facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:44:40 9BN
山形県高校野球連盟が、個人が撮影した選手の写真や動画をインターネットやツイッターで公開するのを
禁止する警告文を、球場内やホームページ(HP)に掲載した。肖像権や著作権の侵害に当たるというのが理由。

 県高野連によると、警告は昨年の秋ごろからHPに小さく載せていたが、ネットにアップされた写真や動画を使ってマネジャーが非難されたケースが他県であったため、秋季東北大会に合わせて大きくした。
http://www.nikkansports.com/m/general/news/1726504_m.html?mode=all

やっぱなんJって糞だわ
ここまで見た
山形県の話やんけ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:09 LSe
全国に広がる種火かもね
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:47 Xks
いかんでしょ
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:10 gKC
こんなもんどーせNHKのキャプ画出回るだけやろ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:04 BH4
まじかよおんj民最低だな
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:42 HTU
それ前から言われてたと思うんやけど
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:26 SLy
やっぱ本家ってクソだわ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:57 nBW
嫉妬ま~んさん大勝利やんけ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:32 pNp
>>5
これ
全くもって無意味
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:30:37 j0n
誰も見向きもせんやろこんなの
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:31:31 t6M
今年の夏の甲子園でもSNSアップ禁止みたいな項目あったやん
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:31:36 STn
>>5
これに尽きる
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:15 dPe
テレビ中継なら肖像権の侵害にならんのはなんでなんや?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:41:21 DLi
小さく載せてたってことはもとから禁止行為やろ
大きくしたところでやるやつはやるような気がしなくもない
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード