facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:02 Hrh
将来郵便局の配達の仕事したいと思ってる
だけどネットで評判見ると、ノルマがきついとかブラックな環境だ
とか出てくるけど実際のところどうなの?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:20 Hrh
教えてください
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:55:15 obX
郵便局で働いてないけど、ネットで調べたら、ノルマがきついとかブラックな環境だとか出てきたで
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:55:43 Ic7
年末正月は休めない鉄の掟がある
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:56:27 Hrh
誰か経験者はいませぬか?
ここまで見た
外勤にも2種類あって、ざっくり言えば契約(バイト)か正社員かでも全然違う
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:57:24 Hrh
>>6
詳しく教えてください
ここまで見た
あと、勤務地でかなり違ってくるから正直地元周辺の人の話じゃないとあてにならんと思うで
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:58:34 0zN
>>4
冬コミ行けないやんけ!!!!
ここまで見た
仕分け経験者ワイの意見なんて聞きたくないやろなあ~
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:59:18 Hrh
なんでも歓迎です
リアルな声聞きたい
ここまで見た
住んでるとこ(働きたい場所)は都会?
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:02:23 Hrh
>>12田舎です
都会の方も合わせて聞きたい
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:09:58 Hrh
だれか…
教えて…
ここまで見た
>>13
中央(配達拠点)の郵便局だと365日あいているのでシフトもバラバラで配達量も多いけど
割とドライなので配達するだけに没頭できる

田舎の方だと配達と合わせていろいろ営業もまかせられたりするから
お客さんとのコミュニケーションがとれる反面、いろいろな事を覚える必要がある
ここまで見た
ただそれもあくまでも大ざっぱで、郵便局ごと(局長の考えごと)に最近はかなり変わってくるから
入ってそこの郵便局の雰囲気次第としか言えないかな
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:50 Hrh
>>15
ノルマの方は?
あと最終学歴は?
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:08 Hrh
専門卒でも大丈夫かな?
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:56 IPZ
JPは合説でめっちゃ人気ある
ここまで見た
>>18
正社員になりたいのかな?
もう今は公務員じゃないし、配達バイトなら高卒でもなんでもええで
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:17:39 Hrh
>>19
無知ですまない
JPとはなんのこと?
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:17:54 Hrh
>>20
正社員になりたい
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:18:58 zXy
イッチの言葉遣いには誰も触れないんやな
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:12 Hrh
>>23
確かに統一性ないな
ここまで見た
>>22
いきなり目指すとしたらやっぱりハードルは高いで
ただ今は小さな郵便局に入ってそこで実績踏んで正社員に採用される事もありうる

まーやる気と実績次第やな
あと運とタイミング

とにかくそんなにやりたいなら取りあえずやってみる事よ
ここまで見た
ただ外勤の正社員って相当狭き門やで
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:50 BJq
Japan Postじゃね?

今年の年賀ノルマは局によって違うが8000枚。
しかも年々買ってくれる人は減っていく。
50歳から下は出来たら年賀はもう嫌と言ってる。

東京の某南局に居た11班の副班長は
バイトのお得意様から年賀予約を奪い取ったぞ。
そのバイトの振りをしてな。
ちなみに過去に他局で
同じ班の人間を自殺させたと聞いた。
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:07 IPZ
>>21
目の前にある機械で調べろや
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:24:06 zXy
>>24
は?(威圧)
猛虎弁も使えないやつがなんでおんJでスレ立ててんの?
ってことやぞ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:24:14 fpN
>>21
ジェレミーパウエル知らんのか?
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:25:46 Hrh
>>25 >>26
そうか…
やっぱり悩むな
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:40 BJq
年賀を自爆したとしても
金券に持ち込みは禁止って建前はなってるが、
皆は隠れて売り込んでる。
ショップの人に機会があれば聞いてみ?
誰(どの職の人)が年賀を一番持ってくるのかをw。

俺から言わせれば年賀状は
金券ショップで割引で買わない奴はバカだぞ。
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:52 rgq
ワイ、外務で10年ぐらいやってた
もう辞めたけど
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:27:24 BJq
>>33
正直辞めてスカっとしたろ?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:27:48 QTz
さういえばジョーシンの軒先とかで年賀状販売してるの見たンゴねぇ
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:16 Hrh
>>32
やっぱり売るのか
年賀状は金券ショップで売れそうだけど、ギフトはどうしてるの?
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:59 VRW
元内勤のワイ、低みの見物
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:30:25 BmK
今年の三月から契約社員のワイ
かなり恵まれた職場
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:32:22 5PD
自分に都合の悪いレスは無視とかゴミンゴねぇ…
まとめから来た厨房かな?
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:47 Hrh
>>37
内勤にもノルマあるの?
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:57 BJq
年賀も100枚程度なら
家族で何とか使うんだけどな、
数千枚って無理があるからな。

どう足掻いても数千件の知り合いなんて
かき集めても無理。
親戚一同に頼んでも集まらない。
親戚からも注文数が減っていってる。
「〇〇枚で許してくれないか?」って
言われ方をされてみ、・・へこむぞ~w!
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:11 BJq
内勤、パートのおばちゃんにも
ノルマを課してる。
もう、パートにまで課すなや!って思うわ。
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:27 Hrh
ちなみにノルマ達成できなかったら給料に響いたりするの?
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:39 Hrh
>>39
あたり
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:36:08 5PD
>>44
きもE
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:37:45 BJq
>>43
そりゃ会社に貢献出来なきゃ・・分かるな。
自殺させたと言う奴が副班長になれるんだぜ。
年収600万って、人を殺しても
直接じゃないから褒められる。
ここまで見た
  • 47
  • 2016/10/19(水) 22:37:58 VRW
今更やが郵便局で外務ってかんぽ生命の営業やないんか?
日本郵便に入社したいのか、日本郵便の郵便局で働きたいのかはっきりしてクレメンス
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:40:13 Hrh
>>47
かんぽ生命?
郵便物の配達はどっちになるの?
無知ですまない
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:41:59 BJq
年賀8000枚、
ピンと来てないみたいだが。
全く売れずに自腹としたら
41万6000円だぞ。
8000枚を金券に持っていって売ったとしても
約8万円の損になるしな。
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:42:02 Xad
>>48
それくらいggrks
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード