYなのはわかってるんやで?
でも山口県や神奈川県にも基地あるやん
たしかに悪さする米兵もおるけども…
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:33:11 kTr
沖縄の人(沖縄の人とは言ってない)
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:33:22 r8G
悪さする日本人も中国人もフィリピン人もいるんだよなぁ
ここまで見た
ワイ、一回ヤンバルクイナの鳴き声聞いたことある。
あいつらが守りたい沖縄の貴重な鳥や。
スズメと変わらんしょーもない鳴き声してたわ!
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:34:03 l2E
辺野古に反対してるんとはまた別の勢力なんかなあ
翁長もヘリポートは容認してんのやろ?
普天間を最低でも県外に移せって運動とは理念が違いすぎるような
ここまで見た
機動隊「120発くらい誤射しても構わんやろ・・・」
ここまで見た
>>61
ええんやで
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:34:54 r8G
せや!沖縄上空に基地作れば解決やんけ!!
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:35:14 P2s
>>56
左側が巧くやってるんちゃう、なんかあったときにすぐ集会やっとるけど労組系の幟めっちゃあるやんwww
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:35:26 MR6
>>56
ビジネスだからやろ

環境どうこうは絶対あり得ない
なぜならサンゴを盗掘している中国をスルーしているから
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:35:52 9bx
>>61
立浪「ええんやで」
ここまで見た
>>65
鋭い指摘やな
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:35:59 HbO
米軍さんサイドだって基地作りたいんだから、沿岸の環境壊さないように埋め立てで離島作って基地にすればええんや

金出す割合はまあ話し合いで
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:03 64E
でもあなた県民じゃないんでしょ
ここまで見た
>>69
はい
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:22 y2E
ころされるぅ!!
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:24 VRW
>>69
すまんな
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:36:25 r8G
そらそうよ
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:09 P2s
>>65
辺野古のサンゴは問題やけど沖縄空港周辺のサンゴは問題じゃないと言うスタンスやぞ
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:13 l2E
環境どうこうなわけ無いやろ
日本の反原発派が中国の原発や越境大気汚染にダンマリなん見てたらわかるわ
江蘇省あたりの原発が大事故起こせば西日本は簡単に汚染されるで
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:21 qHs
いうて昔は神奈川でもどこでも米軍による犯罪はあったからな
ただその都度きちんと取り締まって今はほとんどない
逆に言えばここまで米軍が問題を起こす沖縄はやっぱりどこかおかしいと思うンゴ
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:37 r8G
>>74
ガイジやんけ…
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:38:22 VRW
>>76
沖縄も取り締まってるんやないん?
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:38:35 G4R
沖縄人「髪ツカミミミ」

青柳「…」
https://imgur.com/IrRy3wp.jpg


ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:39:22 HbO
>>65
スルーしとるわけないやろ
そんなん県が外国に向けて言ってもしょーもないから取り上げられんだけやで
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:39:35 r8G
http://matome.naver.jp/odai/2135070313136901001
neverで悪いが
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:40:28 l2E
>>74
新聞二紙は航空自衛隊の基地強化につながるから那覇空港の第二滑走路は反対ってスタンスやけどな
彼らが求めてるのは那覇空港の旅客便専用化
外国人観光客が自衛隊の飛行機の離陸のせいで自分の飛行機の離陸が待たされて旅行気分が台無しで可哀想って数か月前の記事に書いてたわ
航自機がスクランブルしてる相手はどこなんでしょうかねえ・・・
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:40:40 r8G
>>79
若干野獣先輩に見えなくもない
ここまで見た
ワイの沖縄出身の知り合いはまともだった
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:41:11 qHs
>>78
取り締まってるで
でも表に出てないだけで沖縄は米軍さん絡みの喧嘩なんかが他の県に比べ多いんや
殺人なんかはいきすぎやけど米軍さんもどっかストレスたまってるんやろね
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:42:42 HbO
まあDQNな兵士は都会の駐屯地より離島に飛ばすやろなぁ
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:42:45 P2s
>>82
魔改造のF15がみられるチャンスやのに…
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:42:52 MR6
>>80
ならこれと同じように、
むしろ中国が基地存続派の大きな主張になってるんだからそっちを叩くべきだよなぁ?
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:00 Dj8
沖縄出身のおんj民の意見を聞きたい
ここまで見た
>>85
沖縄におるのは海兵隊さんやからな、チンピラの集まりなんや
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:39 HbO
>>88
うーん国単位で叩いても北朝鮮すらどうにかできんのに中国とか・・・
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:39 l2E
正直内地の人間は沖縄人が思うほど沖縄のこと大事やって思ってないから
自分たちの未来は自分で考えなアカンと思うで
ワイからすりゃ米自治領になっても中国の特別行政区になってもどうでもええ
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:44:42 crm
まあ実際普通に環境保護派はいると思うで
ワイの知り合い別件やけど埋め立て関連の反対政策掲げて選挙当選したし
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:15 LZh
うーんこの
もう沖縄日本から独立しちゃっていいよ そんで中国辺りに食われればいい
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:46:18 xUx
>>91
寄生虫ってのは寄生先を見つけるのが上手いからな
もとを断っても次はまた別の寄生先を見つけるだけよ
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:47:48 HbO
>>94
NEWS USとかいう権威あるまとめサイトによると沖縄ないと中国が本土まで侵攻しちゃうらしいで
ここまで見た
沖縄県警の人って沖縄人じゃねえのか
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:29 r8G
沖縄人とは(哲学)
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:32 HbO
>>95
去勢されたみたいなID
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:38 P2s
>>96
それはマジやから困る
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード