facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


新幹線で食べるカッチンコッチンのアイス好き
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:10:23 faC
>>49
高崎から近すぎやしませんかねぇ
なんで駅作ったんか真面目に教えてほしい
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:18:23 zun
奥津軽いまべつがないやん
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:20:27 9gR
>>51
http://stat.ameba.jp/user_images/20141019/13/daihatu-com/51/49/j/o0612093613102641775.jpg
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:23:30 HtZ
>>49
地元民か駅近辺の誰かの家に用事でもない限りまず降りんわ・・・
安中市街地へは高崎駅から普通列車で行く方がはるかに便利やし

まぁ唯一可能性があるとしたら山の反対側の倉渕や室田に急用ができた時くらいか
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:24:04 zun
東京品川新横浜三島静岡浜松豊橋名古屋米原
京都新大阪新神戸姫路岡山福山広島小倉博多
上野大宮仙台高崎長野

今まで生きてきた中で使ったことあるのこれだけやなあ
在来線なら熱海とか掛川とか福島とかもあるけどな
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:24:24 LNb
東広島で降りるとか中々やるな
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:24:58 6TJ
厚狭駅で乗り継ぎ待ちしたけど、トイレが見つからなくて新幹線の改札通してもらってトイレ行ったわ
ここまで見た
岐阜羽島だけは此の先降りる用事がある気がしないで
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:25:51 x4l
三河安城(小声)
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:27:44 VZy
>>59
ワイ先週降りたのに
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:29:52 TcW
福山って影薄いけど、都市そのものは県庁所在地とかでもおかしくないレベルの街やで
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:30:20 WaH
本庄早稲田だろ
あと上野も意外と新幹線は乗り降りしない
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:30:36 tDu
品川「よし!ワイは赦されたな!」
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:30:51 fEC
>>58
近くに元SANYOのPanasonicの工場あるで
そう言う関係の仕事しとればあるかもな
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:31:51 TcW
新尾道とか新倉敷、三河安城とかは人の乗り降りというよりかは、
こだまがのぞみやひかりをやり過ごすための駅みたいなもんやね
岐阜羽島と米原は関ヶ原で雪が降ったときのためにどうしても必要
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:32:03 LNb
>>63
お前は羽田行く時普通に降りるやろが
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:32:06 HtZ
東京品川新横浜小田原熱海三島静岡豊橋名古屋
岐阜羽島米原京都新大阪新神戸岡山広島
上野大宮高崎長野
仙台一ノ関北上新花巻盛岡

ワイは以上やな
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:32:35 BvI
>>67
忘れ去られた相生
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:33:12 WaH
ワイが乗り降りしたことのある新幹線の駅は
東京品川名古屋新大阪新神戸広島博多
大宮小山仙台盛岡
これしかないわ
ここまで見た
>>65
いつも思うんやけどスノーシェルターとか作らないんか?
あと大垣スルーしとる理由ってなんや
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:35:30 AUo
新高岡「よし!ワイは許されたな!」
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:35:45 hPq
ここまで西明石なし

まあ明石や神戸の西側に用事があれば降りることもありそう
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:35:53 9ck
名古屋岡山豊橋新大阪熱海小田原新横浜東京大宮仙台やわ
そういえば品川で降りたことがない
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:36:05 h4Z
これはケロ島駅
ここまで見た
降りたことない自慢とか魅力感じない自慢って滑稽やな
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:38:28 0Cb
別に自慢してる訳じゃないと思うが
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:38:58 HtZ
>>70
大垣は地盤が弱い説を聞いたことはある・・・
ただ岐阜羽島って結局は
岐阜市(県)を黙らせるために国鉄が仕組んだ茶番劇だから(大野の政治駅ではない)
すべての理由は後付で最初から
1番だだっ広い場所に雪と速達退避のため「だけ」の駅を作るって決めてたのかもしれんなぁ

シェルターはあんな長い距離作る金と技術がなかったんじゃね?(適当)
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:41:28 64E
ミニ新幹線はTDN在来線特急なのでNG
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:42:38 wEP
ワイも新幹線で品川終わりたことって一度もないわ
品川区で働く社会人にとっては必須なんやろうけど東京からチャリで行ける距離やん
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:43:51 zun
>>79
大阪住んでるやん?
神宮に遠征するやん?
新幹線乗るやん?
渋谷行くには品川から行ったらええやん?

そういう発想はないんかな?
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:44:11 LNb
>>79
地方から地方行くのに飛行機の直行便がない地域の人らは羽田行くのに使うんやで
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:44:14 TcW
>>70
大垣はいろいろ理由があんねん
岐阜市がうるさいっていうのもあるし、
大垣に駅を作ろうにも在来線と接続しづらいなら結局いらんっていうのもあるし
ただいらないにしても雪対策と待避用にあの辺に駅は絶対必要やから、
大垣じゃなくてもどこでもよかったっていうのもあるかもしれん
スノーシェルターは作るにしても関ヶ原周辺だけでも地上区間が長くてキリがない
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:45:33 1gi
10年もしたら熱海も仲間入りしてそうやな
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:46:14 zun
多分ここまで出てきてない西明石みたいなのが
一番いらない駅なんかもしれへん
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:46:19 RZY
東京もんは東京以外に人が住んでないと思っとるよな
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:47:27 wEP
>>80
それいいだしたら新横浜じゃなくて関内横浜あたりに新幹線止めさせるべきでは
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:48:07 zun
>>86
真っ直ぐ行かれへんやないか
何言うてるんやこいつ
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:48:12 TcW
>>86
地図見てみ
横浜の海沿いなんて通したら遠回りやろ
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:48:15 LNb
>>86
新横浜は堤の圧力なんやで
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:49:08 64E
>>86
カーブがキツイ定期
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:49:42 jqD
なんで兵庫県内て新神戸西明石姫路相生と四つもあるんや
相生は国鉄か誰かのおエライさんが出身らしいけど
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:50:44 2g2
>>86
ただでさえクソこんでる横浜にこれ以上人が集まったら困るんだよなあ(地元民並感)
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:51:14 64E
>>91
なお速達タイプは通過する模様
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:51:23 zJ9
>>383
熱海小田原とかいう自治体に見捨てられた駅
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:51:40 zun
>>93
なんでや!
新神戸のぞみ全部止まるやないか
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:51:50 zJ9
>>83
みす
ここまで見た
  • 97
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:52:54 64E
>>95
あそこなんで止まるん?
トンネルで減速してクッソうざいんじゃ
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:14 Frv
そら(いわて沼宮内はユーザーは大抵三セク銀河鉄道やし)そう(日本一乗降客数少なく)なれば、そう(方言使って「日本一落ちない駅」とか言ってゲン担ぐようなネタ駅にも)なるわな。
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:53:47 hPq
>>91
姫路岡山間はむっちゃ距離あるし信号場だと思えばまあ
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:54:17 puU
品川っていつだったか東海道線でも邪魔やったわ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード