facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:04:43 hFY
NYメディア「日本で2人の大投手が引退」

広島の黒田博樹投手が日本シリーズ終了後に現役引退すると発表したことを、2012年から14年まで活躍したニューヨーク・ヤンキースも公式サイトのトップニュースで紹介。
「クロダは日本シリーズ終了後に現役引退へ」というタイトルで名門球団のローテーションを3シーズン支えた日本人右腕の決断を伝えている。

そしてもう1人の大投手として今期引退した三浦大輔を紹介している。「ミウラは横浜DeNAベイスターズ等で25年活躍し、2481個の三振を奪った。これは日本人の中で歴代9位の成績である。」
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:05:37 hFY
黒田と三浦どちらが上か?

2人の大投手が引退となると野球ファンの話題の種となるのは「どちらがより優れているか」、である。もちろん両者ともに優れた投手ではあるが、どちらが上かを議論するファンは多い。

そこで、NYメディアは2人をWAR(Wins Above Replacement)というセイバーメトリクスの指標を用いて評価している。

「ミウラは25年日本でプレーしWARを64.4稼いだ。決して強豪とは言えないチームでこれだけの数字を稼いだのは驚くべきことである。」
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:06:23 hFY
一方黒田については、
「クロダはメジャー移籍前の11年で36.5稼いだ。これも、当時決して強豪とは言えない広島で稼いだという事実は称賛されるべきである。
そしてメジャーに移籍し、我々が良く知る通り、安定した活躍を見せ7年間で23.7稼いだ。そして去年古巣に戻り今年はチームを優勝へ導いた。復帰後の2年間のWARは7.1である。」
ここまで見た
  • 4
  • 1ドル
  • 2016/10/19(水) 22:06:46 GU7
勝ち数
はい論破
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:07:21 hFY
軍配は黒田に

「従ってミウラのWARは64.4、日本でのクロダは43.6、アメリカでは23.7、計68.3である。単純に足してもクロダの方が上であり、メジャー時代も含まれている分、クロダの方がより優れているだろう。」

「平成の大投手」と称されるハマの番長であるが、軍配は広島の男気エースに上がったようだ。

https://goo.gl/zcBjTo
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:07:40 9Kt
そら(ばんてふは無効に行ってないし)そう(向こうに行って活躍した黒田のほうが評価高いのは当たり前)よ
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:07:44 J1k
>>4
論破できてないやん!
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:07:52 kx9
比べる必要もねぇだろ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:08:57 SFR
>>4
お、そうだな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:09:15 9Kt
メジャーで活躍した黒田←すごい
ハマスタで最優秀防御率獲得したことのある三浦←すごい
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:09:45 Gmc
名門球団って広島のことですよね?
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:10:19 GU7
>>6
向こうの方が圧倒的にハードル高いぞ
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:10:50 6Kc
>>10
ハマスタよりも神宮よりも打高な市民で最優秀防御率やぞ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:10:55 oKN
広島ファンと横浜ファンの煽り合いが一番醜い
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:19 kx9
>>10
メジャーで活躍して市民球場で最優秀防御率の黒田はもっとすごいな!
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:27 nIs
お基爆釣
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:43 Wce
三浦と黒田の時代の日本にWARなんかないだろ
嘘記事乙
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:55 rAs
まあ黒田が上ってのに異論あるやつはそうそう居らんよ
どっちも凄いが
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:12:01 7Mh
>>12
向こうの方がハードル高いから評価も高くなって当然って言うてるんちゃうん
おんなじことやんけ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:12:05 MA5
そうだよ
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:12:09 nIs
>>17
それは別に計算すればいいだろ
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:12:36 Gmc
アメちゃんは三浦の事なんも知らんやろ
ここまで見た
そらそうよ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:13:30 Zex
お基爆釣
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:00 uNc
はえ〜
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:02 9Kt
三浦は横浜ファンの中で神格化されてることもある
まぁそれに見合う選手であって人間なんやけどな

ただ実力や今までの成績で見たら黒田のほうが一枚上手なんやろな
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:57 Wgv
みんな釣れすぎやろ
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:18 FjI
全然関係ないけどさメジャーの方が多くの試合投げられるから日米通算勝利数で稼ぎやすい言われるけど日本人が3Aとかに落ちずに成績残したことはなんとも思わないの?
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:30 Jm5
おんjは落ちないのだからurlくらい確認しよう
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:31 LNb
対立煽りとか煽りカスやなニューヨーカー
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:16:22 d0i
ソースくらい貼れや
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20140204-1252895.html
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:16:30 Gmc
イッチがこの文章考えたんか?
ここまで見た
そもそもアメリカのメディアがプロ野球選手を話題になんかせんやろ
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:16:43 Jm5
>>31
>>5
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:17:42 Z1k
もう井川がナンバーワンでいいよ
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:17:56 j1k
>>35
NY「は?」
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:18:49 YxJ
>>33
黒田とか大谷はちょいちょい話題になるぞ
あとはポスティングしそうな奴とか
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:19:24 Gmc
やっぱりヤンカスは糞やな
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:13 o1e
まじやんけ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:21 Lkd
やっぱり伊良部がナンバーワン!
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:33 Wce
>>21
守備指標出せないだろ
rWAR出すにはDRS必要なんだが
補殺や刺殺から出すのか?
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:13 sPv
データ厨が湧いてますねぇ…
どっちもしゅごい(こなみ)
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:58 ibZ
黒田すげええええええええええ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:27 DVJ
そもそもなぜソースを確認しないのか
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:51 8AA
なんでNYファンが番長の事しってるんや?
ここまで見た
どっちもすごいでええやんくだらん
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:28 DVJ
>>45
メディアはファンだった・・・?
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:47 P8H
WARの数値見るに
某個人サイトの簡易WARパクってる
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:40 ZsV
どちらかを悪くいってひとつを決めなくてええやん

これに関してはどちらも凄いですむやんけ
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:42 P8H
>「ミウラは25年日本でプレーしWARを64.4稼いだ。決して強豪とは言えないチームでこれだけの数字を稼いだのは驚くべきことである。」
>「クロダはメジャー移籍前の11年で36.5稼いだ。これも、当時決して強豪とは言えない広島で稼いだという事実は称賛されるべきである。
WARは所属球団が強豪だろうが弱小だろうがさして関係ないだろ
打撃が弱いチームなら自分のチームと対戦できないから不利とも言えるけど
捏造するにしてもヘタクソすぎ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード