facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:00:36 cM6
>>48
すごいやん!やっぱタイトルにも意味あると思うんよなぁ
□と×で使えるひらがなパネルの数を引いたってことか?
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:02:18 Yp9
○をタイルにはめまして×をタイルにはめまして
□をタイルにはめまして△をタイルにはめまして
あっという間に
宇宙!宇宙!宇宙!宇宙!
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:15:08 YVi
https://imgur.com/UeOW0vY.png


こっからどうすんの?
ここまで見た
go押したら丸が光るから正解ってことじゃない
いみわからん
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:16:26 YVi
>>53
ワイはバツが青く光ったで
ここまで見た
もっかいリセットし直してやり直せばいけるかと
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:18:20 YVi
意味わからンゴうんこゲームやな
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:19:27 AiW
な行の意味あるのこれ
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:19:34 cM6
179 : 名無しの愉しみ[25-17-4=4] 投稿日:2015/05/30(土) 19:50:26.41
>>176
初期状態で4つ置くと、解答欄に○○○○が表示され、その状態でGO押すといつもと違う挙動をします。つまりその状態が○○○○ということなんです。
17tilesというタイトルとそれぞれのパネルが置ける位置を調べていくと、
ある一定の法則が見えてくるはずです。

ヒントスレ漁ってたわ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:21:13 Yp9
でも宇宙やからそんな法則も無意味なんやろ?
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:22:37 cM6
つまりもう一回新しく当てはめなきゃならんのか?
>>59
宇宙の法則が乱れる!
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:23:12 YVi
合ってたら丸が光って間違ったらバツが光るんやな
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:23:39 Yp9
四角と三角はいつ光るん?
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:24:35 YVi
>>62
多分光らんで
その答えが合ってるか間違ってるかやからな
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:25:08 cM6
○×だけで正誤表しとるんやろな
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:27:11 Yp9
回答をひらがなで入力っていう文言は引っ掛けなんか
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:30:21 cM6
25-17-4=4っていうのもヒントかな?
4文字が答えなんやな

初期状態で4つ置くと、解答欄に○○○○が表示され、その状態でGO押すといつもと違う挙動をします。←○が光るってこと?
つまりその状態が○○○○ということなんです。←???
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:31:08 YVi
>>66
解答欄にすたあとって出るやん
そこからスタートなんやろ
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:33:47 cM6
>>67
何が始まるんや…

ちなみに記号パネル動かさずにそのまま入力するとひらがなタイルが全部黒くなるで 理由は知らん
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:36:20 Yp9
宇宙がスタートするんやで
実はスタート以前は宇宙は誕生してへんのやで
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:41:04 cM6
うちゅう×やんけ!
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:43:41 Yp9
>>70
宇宙やから宇宙であるっていう常識は通用せんのやで
ここまで見た
一つもパネルが置けないのが13個、図形パネル4個で合計17
こっから分からん
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:53:27 cP6
実はワイもひそかに頑張ってるんやがさっぱりわからん

リセットしてすたあとからやり直したら、入るパネルの位置変わってるし
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:54:31 cM6
すたあとしたらまた別で4つのパネルはめるとこが出来るんかな?
法則がわからんと総当りゲーやんけ!
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:56:23 cP6
でも絶対にすたあとの時の配置に意味ある気がするんやが
じゃなきゃすたあとまでの過程いらんやろ
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:56:23 Yp9
誰かクリアしたら何故そうなるかワイがこじつけるからクリアしたら教えてクレメンス
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:58:15 cM6
>>75
すたあとの時の配置にする法則がわかればその後もわかりそうやと思うんや
タイルごとに大きさがあるのか?とも思ったけど端っこに置けたりするしなあ
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 13:58:39 Ev5
取っ掛かりがな過ぎてきついンゴねぇ
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:02:14 Yp9
な行の意味と図形と置く位置の関係性
正四角形である必要性
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:18:45 cM6
検索してもネタバレとかはあんまり出てこんし厳禁とかなんやろか?
わかってもヒントだけ出しちくり〜
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:21:28 Yp9
ネタバレしてもええやん制作者誰か分からへんのやし
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:22:45 U0P
なんやこれ
何すればいいのかわからんやないか
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:24:00 cM6
http://zerokitsunehal.org/
製作者さん達のサイトはここやで〜
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:24:21 Yp9
>>82
図形をひらがなの上にどれでも全部並べるんやで
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:25:36 Yp9
>>83
なんか楽しそう
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:30:25 cM6
>>85
ワイも面白そうやって軽い気持ちで挑戦したんやけどなぁ
全然わからんわ
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:31:24 cP6
あああるああああああイライラしてきたンゴオオオオオオオオ
http://img.open2ch.net/p/livejupiter-1476813567-87-270x220.png
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:32:34 Yp9
>>86
ヨクジツやってみたけどこれ以上に意味が分からへん
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:44:30 cM6
お!と思ったら最初の4つやったあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:46:21 Yp9
アクア城で答え教えるんは解けた快感が失われるからどうのこうのって書いてあったけど解けない不快感のが強いンゴ
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:46:46 cM6
×を「て」のとこにはめても「え」に○△どっちでもはめられるんやけど右にずらして×を「せ」にはめると「え」には△しかはめられへんわ
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:49:25 cM6
>>90
そういう謎解き好きなん?アクア城ってやつも面白そうやね
解けた快感もええけどなるほどなあって快感もほしいよなあ
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:49:26 Yp9
わざわざリセットがある言うことはすたあとの状態からやないとどうにも出来ひんいうことやろなぁ
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:50:43 Yp9
>>92
算数的な謎より斜め上の発想必要とするみたいなんが好きやわ
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:53:26 Yp9
暗号みたいなんも苦手分野やな
常識外れなんが好きやわ
例えば象を冷蔵庫に入れるにはどうすればいいかとか
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:53:58 YVi
>>95
象を解体すればええんやな
http://img.open2ch.net/p/livejupiter-1476813567-96-270x220.png
ここまで見た
  • 97
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 14:56:41 Yp9
>>96
冷蔵庫を開けて象を入れて冷蔵庫を閉めればええんやで
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:02:29 YVi
答え教えてクレイトンカーショウ
http://img.open2ch.net/p/livejupiter-1476813567-98-270x220.png
ここまで見た
これ適当に文字入れてったら入るパネルの位置変わるやん
なんやねん
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 15:09:13 cM6
>>99
どういうことなん?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード