facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:18:49 oej
今月いっぱいで辞めたいやで
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:19:40 y6p
突然行かなくなる
スマホは着拒
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:19:41 kXI
バックれたら解決
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:20:08 oej
円満じゃないんですがそれは
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:20:31 os6
普通に言えばええやん
本当はもっと前にいってほしかったけど
ここまで見た
  • 6
  • 2016/10/19(水) 18:20:36 Lcb
退職願て上役のほっぺたひっぱたいて帰る
ワイはこれで円満だったやで
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:21:50 oej
>>5
電話で言ってもいいンゴ?
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:21:53 z6i
まずは直属の上司に意向を伝えるんや
なるべく早くやで
慰留されても固辞するんやで
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:22:51 oej
>>8
わかったやで
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:22:56 os6
>>7
顔合わせづらかったらアリ
こういうのはできるだけ早い方がええし
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:23:03 kXI
で?もちろん代わりの引き継ぎバイトはもう見つけてるよな?
そこまでがバイトの仕事やで
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:23:59 KgC
学生なら受験を理由に辞められるけど
イッチ何歳や
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:15 RZp
2週間前やっけ?
ギリギリセーフやろ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:32 oej
>>10
サンガツ
>>11
来月から今よりもっと人員増やすらしいねんけどそれでも見つけなあかん?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:46 oej
>>12
19
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:48 Ver
そらもうちんちんしゃぶれば1発よ
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:56 d7m
超ハイテンションかつ満面の笑顔で乗り切る
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:34 kXI
>>14
だったら新人が慣れるまで最低半年は引き継ぎやらな
社会の常識やぞ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:41 KgC
>>15
じゃあ無理やね
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:50 8O8
>>14
11は本気にしなくてええんやで(マジレス)
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:53 os6
>>18
たかがバイトがそこまで気負わんでええわ
社員なら別や
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:57 Jg3
>>18
ブラックバイトの常識やね
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:26:01 z6i
まて2週間やからギリギリアウトやな
円満目指すならあと10日くらい、次の給料シメ日までとか…
ここまで見た
>>18
ブラックバイトやね
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:28:30 oej
>>23
そうなんか...決めるのが遅かったんやね
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:28:31 kXI
>>21
(バイトでも金貰ってるからにはきっちり引き継ぎやら)いかんでしょ
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:29:05 Ver
なんかヤバい奴が湧いてるンゴねえ…
ここまで見た
バイト先の人がクズだったらバックれてもええんやがな
ワイは風邪で休みたいのに代わり見つけろって強要されて見つけずに休んだら怒鳴り込んできたで
警察に突き出してやったけどな
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:29:23 nEy
ワイは就職決まったら辞めることを事前に伝えておいて
辞める1か月前に辞めることを伝えたで
んで辞めた後仕事着をクリーニングに出して菓子折りつけて返したで
店長にビール券3000円分もらえたわ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:29:38 RZp
>>26
引き継ぎは店長がやれやゴミ
辞める言うてから2週間働いたら勝手にいなくなってええぞ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:30:09 KgC
まぁ辞める1ヶ月前に辞めるって言うのは大事やな
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:30:17 8O8
>>25
ここで無理と言われたから、諦める必要はないんやで。
「今月末で辞めます」は言うべき。
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:30:48 kXI
>>28
嘘やな
民事不介入が原則や
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:31:16 RZp
優しい店長なら代わり探す期間2週間弱あるし許してくれるぞ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:31:31 oej
>>28
えぇ...
>>29
かっこええな
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:31:32 z6i
>>25
どうしても今月中に辞めなアカンなら、上に相談してみる価値はあるで
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:32:18 os6
>>26
賃金は仕事に対して払っとるもんやし
仕事に関しては責任もってもらわんと困るが
その他の環境については別にいらんと思うわ
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:32:35 oej
>>31
せやな気をつけるやで
>>32
サンガツ
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:33:15 oej
>>36
なるほど相談してみるわ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:34:11 z6i
>>39
頑張ってクレメンス
ここまで見た
ワイが三年勤めたカメラのバイトを辞めたときは神経痛が痛くてもうダメどすって言ったわ
まあ本当に痛かったし
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:34:59 oej
>>40
ありがとやで
>>41
それはどんぐらい前に言うたん?
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:35:12 kXI
ワイのレスが叩かれてるが
法的な義務はそりゃーないがあくまで義理や人情の問題や
日本人としての常識感覚の話
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:37:42 os6
>>43
でもバイトやしなあ
言い方キツイけど使い捨て感覚の人材やし、しょうがないわ
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:41:08 z6i
理想的な流れとしては、

1 早めに辞めますと言う
2 替わりの人材がくる
3 引継ぎしてグッバイ

やろ、ワイが辞めたときは2が来なかったが
ここまで見た
>>>42
いつ辞めるとかは決めてなかったけどもう入ってる仕事以外は入れないようにしてくれたわ。
円満に辞めたいなら辞める意思をできるだけ早く決めて、その上で相手の都合に合わせるしかないやろ
別に今月いっぱいで辞めたいだけで今月いっぱいは働きたい訳やないんやろ?
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:42:59 l3l
>>46
うん
ここまで見た
>>46間違えてもうた
×円満に辞めたいなら辞める意思をできるだけ早く決めて、その上で相手の都合に合わせるしかないやろ
◯円満に辞めたいなら辞める意思をできるだけ早く伝えて、その上で相手の都合に合わせるしかないやろ
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:43:18 eKQ
イッチが働いてる業種はなんなんや?
今北ですまん
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:44:53 oej
>>49
スポーツ施設の監視やね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード