facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:51:29 x9K
広島・堂林翔太内野手(25)が、日本シリーズ出場へ猛アピールした。
紅組の「6番・遊撃」で先発し、2回2死で九里から左翼席上段へソロ本塁打を放った。
「最近は打撃練習でもいい感じで打てている。うまく引っかかってくれました」と手応えを口にした。

 今季は1軍出場が47試合にとどまり、打率2割5分、2本塁打、2打点に終わった。
しかし、CS最終Sでルナが右肩を負傷。安部、小窪らと三塁の定位置を争うことになる。
「スタメンで出るにしろ途中から出るにしろ、1打席1打席を今後のためを思ってやりたい」と意気込んでいた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000165-sph-base
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:52:15 CEq
ルナいないしチャンスやろ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:04 Nhs
調子いい時はら悪くはないイメージ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:28 4cV
来年頑張ってください
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:56:15 k4R
まあ40人枠には入るやろ
小窪がCSで打ってたからスタメンはキツイが
ここまで見た
  • 6
  • 2016/10/19(水) 22:04:56 Okg
何番打たすんや?
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:10:36 910
堂林のショートみてみたい
ここまで見た
サードでアピールしてる筈なのに守備位置はなぜかショート
ほんま便利屋になってしまったよな
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:48 bGY
ショートの守備は大丈夫なんか
田中広輔怪我でもしない限りは1軍でショートはないやろが
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:40 izH
コウスケに何かあったとしても先に西川使いたい
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:58 0ZM
堂林のショートも久々やな
昔は何試合か二軍でやってたが
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:39 izH
将来は安部と併用で.280ぐらいやってほしい
そもそも来年も安部がちゃんと働けるかは未知数やけど
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:54:14 6HH
堂林はスラッガー候補やん
もっと長所伸ばそうや
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:54:59 1GT
日シリで活躍してくれ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:41:39 81c
出番あるのか
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:42:26 FYB
大舞台に弱そう
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:42:38 dxP
セカンドも守ってなかった?
ここまで見た
なんで上がっどんねん
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:43:34 wrw
右の堂林
左の安倍で使って行く方針が完成しそう?
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:45:17 dxP
https://twitter.com/baricyaok7/status/789027329909460992
これこれ
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:46:45 CGl
良いところまでは来てると思うんやけどなぁ
下水流と同じで固さがとれればもうちょい打てそう
今年は危機感のせいか打席で余裕なかったわ
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:50:23 DH0
来年、200打席は与えたいなぁ
ここまで見た
もう打てなくても出番が貰えるようなプロ年数じゃない
ちゃんと本番で結果を出せ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 21:55:08 ct8
>>23
25でそれは早いやろ
守備に僅かながら打つ方でも貯金は作っているし
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 08:59:04 fJz
競争の内容次第だが、25歳なんだから打てなくても出番やれは無理があるなあ
むしろプロキャリアのない社会人ルーキー25歳の方がプロの水に慣れたらどうなるのかってことで我慢するだろう
田中の1年目の春がそれ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 09:01:29 8km
堂林が活躍しだしたら嫌だなぁ(他球団感
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 09:01:31 baY
背番号を13に戻そう!
ここまで見た
>>20
菊池の守備が相変わらず変態過ぎる
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 10:32:17 zWt
大雨やな~
中止不可避?
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 10:33:58 dNy
現状安部を超えれないんじゃ?
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 22:56:42 urd
ベンチに入ってなくて草
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード