facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:31:09 8jy
呂蒙「あかん荊州の守りは万全や……とりあえず攻略は先延ばしに天…(病死)」
劉備「おっしゃ!蜀、荊、揚から一気に北上開始や!」
馬超「俺がいるから西涼攻略まったなし!」
張飛「長安へ進行や!」
劉封孟達「中原へ進軍や!」
関羽「樊城抜くで!」
士仁麋芳「関将軍への援護は任せちくり」
侯音「今こそ反乱や!」
孫権「しゃーない、合肥は頂くで!」
曹操「ほな、また……(寿命)」

曹丕「ンゴオオオオオオ(脱糞)」
ここまで見た
関羽がまともならこうなった可能性もほんのちょっぴりあったかもしれないという事実
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:32:39 8nS
同盟関係強化するために結婚させたろ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:33:06 5oZ
やさしい世界
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:33:40 rAW
>>3
??「犬の子どもなんぞにうちの娘をやれるかボケ」
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:35:18 Djf
もう少し思慮深いならワンチャンスあったろうに
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:05:37 Tbh
厳しいのは厳しいけどありえなくもないシナリオよな
荊州が丸ごと消えたあとでも夷陵を起こせるくらいの余力があったんやし
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:09:43 bk4
まずは荊州返すんやで
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:46:37 8jy
馬超の涼州攻めとか見たかったンゴねえ…
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:02:41 DJT
周倉「ほな、また……(演義から消滅)」
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:16:48 rwT
この頃って対三国に動員できた兵数ってそれぞれどれくらいおったんやろ
魏が圧倒的すぎていくら将が有能でも逆転できるイメージない
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 16:22:02 WP8
>>10
関帝廟いけば関平と周倉いるんですがそれは
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 19:51:05 DJT
>>12
スレタイと>>1を読まれい(小声
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:20:26 mtg
>>11
よく言われるのは荊州陥落後のバランスが
魏7 呉2 蜀1みたいな感じやから荊州陥落前なら6:2:2くらいちゃうか
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:26:18 yLP
実際曹操が死ぬまで耐えてればワンチャンあったかもしれん
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:30:16 FHR
結局天下取りって長生きゲーやんな
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:34:10 cCR
関羽は荊・益同時北上作戦に従って動いただけやろ
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:38:59 mtg
>>17
ほぼ間違いなく独断ゾ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:40:21 zBe
>>15
関羽の呪いで死んだから因果関係やぞ(演義並感)
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:40:28 cCR
>>18
漢中で出撃準備しとったやん
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:49:48 mtg
>>20
??? むしろ劉備は漢中をとってから進行をとめたやろ
漢中の支配固めしてる段階なのに北上なんて出来るわけないやん
漢中の攻防に呼応したというのなら分かるけど
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:00:54 yLP
仮に襄陽樊城を落としてたら凄まじい大戦果だったんやけどな
関羽としては対岸にある樊城まで切りよく頂きたかったんやろけど
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード