facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:22:44 wRC
2012年ドラフト組のローテ&ブルペン


先発 菅野(巨)  101試 697回 44勝28敗 2.34
     則本(楽)  113試 762 1/3回 50勝40敗 3.03
     藤浪(阪)  103試 668 2/3回 42勝32敗 2.96
     小川(燕)  95試 612 1/3回 44勝27敗 3.51
     大谷(日)  80試 517 2/3回 39勝13敗1H 2.49
     松葉(檻)  84試 399 1/3回 22勝22敗 3.49

中継 松永(鴎)  198試 186回 11勝4敗1S63H 2.90
     福谷(中)  164試 162回 6勝11敗38S47H 3.17
     鍵谷(日)  147試 162回 13勝9敗4S25H 3.67
     石山(燕)  129試 295回 12勝16敗10S24H 4.00
     飯田(鷹)  77試 140 2/3回 3勝6敗8H 3.33

抑え 増田(西)  211試 225 2/3回 13勝16敗31S72H 2.83

先発のコマは豊富な2012ドラフト勢。上3人は三振も量産出来、小川もいい時の投球はやはり捨てがたい。
二刀流・大谷までで5枠が埋まり、残り1枠は混戦。東浜(鷹)、若松(中)、山中(鷹→燕)も控えてはいる。
特に、「2度規定到達」「開幕投手経験」「CSでの力投も記憶に新しい」井納(横)が本来なら6番手に食い込んで然るべきだが。
「先発陣に左がいない」「ここでコイツを入れないと檻がいなくなる」という希少性から少々強引に松葉をねじ込む羽目になった。

救援陣は左右それなりにバランスが揃っている感。セットアッパー専任の松永は経験が特に豊富か。
クローザー経験ありの福谷もいるし、先発経験も十分の石山や飯田は便利屋としてもいけそう。
ここに、ケガが癒えれば高橋(西)も食い込むし、今後の復活次第では金田(阪)、宮川(楽)辺りも割り込んでくるかもしれない。
抑えは今年の実績を買って増田で。すでに200試合以上に登板した唯一の選手で、その経験にも期待したい。
ここまで見た
辻は2軍で3割打てるようになったし、成長緩やかなだけで全然ええドラフトだと思うけど
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:23:46 mmc
>>50
ローテ完璧すぎやろ
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:23:50 Ebb
>>46
1年目藤浪「プロの練習は簡単」

なお
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:24:30 uwW
>>41
上本33-4で草
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:01 w4n
>ここでコイツを入れないと檻がいなくなる
(´・_・)
ここまで見た
>>29
見る目ねーな
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:09 okT
>>13
うーんこの
しかも2人とも漢字違うしなんやねん…
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:28 hqq
一番いいのはハムだとして一番アカンのどこやろ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:28 VP3
>>42
昔からそのネタはあるやろ
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:25:54 fzx
振り返るスレやと大ハズレが一つか二つありそうやが
この年はどこも誰かしら当たりって感じやね
しかも高校生卒はまだまだ出てきそうやし
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:26:14 raE
>>53
二年目の春キャンプかでメッセにしっかりやらないとお前はよくいる良い投手になるって忠告されてたな
結局そのとおりに劣化してる
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:26:29 mmc
>>58
いやDeだろ
レギュラー四人だぞ
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:26:29 wRC
以上やで

>>40
一応てょ(プロ14勝)の3倍勝ってるから一緒の扱いはどうよw

>>51
高卒野手としては良い方だとおもうんやが、
うかうかしてると中井やら寺内やらの路線に乗りそうなんだよなぁ
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:28:08 VP3
>>62
白崎練習しろ
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:29:50 sxI
どこも納得できるドラフトになってるからすごい
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:30:19 fzx
大谷の世代やと鈴木若松北條田村とか出てきたが
同じBIG3やった浜田とか楽天の森とか今年ぜんぜん聞かなかったな…
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:31:32 wRC
>>58
檻じゃないかなぁ
当たりらしい当たりは松葉くらいだけど
他所でいう則本、菅野、鈴木ほど失敗を埋め合わせているとは言えん気がする
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:31:40 hiW
高卒野手で今年までに戦力になったのは北條・田村・鈴木・(大谷)の4人?

今までのドラフト詳しくしらんけど、これは多いかな?
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:32:06 0gP
今年のドラフトからもこの年みたいにエースになる投手が続々出てくるんやろか
楽しみや
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:32:22 I8J
山中ってそういやソフトバンクだったな
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:32:42 9I6
>>64
白崎のサード守備ならレギュラーやら
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:33:54 pLN
宮崎ほんとすき
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:34:15 fzx
ヤクルトってもう半分近く首なってんのか…
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:34:40 HtZ
>>41
「投手が最大の補強ポイント」と言われていたのに高卒野手2枚指名で0点以下とか言われてたなぁ
なお何故か次の年10勝投手が4人出た模様
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:35:04 nHi
ヤクルトのスカウトwwwww
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 18:39:32 wRC
ドラフト直後の総合スレの様子も手元にあるが需要はあるかな
転載やめろって流れになるならやめとくけど
ここまで見た
>>73
田川が育成やから2人やな
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:41:31 1e4
>>76
個人的にはみたい
ここまで見た
当時の総合スレの様子
当時のウェーバー順に並んでるけど、後になるにつれて人が増えるから
序盤の球団はあまり触れられずに終わってることも多いのでそこだけ勘弁な
あと、育成ドラフトもスルーされてるのでそれも
ここまで見た
【横浜】

3 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:32:02.07 ID:NKchWN1x [2/66回]
DeNA
×1:東浜 巨(亜 大)投
1:白崎浩之(駒沢大)内

2:三嶋一輝(法政大)投
3:井納翔一(NTT 東)投
4:赤堀大智(セガサミー)外
5:安部建輝(NTT 西)投
6:宮崎敏郎(セガサミー)内

10 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:34:08.19 ID:Zuq4BGWN [1/23回]
こう見ると横浜って結構いいドラフトな感じが。

11 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:34:53.68 ID:Sr80bp8I [2/13回]
徹底した即戦力指名ってのがいいな

12 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:35:00.09 ID:iPstcRMh [2/11回]
三嶋は中継ぎで酷使やな

13 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:35:10.52 ID:NKchWN1x [4/66回]
監督の後輩に2位で即戦力投手だしな

    ※当時の監督のキヨシが駒沢OB
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:27:49 wRC
14 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:35:27.59 ID:XA6NHvEk [1/1回]
2位で外れ1クラス獲れるからいいよな

16 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:36:05.30 ID:NKchWN1x [5/66回]
>>14

それがビリの特権やな

上位やと各球団の2位指名のたびにドキドキがww

17 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:36:31.49 ID:7hje7obD [1/2回]
NTTセガサミーNTTセガサミーは笑った


横浜はこれくらいかな
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:29:35 wRC
【オリックス】

18 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:37:16.75 ID:NKchWN1x [6/66回]
オリックス

1巡目 X藤浪晋太郎投手(大阪桐蔭)→X松永昂大投手(大阪ガス)→〇松葉貴大投手(大阪体育大)
2巡目 佐藤峻一投手(道都大)
3巡目 伏見寅威捕手(東海大)
4巡目 武田健吾外野手(自由が丘)
5巡目 森本将太投手(BCリーグ・福井)
6巡目 戸田亮投手(JR東日本)


25 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:38:28.23 ID:GuFSLQyF [1/1回]
くじ2回外したのになかなか良いドラフト

26 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:38:37.37 ID:NKchWN1x [8/66回]
檻は社会人やBCからいいの獲ってる実績があるから下位の選手も川端みたいになるかもしれんし点数つけるのはちょいと難しいな

22 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:38:14.94 ID:iPstcRMh [3/11回]
松葉は海田みたいなもんやろ?

30 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:39:04.37 ID:gkH0wGs0 [1/22回]
>>18
中位は好きなんだよなあ
この2人はもっと順位が高いと思ってた

24 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:38:20.78 ID:QI2ZjBz8 [1/17回]
オリの3位4位がうらやまC
ちな巨

28 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:39:02.06 ID:RcyodpNQ [1/2回]
伏見は大きいやろ 補強ポイントや

    ※なお翌年のドラ3の方が戦力になっている模様
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:31:07 wRC
【阪神】



53 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:43:41.73 ID:NKchWN1x [15/66回]
阪神

1巡目 〇藤浪晋太郎投手(大阪桐蔭)
2巡目 北條史也内野手(光星学院)
3巡目 田面巧二郎投手(JFE東日本)
4巡目 小豆畑真也捕手(西濃運輸)
5巡目 金田和之投手(大阪学院大)
6巡目 緒方凌介外野手(東洋大)

54 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:44:04.26 ID:Sr80bp8I [5/13回]
やっぱすげーな

78 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:46:22.00 ID:NKchWN1x [17/66回]
1位2位が甲子園決勝のエースと4番とか凄杉内wwwwwwwww

106 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:50:47.09 ID:O4p6hfRd [4/7回]
>>78
たしかにそう考えると凄い
最近は甲子園で活躍した選手がみんなパにいってたから、セに良い素材が着てくれただけでうれC

58 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:44:38.30 ID:mLmF8G64 [1/33回]
阪神は藤浪当てただけでもう成功やろ
あとどうなっても藤浪活躍すりゃいい

85 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:47:00.58 ID:uB8R0Dmc [1/1回]
藤波が巨人相手に完封してるところ想像するだけで頭の中お花畑ですわ

59 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:44:49.22 ID:8l3NJWJH [1/17回]
この指名だけで来年いっぱいオナニーできる
下位のふたりをしっかりトレーナーが見て治せるかだ

66 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:45:19.03 ID:SIv3VhHW [2/14回]
北條は金属バッターの可能性もあるけど藤浪は間違いなく当たりやからなあ
羨ましすぎる
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:32:14 njF
この投手豊作の年に東浜や森ごときで競合したという事実
スカウトのクビ飛ぶやろ
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:34:21 wRC
64 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:45:05.58 ID:Zuq4BGWN [4/23回]
阪神は一番の勝ち組ドラフト

小豆畑も4位なら絶望感なし。

77 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:46:15.72 ID:0prSCeaX [1/13回]
阪神は負広ってネタにされてるが、明らかに負広入って色々改善されてるよな
ドラフトしかり

87 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:47:13.43 ID:iuZsmUwg [1/1回]
岡崎に自由枠使った時代から成長しましたわ

   ※今季頭は頑張ってましたがね 完全に原口の陰になりましたが

117 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:51:23.43 ID:aKCtTcTB [1/3回]
阪神がドラ一で勝ち組になるっていつ以来や…
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:35:51 wRC
【ロッテ】


122 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:52:14.76 ID:NKchWN1x [21/66回]
ロッテ

1巡目 X藤浪晋太郎投手(大阪桐蔭)→〇松永昂大投手(大阪ガス)
2巡目 川満寛弥投手(九州共立大)
3巡目 田村龍弘捕手(光星学院)
4巡目 加藤翔平外野手(上武大)

130 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:52:48.08 ID:0prSCeaX [3/13回]
ちなロやけど、なんでこの指名でネガるロッテファンが多いのかわからん
内野手獲れなかったのは痛いけど、それ以外は意図がはっきり見える手堅い指名やと思うんやが…
他球団ファンの目からはどう見えるん?

143 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:53:46.46 ID:lrOXbyxo [2/4回]
>>130
選手自体はいいと思うんだけど4人って少ないなって思っただけや

149 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:54:09.38 ID:LDhr6KWz [2/3回]
>>130
ちなロだが、去年と比較したらそら劣るが、可もなく不可もなくと思ってるで
オールスターで勝っておけばなあ…北條が獲れただろうに…。まあ、しゃーない。
あと、伏見じゃなくて将来性を考えて田村を取ったところは評価できる

140 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:53:38.32 ID:IGZmT03p [4/19回]
>>130
4人しか指名せんで大丈夫なんか

161 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:54:46.99 ID:0prSCeaX [4/13回]
>>140
一応西野と黒沢っていう育成二人の支配下が濃厚
どうしても数が足りないなら戦力外で拾った方が安上がりだし、仕方ないのでは

   ※西野が支配下登録されて活躍するのがこの翌年の話
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:37:40 wRC
133 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:53:03.56 ID:8l3NJWJH [3/17回]
田村くんはキャッチャーやるんやろか

138 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:53:33.01 ID:oelAVo5o [2/6回]
ロッテは捕手手薄やし伊東がいる間に育てたいって意向なんかね

176 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:18.49 ID:6YhG3hiv [3/17回]
二年続けて、一位と二位が左腕はどうなのかなと思った

210 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:58:11.97 ID:0prSCeaX [5/13回]
>>176
中継ぎ左腕の最多登板が中後の20数試合
先発左腕も成瀬の次が投球回110くらいの藤岡だからしゃーないっちゃしゃーない

    ※この後古谷が頑張った年があるものの、左不足は今も変わらず
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:40:08 wRC
【広島】


172 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:08.17 ID:NKchWN1x [24/66回]
広島

1巡目 X森雄大投手(東福岡)→X増田達至投手(NTT西日本)→〇高橋大樹外野手(龍谷大平安)
2巡目 鈴木誠也投手(二松学舎大付)
3巡目 上本崇司内野手(明治大)
4巡目 下水流昂外野手(Honda)
5巡目 美間優槻投手(鳴門渦潮)

181 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:34.91 ID:qcNfDvwg [4/7回]
指名全部野手じゃねーかwwwwwwwww

190 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:59.24 ID:zUZUHM9V [2/4回]
>>172
全員順位1つ後ろで行けるようなメンバー

183 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:40.96 ID:8l3NJWJH [5/17回]
広島は大丈夫なんか・・・

188 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:56:50.61 ID:Zuq4BGWN [7/23回]
広島はネガでもしゃーない、即戦力投手欲しいって要望にゼロ回答だもん。

225 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:59:39.07 ID:SIv3VhHW [4/14回]
2回外しての高橋だけはいいけど2巡目に則本とか残ってたやん
苑田部長の目にはかなわんかったのやろか

242 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:00:50.43 ID:iPstcRMh [9/11回]
三嶋は小松の事がよぎったんじゃね?

    ※この年戦力外通告を受けた小松剛(法政大卒)のこと DeNA指名の三嶋の先輩にあたる
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:40:38 1e4
おー、サンキューガッツ
意外とまともな意見が多いんやな
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:40:57 wRC
201 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:57:45.92 ID:6YhG3hiv [4/17回]
広島は左投手→即戦力を外して方針がブレブレ

200 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:57:38.88 ID:K8Taj6jg [1/1回]
3位に目をつむればメンバー自体はそう悪くないはず

208 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:58:03.48 ID:oelAVo5o [4/6回]
意図わからんでもないけど問題はこの選手たちが育ってきた頃には間違いなくマエケンがFA権取ってる事やな

209 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 01:58:06.44 ID:gBpQeE2X [2/11回]
方向としては間違ってないんだろうけど
これはファンにはキツいやろうな

214 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:58:34.47 ID:gkH0wGs0 [7/22回]
広島の野手獲得は評価してる
というか上位で野手指名せな強くなれんよ

218 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 01:58:47.01 ID:O4p6hfRd [7/7回]
>>172
高橋、鈴木の両取りはちょっと裏山C

    ※なお前者
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:42:46 wRC
【楽天】


255 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:04.95 ID:NKchWN1x [29/66回]
楽天

1巡目 〇森雄大投手(東福岡)
2巡目 則本昂大投手(三重中央大)
3巡目 大塚尚仁投手(九州学院)
4巡目 下妻貴寛捕手(酒田南)
5巡目 島井寛仁外野手(熊本ゴールデンラークス)
6巡目 柿沢貴裕投手(神村学園)

258 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:25.49 ID:FdlJkId4 [3/6回]
楽天もイイね

287 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:43.00 ID:LJ1/BOtB [4/14回]
楽天はええ指名したね
将来性に即戦力、ロマン枠とバラエティにとんでますわ

267 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:50.51 ID:gkH0wGs0 [9/22回]
>>255
森と則本で十分やね
でも即戦力じゃない

273 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:07.49 ID:cBk31C3U [5/15回]
楽天は競合した選手はみんな結果出してるから大丈夫だね!

286 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:42.14 ID:mLmF8G64 [11/33回]
>>273
はせべのおにいちゃんはかえってよ!

    ※今年戦力外通告を受けた長谷部康平は大・社ドラフトで5球団競合

264 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:43.17 ID:dC6bs5Kt [8/22回]
九州九州アンド九州
大塚がうらやまC

303 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:04:31.02 ID:oelAVo5o [6/6回]
楽天はハナから大砲捨てて投手主体か 統一球やからしゃーないとはいえ

265 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:48.48 ID:Zuq4BGWN [8/23回]
投手指名としてはいい感じだけど・・・楽天はそろそろ野手主体指名をやった方がいいのでは?と。

278 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:16.43 ID:zUZUHM9V [3/4回]
>>255
選手自体は結構いい方じゃないかと思う
でもここは打てないからそろそろどうにかしてほしい
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:42:57 Ntl
いちいち※が草生える
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:44:23 wRC
291 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:57.20 ID:R94m43rT [3/14回]
大塚3位ってどうなんだろ
正直もう完成されてて伸び白がないと思うんだが
確かにU-18は見事だったけど

284 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:37.82 ID:WunKFKQM [5/10回]
ゴールデンラークスからゴールデンイーグルスってどんだけギラギラしとんねん

269 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:02:53.80 ID:CwfDn4Tw [8/26回]
>>255
楽天は下妻取ったのは疑問だが
それ以外はよさそうやな

292 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:03:58.28 ID:IGZmT03p [8/19回]
>>269
唯一の東北枠全否定w

312 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:04:53.00 ID:CwfDn4Tw [9/26回]
>>292
いや、下妻はいい選手やと思うんだが
楽天の補強ポイントに合うかと言われたら・・・って感じなんよ

321 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:05:30.41 ID:6YhG3hiv [7/17回]
下妻指名は確かに分からんな
岡島じゃ物足りないのか

327 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:05:46.52 ID:gBpQeE2X [5/11回]
確かに楽天は捕手をとる意味はあんまりないよね

350 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:07:14.63 ID:IXdQgfXP [2/5回]
大砲は外様でどうにかしようという楽天
和製大砲なんてオカルトだからね仕方ないね

328 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:05:55.01 ID:sKciUHSR [4/5回]
課題の投手を取らずに野手に走った広島
課題の野手を取らずに投手を取った楽天

なぜこうも評価が分かれたのか

354 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:07:34.13 ID:z/yLJn9E [2/2回]
>>328
野手に即戦力なんていなくて、投手は高校生でも即戦力になりかねない環境だから
どっちも現在余裕のあるチームじゃないけど
高校生野手という最も戦力から遠いのを主軸にしたら評価が下がるのは当然かと

366 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:08:44.63 ID:EndEk8/a [1/1回]
楽天は貧打っていうけど助っ人当てれば解消できるレベルやと思うで
なお当たらないもよう

    ※この翌年にAJとマギーという当たりを引き、マー24勝0敗1Sで日本一に
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:46:03 wRC
【ヤクルト】

368 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:08:53.32 ID:NKchWN1x [36/66回]
ヤクルト

1巡目 X藤浪晋太郎投手(大阪桐蔭)→〇石山泰稚投手(ヤマハ)
2巡目 小川泰弘投手(創価大)
3巡目 田川賢吾投手(高知中央)
4巡目 江村将也投手(ワイテック)
5巡目 星野雄大捕手(四国IL・香川)
6巡目 谷内亮太内野手(国学院大)
7巡目 大場達也投手(日立製作所)

373 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:09:19.79 ID:beCY3slH [2/4回]
>>368
酷評されてたけどよう分からん

374 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:09:19.70 ID:mLmF8G64 [15/33回]
でたーヤクルトさんの全然わからないドラフト

375 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:09:29.53 ID:bWgBuatX [1/9回]
ヤクルトの意図が分からん

376 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:09:31.01 ID:CwfDn4Tw [11/26回]
>>368
謎ドラ1
ヤクルトは外れの方かなぁ
小川はええと思うけど

391 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:10:13.74 ID:Zuq4BGWN [10/23回]
ゴーイングマイウェイすぎて、コメントのしようがない。1年は見ないと勝ち負けが判断つかない。

404 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:10:44.54 ID:LJ1/BOtB [5/14回]
>>368
小川はネタにされるけどええ投手やと思う
しかし、1位石山か… うーん

443 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:45.27 ID:+ouVRmFL [4/13回]
小川と石山を逆にすれば意外と
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:47:05 wRC
403 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:10:43.65 ID:gkH0wGs0 [12/22回]
>>368
小川はいいんじゃね?
谷内は6位か。もう少し上の順位と予想してた

415 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:11:36.50 ID:SPu1dzTs [6/6回]
>>368
6位谷内はおいしいなあ
絶対伸びてくるで

420 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:11:47.87 ID:PVAO1WPb [1/1回]
小川が成功するか見ものだな
チビでどこまでヤレるか

    ※スレ全体がヤクルトに困惑したのか、後半の球団なのにあまり触れられず
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:47:12 1e4
>>93
366有能やんけ
外国人当てるなんて誰も思ってなかったのでそこはセーフ
ここまで見た
そういえば小川ってドラフト2位だったな
ここまで見た
中馬民多いな
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:48:28 wRC
【ソフトバンク】


419 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:11:47.21 ID:NKchWN1x [39/66回]
ソフバン

1巡目 〇東浜巨投手(亜細亜大)
2巡目 伊藤祐介投手(東北学院大)
3巡目 高田知季内野手(亜細亜大)
4巡目 真砂勇介外野手(西城陽)
5巡目 笠原大芽投手(福岡工大城東)
6巡目 山中浩史投手(ホンダ熊本)

426 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:07.87 ID:WunKFKQM [9/10回]
東浜はでかいよなぁ・・・

427 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:11.61 ID:xRBY6aCE [4/11回]
SB良いね

429 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:19.24 ID:mLmF8G64 [17/33回]
今年一番の成功じゃないかって言われてるSBか
分かりやすいんだよね良いの引いてるんじゃないかって感じで

440 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:40.13 ID:CwfDn4Tw [13/26回]
>>419
1位で東浜、2位で伊藤
大当たりやなぁ
素材型で地元の笠原取れたし
阪神と同じで満点でしょ

436 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:34.55 ID:sKciUHSR [5/5回]
ホントSBは東浜がどんぐらい疲労してるかによると思う

428 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:12.26 ID:7rh+5tYa [1/4回]
何度見ても高田の順位が謎

452 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:13:00.73 ID:9Am8ccEp [2/2回]
>>419
三位は完全にバーター

462 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:13:28.96 ID:gBpQeE2X [9/11回]
高田じゃなくて捕手が取れてれば最高だった

483 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:14:25.53 ID:+ouVRmFL [5/13回]
>>462
でもこれであれこれ言うのは贅沢レベル
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:49:15 wRC
520 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:16:28.18 ID:34wU37jE [1/1回]
何で高田がバーター扱いなのか分からん
バーターにする必要ないわけだし

555 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:18:11.36 ID:gBpQeE2X [10/11回]
>>520
今宮おるし内野手はそんなに必要ないからなぁ
他にも牧原とかもおるし

430 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:12:19.51 ID:gBpQeE2X [8/11回]
カッサ弟が五位で取れるとは思わなかったわ

491 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:14:54.12 ID:kwX+qJxE [2/3回]
6位山中の影の薄さw
まあ正直ダメやと思う
アンダーなのにコントロール悪いし

515 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:16:16.79 ID:dC6bs5Kt [14/22回]
去年から続くソフトバンク謎のアンダースロー指名
牧田獲れなかったのが悔しかったか

531 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:17:01.76 ID:XFkTEiEN [7/13回]
>>515
化ける可能性はあるからね
取っておいて損はないと思う下位だし

487 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:14:43.66 ID:AnwZdEig [1/1回]
東浜で始まり宮崎駿で終わる、色んな意味で完璧なドラフト

    ※宮崎駿は今警察官を目指しているとか夏前にどっかで見た気がする

511 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/10/26(金) 02:16:09.23 ID:R94m43rT [6/14回]
ヤクルトはうんこ ソフトバンクは完璧なドラフトな感じがするけどどうなるやろな
数年後評価が逆転する可能性が微レ存
所詮ワイは動画とかだけで判断するしかないからなぁ・・・間近で見てるスカウトには敵わんわ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード