facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:32:51 DDL
車もしばらく空を走る予定も無いンゴ
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:25 d7m
モー娘。「日本の未来は世界がうらやむ」
AKB「未来はそんな悪くないよ」
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:36 L9M
僕らが生まれてくるずっとずっと前にはさぁ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:55 c7N
>>2

せやろか
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:26 d7m
>>4
モー娘。「明るい未来に就職希望だわ」
AKB「人生捨てたもんじゃないよね」
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:33 fpN
そうして今日も地下鉄に乗るやで
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:50 hBb
無口な他人と街に置き去りなんやろなあ..
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:53 MNb
そうやって未来の理想に依存しながら老いて死んでいくんやで
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:36:19 s6U
だいたい100年後ドラエもん生まれる気しない
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:36:33 d7m
>>9
もう96年切ったで
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:38:00 oWa
最近シンギュラリティとか騒いでるな
何度繰り返すんですかねぇ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:40:14 B4V
実際出来ても小市民のワイらには縁のない話だし

生まれる前から無いと
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:41:39 8AA
なんてクリアな音でお話できるケータイなんやろ☆
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:44:43 WP8
エンタープライズ号で恒星間飛行できるのが西暦2400年やったっけ?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:19 LSe
囲碁将棋でPCに負けちゃったのは結構衝撃的だった
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:22:49 kvu
BTF2でカブスが優勝するとか言ってたのは覚えてる
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:24:05 flQ
全身タイツはいつ流行るんだろう
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:10 Xks
>>12
そんな小市民が超高性能の携帯通信端末を持っているという事実
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード