facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:08 3tG
おんJ民はまとめサイトに対しどのような感情を抱いているか、なんJから移住した層の書き込みから推測できることに意見を加えまとめて100字以内で述べよ
ここまで見た
  • 101
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:19 hq1
>>98
問2・盗塁失敗だっけ?長野じゃなくて阿部がバッターだった気がするけど
ここまで見た
  • 102
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:19 FOR
この画像を見た感想を述べよhttps://imgur.com/Thoayw6.jpg


ここまで見た
  • 103
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:32 o2g
小論文
「PL学園の上下関係とプロ野球」をテーマにあなたの考える事を
200文字程度で書きなさい
ここまで見た
  • 104
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:54 o2g
>>102
素晴しい
ここまで見た
  • 105
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:02 jqD
問 童貞と思われる選手を挙げよ(例 藤浪晋太郎君)
ここまで見た
  • 106
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:05 Kv7
>>102
パァン
ここまで見た
  • 107
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:08 3tG
>>102
小窪、ど忘れ
ここまで見た
  • 108
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:14 t6T
>>102
美しい
ここまで見た
  • 109
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:27 Eyt
>>102
???「怖かった」
ここまで見た
  • 110
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:28 dxw
>>102
素晴らしい方ですね
ここまで見た
  • 111
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:39 3tG
>>105
異常な大竹寛率
ここまで見た
  • 112
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:49 hq1
>>105
砂田
ここまで見た
  • 113
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:52 mf6
>>102
素晴らしい
ここまで見た
  • 114
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:52 MXo
小問 ⑤以下の画像の正しいほうに○をつけなさい。
https://imgur.com/AUvFiLB.jpg

https://imgur.com/g7mdbkP.jpg

https://imgur.com/4Vuw0Ip.jpg


ここまで見た
  • 115
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:54 cbA
並べ替えて正しいURLにせよ

http://
yahoo.
games.
013.html
co.jp/
kids.
sports/
ここまで見た
  • 116
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:14 L8L
2-9-5のダブルプレーが起こる状況を書け
ここまで見た
  • 117
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:17 fJA
Q.日本文化センターのチタンコーティング包丁を購入すると付いてくる便利なキッチン5点セットを全て答えよ
ここまで見た
  • 118
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:40 Eyt
10km離れたA地点とB地点があります
A地点から井端君が時速4kmでB地点へ向けて移動を開始した場合、
B地点にいる吉田さんと出会うまでにかかる時間を述べなさい
ここまで見た
  • 119
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:59 7im
問334
以下の文章は2010年まで阪神タイガースで捕手として活躍した矢野燿大氏の引退試合についての文章である。(1)〜(9)に当てはまる言葉を下の語群ア〜ツからそれぞれ一つずつ選びなさい

2010年( 1 )、甲子園球場で阪神タイガース対( 2 )の試合で矢野選手の引退試合が行われた。( 3 )と阪神リードで迎えた9回表、マウンドには満を辞してクローザーの( 4 )がマウンドに上がる。登場曲にはいつもの( 5 )ではなく、矢野選手の登場曲を流すという粋な計らいを見せた。
しかし、制球が定まらず無死1、2塁とピンチを招いてしまう。そして( 2 )の( 6 )選手に投じた4球目、打球は無残にもレフトスタンドへ叩き込まれ逆転のスリーランホームランを許した。
試合はそのまま3-4で敗れ、悪魔の引退試合となった。その時の中継で実況アナウンサーが発した( 7 )という実況はJ民に語り継がれる名実況となった。
なお( 6 )選手は過去にも( 8 )の( 9 )の引退試合をぶち壊すなど引退試合クラッシャーとして定評がある。

語群
ア:横浜ベイスターズ イ:10月1日
ウ:内川聖一 エ:「これは悪い夢です!」
オ:リンドバーグ カ:9月30日
キ:横浜DeNAベイスターズ ク:オ・スンファン
ケ:リンキンパーク コ:広島東洋カープ
サ:「行くな!行くな!越えるな!」 シ:村田修一
ス:3-1 セ:佐々岡真司
タ:藤川球児 チ:東京ヤクルトスワローズ
ツ:3-0
ここまで見た
  • 120
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:08 3tG
数学

次の投手のWHIPを求めよ
ここまで見た
  • 121
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:09 o2g
>>115






ここまで見た
  • 122
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:32 jqD

君たちがこの大学に入って学びたいことは何か、述べよ
(例 世界の排泄事情 同性愛について)
ここまで見た
  • 123
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:02 s7s
>>119
力作で草
ここまで見た
  • 124
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:33 s7s
>>115
>>121




ここまで見た
  • 125
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:03 HPK
ホセ・フェルナンデスが所属した球団を入団順に述べよ。
ここまで見た
  • 126
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:25 LGq
>>119
逆転スリーランで答えバレるのが惜C
ここまで見た
  • 127
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:26 3tG
2009年、バントが上手そうな犬についてのスレが解禁され、多くの受験生が紛糾した。
この年に何があったか述べよ。
ここまで見た
  • 128
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:30 dxw
問題
次のスコアを記録した試合とそのチームを書け
26-0
22-6
33-4
29-1
ここまで見た
  • 129
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:41 s7s
>>116
これマジで分からへんねやけど
ここまで見た
  • 130
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:56 YNv
次の曲線と座標軸に囲まれた部分をx軸の周りに一回転させてできる立体の体積を求めよ
y=彡(゚)(゚)x
x,y軸
x軸
ここまで見た
  • 131
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:10 3tG
次の選手を年齢順に並べよ
戸柱恭孝 成瀬善久 西岡剛 新井良太 中崎翔太
ここまで見た
  • 132
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:21 mf6
貴方が好きなプロ野球選手を一人挙げよ
1 その選手を好きな理由を答えなさい(200字)
2 その選手について説明しなさい(1000字)
ここまで見た
  • 133
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:42 MXo
推薦入試問題
おんJ大学にある学部学科をすべて答えよ。
ここまで見た
  • 134
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:47 JvA
脱糞コピペを正しく書きなさい
ここまで見た
  • 135
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:52 t2M
チンコ貼れば入学余裕のもよう
ここまで見た
  • 136
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:10 s7s
CMに以下の台詞が登場する商品をそれぞれ答えよ
(1)「えっ、二箱!?」
ここまで見た
  • 137
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:34 o2g

以下の3つの日刊スポーツの記事へのリンクのうち、
2つはウソの記事である。ウソではないと思う記事のリンクをクリックせよ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1721250.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1723041.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20140204-1252895.html
ここまで見た
  • 138
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:43 s7s
>>132
AO入試っぽい
ここまで見た
  • 139
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:00 MXo
小問 ⑥下記の画像で間違えているものは正しい年齢に書き換えよ。(2016年現在)
https://imgur.com/6vy2XLY.png


ここまで見た
  • 140
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:38 jqD
問 各都道府県出場選手で打線を組んで47チーム作れ
ここまで見た
  • 141
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:07 gsu
問1
2015年と2016年それぞれについて松坂大輔が1軍で投げた日付、その時の相手チーム、対戦した打者とその結果、投げたイニングと球数を全て答えなさい
ここまで見た
  • 142
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:17 3tG
傍線部Bについて、このときの母親として最も適当だと思われるものは①〜④のうちどれか。
ここまで見た
木田優夫.坪井智哉のプロ入りした時点から引退までの所属球団の経歴をそれぞれ答えよ。
マイナーリーグ・独立リーグなども含めるとする
ここまで見た
  • 144
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:19:39 fJA
>>136
2箱…2箱!?トオカブン…欠かせないですよねー
ここまで見た
  • 145
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:19:54 Eyt
ラーメンの具として適切でないものを選びなさい

1.メンマ
2.もやし
3.味玉
4.のり
ここまで見た
  • 146
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:16 YCe
>>137
あああああああハズレたあああ
ここまで見た
  • 147
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:18 ss8
>>145
2.もやし
ここまで見た
  • 148
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:55 gsu
>>137
URL紫定期
ここまで見た
  • 149
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:14 s7s
>>144
補足サンガツ
ここまで見た
  • 150
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:57 cbA
>>145
メッセ「2」
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード