facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 400
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:08 v1t
>>397
>>398
あっ…そっかぁ…
おんj民でモンストしたろ思ってたてたのに悲しいなぁ…
ここまで見た
  • 401
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:51:24 Ez6
>>399
耳痛いけどそれは同感やわ
詳しく知らずに流行りに飛び付いちゃうねんな
そんでボロ出してニワカなのバレるパターン多い
ここまで見た
  • 402
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:53:02 6Nk
>>400
まあモンスト部やないけどワイもゲーム部民ではあるからなあ……
ただちょっと他所からの流入が多くて明らかに外部の文化を使ってるヤツがおって引いとるわ
でも調教のしがいがあると思って開き直っとる
ここまで見た
  • 403
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:01 f0Z
>>394
飛行機事故のやつかな?
違う内容取り上げてんかもしらんが
ちょっとなぁ
ここまで見た
  • 404
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:22 ISh
ニキっていかんのか?
ちょいちょい見かけるし特段突っ込まれてもないけど
ここまで見た
  • 405
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:31 v1t
>>402
猛虎弁使ってないとやんわりと注意してるやつはおったが、余計におんjの真似事してるくっさい連中に見えて気色悪いねん
結局球団専スレの履歴更新ぐらいしかしとらゆ
ここまで見た
  • 406
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:49 Ntk
>>401
SSスレがその典型やろな
秀作が生まれると形式を真似た劣化コピーが大量生産される
ほんでその分野全体がクソ認定されて無事死亡や
ここまで見た
  • 407
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:22 CmD
予言したるわ
人数の増加により新参に対する叩きが酷くなる

本家さながら何かあればすぐアフィやらお客さんやらと叩かれ人が寄らなくなる

おんJから優しさが消え失せ煽りカスやら自治厨やら増加

煽りカス・自治厨によりスレが荒らされる

スレ立てたら最後アフィだのお客さんやらの書き込みで埋め尽くされ機能しなくなる

野球以外のスレが立たなくなる

球団スレに他球団の煽りカスが書き込みどこもかしこも炎上

球団スレが機能停止

野球実況をするも煽りやらレスバトルやらで埋め尽くされる末期状態になる

おんJ、終わる
ここまで見た
  • 408
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:48 vfs
どうしてwikiべた貼りは真似する癖にヒトラー真似する奴はいないんだよ

戦争系もキャラ説明口調になってるだけだし
ここまで見た
  • 409
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:40 Ntk
>>408
楽やし知識無くてもコピペだけは出来るからやろ
ここまで見た
  • 410
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:46 v1t
>>404
◯◯に自信ニキ←せやな
ガイジや有能にニキつける←わかる
個人を指すときにID+ニキ(IShニキ)←まだわかる
おんjのニキらはンゴンゴンゴ?w←死ね
ここまで見た
  • 411
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:58:25 7OT
お前らが一番臭いけどな
ここまで見た
  • 412
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:58:40 6Nk
>>405
流石に猛虎弁使わないのは論外やから多少はね?
猛虎弁使ってないならもはやおんJを冠する資格すらない
それこそVIPいけで終わりやわ
ここまで見た
  • 413
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:59:58 rxB
>>404
ニキじゃなくて「ニキら」とか「ニキ達」って使い方が嫌われとるんやで
ここまで見た
  • 414
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:31 ISh
>>410
>>413
あーそういうことか三月
ここまで見た
  • 415
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:58 vfs
>>409
スマホで全てを完結する現代人の弊害やな 名作といえるもの、例えば宇宙スレなんかは自分の頭の中で組み立てなできんやろし ヒトラーも然り

あ、だから戦争系もなんかキャラの台詞が説明口調なのばかりなのか

前者は一から考えたものを書く、後者はただのこぴぺを改編しただけ
ここまで見た
  • 416
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:02:38 ykY
>>408
そらwikiべた貼りなんて誰だってできるからよ
ここまで見た
  • 417
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:03:18 f0Z
おんjで猛虎弁いうても
用例がわからんやろ
ここまで見た
  • 418
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:04:46 vfs
二人称ニキやめろって一年以上言われてんのにいまだその勢いは衰えないよな

定型文勝手に解釈して使うバカが毎年流入しとるからかな

きっと将来は平然と「ニキはどう思うンゴ?」とか使われるようになるで
ここまで見た
  • 419
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:06:32 CmD
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472051400/l50
こんなふうに少し役に立つスレもあるんや
ここまで見た
  • 420
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:33 S4N
>>415
ヒトラーニキとか宇宙ニキとかのは新しいタイプというか少し特殊やしな
真似たら真似たでパクリ言われるやろし

かと言って自分で新しい形式作るのは骨が折れるから楽なよくある形式でやる人が大半なんやろ
だからってWikipediaコピペは良くないやろけど
ここまで見た
  • 421
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:11 hdv
なぜこんなに伸びているのか(困惑)
ここまで見た
  • 422
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:08 smD
正直そこまでニキの使い方になんでそこまでこだわるかわからんけれどなワイは
アプリ部全盛期が使っていたニキるとかは意味不明やしニキ達とかニキらとかもなんかムズムズするのはわかるが
ここまで見た
  • 423
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:10 v1t
>>419
たしかに少しは役にたってるやろし、荒れてないからええんやけど、ここのイッチもお客さんくさいな
ここまで見た
  • 424
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:47 G5k
ついさっき学ぶスレ立ってたけど変な空気になっとるわ
そもそも同じテーマの二番煎じみたいやけど
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476885295/l50
ここまで見た
  • 425
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:55 CmD
>>423
まぁ最初は皆お客さんやからええんやない?
ここまで見た
  • 426
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:15:26 G5k
お客さんである事自体は別にええやろ
問題はお客さんだってバレるような書き込みを自重しない人よ
ここまで見た
  • 427
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:16:03 v1t
>>425
>>426
せやな
yも気にしすぎやったわ
ここまで見た
  • 428
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:17:42 vfs
というか全ての文化が辿る道か

素晴らしい作品があるけど真似をするには骨が折れる そら面白いすごいと言われてるものは労力がかけられてる

自分も真似したいけどハードルが高い だからお手軽にできるようなものをやる


しかしこれは駄目!と言われてるものをあえてやった癖に文句言われてすねるのはどうもなぁ 出来ないならお手軽にやろうとしないでやらなければいいのに
ここまで見た
  • 429
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:30:20 G5k
>>428
似たような感じにしときゃ評価されると思っちゃうんやろなぁ
劣化コピーで自己満足して投下したら爆死ってオチ多いやん
ここまで見た
  • 430
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:31:09 gYm
>>422
そもそもニキの正しい使い方ってなんや…
ここまで見た
  • 431
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:31:35 f0Z
>>418
もう普通にみるンゴ
ここまで見た
  • 432
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:32:53 c7G
>>426
半年ROMれの精神は大事やね
ここまで見た
  • 433
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:33:55 G5k
>>432
なお誰も守らない模様
ここまで見た
  • 434
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:38:48 jsT
>>424
確かに単発ID多いっぽいけど言いたいことも理解できるやで
途中で止められとるけど放っておいたら全レス安価しそうな勢いやんけ
学ぶ系スレでそれはアカンわ
ここまで見た
  • 435
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:46:00 GlE
>>434
学ぶ系じゃなくても全レス安価はアカンやろ
私はお客さんですって言うようなもんやろ?
ここまで見た
  • 436
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:48:07 ZGt
>>433
悲しいなぁ
ここまで見た
  • 437
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:55:20 AUv
>>430
蔑称として〇〇ニキって使い方するのが本来の形で、少し広げて敬称でもOKってのが普通やと思う

ニキ達とかみたいに二人称として使うのはアプリ部内で広まった用法
たまに二人称ニキは本家でも使われてたから正しいって正当化する奴おるけど実際にはネタで数回使われただけだから言い訳にならんと思う
ここまで見た
  • 438
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:04:46 c7G
>>433
正直ワイも1カ月くらいしかROMらんかったけどな
それでも当初はお客さんバレした記憶は無いし
バレる人はROM期間ワイ以下なんやろなあ…
ここまで見た
  • 439
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:05:58 AUv
>>438
むしろ1カ月もちゃんとROMる人少ないやろ
ここまで見た
  • 440
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:07:46 uAK
>>438
1ヶ月以下どころか何も知らんやつはおんjに来て数分でスレ建てるぞ
ここまで見た
>>18
ゲーム部でまともな野球談義なんてあるんか
よかったらスレハラデイ
ここまで見た
>>438
一ヶ月も時間を無駄にしたのか・・・
ここまで見た
ワイは本家2ちゃん二年くらいROMってたわ
ここまで見た
  • 444
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:13:48 di6
>>440
安価のやり方さえ知らないイッチとかはそういう人か
ここまで見た
  • 445
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:07 5Ns
>>441
おんJゲーム全文検索で「ドラフト」とか球団名とかで調べると多くのスレで断続的断片的に野球談義してるのが窺えるんやで
野球単体のスレは無いしゲームに興味ないのに来ても肩身狭いだけやがな
ここまで見た
>>445
ざっとみたが…
ドラフト選手のキャラ化とか意味わからんのしかないわ
ここまで見た
  • 447
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:22 dQh
ゲーム部は実質ゲーム関連部スレ板やしな
どのスレも内輪やから部員の喧嘩以外で殺伐とする要素無いし
そらおんjより平和になるわ
ここまで見た
  • 448
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:22:50 Kg6
昔はまたちょっと違うけど この頃の一人称俺は大抵ちょっとアカンヤツな気がする
ここまで見た
  • 449
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:16 4rm
ポイジ、志衛、たまころもとかいうおんJのssにおける三大戦犯
ここまで見た
  • 450
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:29:00 c7G
>>442
見てるだけでも割と楽しかったから(震え声)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード