facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の小池百合子知事(64)が2日の定例会見で、
2020年東京五輪・パラリンピックの競技会場計画の見直しに関する質問が飛び交い、怒りを露わにする場面があった。

 会見開始から35分すぎ。小池知事の表情がみるみる硬くなった。結論を12月下旬まで先送りしたバレーボール会場について、
ある記者が「見直しを検討されてきた2施設について、他の施設に移すことができなかった。

横浜案にも難しい状況にある。『大山鳴動して鼠(ねずみ)一匹』と言いますか…」と切り出すと、

知事は「ちょっと、それは失礼なんじゃないですか!」と制止。記者は「あっ…ご苦労もあったとは思いますが」と言い直し、
「横浜が難しいとなれば、知事としてはある種の瑕疵となるのでは?」と聞いた。

 これに対し、小池知事は怒りの形相で「それは当たりませんね! (見直しは)いかにサステーナブルであるかを追及した。
お金の部分で言えば、(これまでに)2000億円削られたという方もおりますけど、そこからさらに削った部分があって、
その部分を見過ごしてらしたのではないか」とピシャリ。

「このまま行くと、豊洲のようにどんどん膨らんでいたと思いますね。誰が歯止めをかけるんですか。
IOCでしょうか、組織委員会でしょうか? 結局は都民の皆様に費用の負担がかかるということで、
都に責任ある人が、そのことをしなければならなかった」とたたみかけた。

 静まり返る記者室。五輪3競技会場見直しで、組織委や国内外の競技団体からの反発を受け、
思うように進展しない現状を憂うように「鼠どころか、大きな黒い頭の鼠がたくさんいること分かったじゃないですか。
入札の方式はどうなのか。これから頭の黒い鼠をどんどん探していきたい。

むしろ、ジャーナリズムでそちらの研究をされてはどうでしょうか」と最後まで気持ちがおさまらない様子だった。

 ちなみに「大山鳴動して鼠一匹」とはことわざで、大騒ぎした割りには、実際には結果が小さいことの意。
http://news.livedoor.com/article/detail/12363429/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:19.28
小池は馬鹿だ。東京で開催することは不変で、いかに予算を減らすのか
という議論を最初からするべきだったのは明白だ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:24.44
サステイナボー

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:39.17
>>4
バカ記者の極み。
社会の害悪。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:42.73
笑いながら刺す姉御の技を見た。面白かった

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:44.29
これ見て小池知事余裕なしってモロバレだったな
後から言うんじゃなかったって反省したろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:52.96
既得権側とズブズブのマスゴミ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:02.79
まあマスコミからしたらオリンピックの費用なんでどうでもいいからな。

ネームバリューのあるやつがトンデモ発言するのを追っかけているわけで
自分たちで何かを調べて何とかしようなんて気は全くない。

どっかの野党みたいなものだよ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:04.20
ホントにB層ホイホイだなw

いつまでこのポピュリスト婆さんをマンセーするの?w

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:10.24
>>37
結果的に当初案の会場に戻ってもコストが下がれば成果だ罠。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:14.16
百合子、ガンバレ
失敗しても都民が税金支払ってくれるから
気にしないでやれ。。。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:15.23
>>44まずは自分自身を成敗するべきだな
都知事選は桜井誠が正解だった

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:22.51
>>55
自民党とズブズブすぎて
最近はキモいわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:27.10
山本一郎は小池知事の事を

見切り発車の女王

ヒステリックおばさんとか言ってたがまさにその通りだな。この記者もいい例えをだしたよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:32.21
もうダメだな小池

メッキが剥がれたどころか厚化粧が腐って臭いだしたわ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:35.86
>>15
ますぞえさんは頭黒くない

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:39.12
>>46
わざとなんだよな
あえて怒らせて「進まぬ改革に苛立ち」みたいな見出しを書く

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:36:47.00
この反応したせいで明日の新聞、ワイドショーは「小池知事激怒!大山鳴動して・・・」って見出しが躍ってしまう

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:03.35
>>37
見直しさえさせたら充分同じ効果はあった。
IOCから見直すよう要請が有ったんだからどの道見直すことには変わらなかった。

劇場風の茶番だよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:10.78
TBSなど潰すべき。こんな在日放送局など日本に不要。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:22.77
結果は確かにまだそれほど出ていないが、問題提起をしたことは確かに大きい

問題提起さえしなかったのが前任者のハゲ添

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:26.49
>>57
でも、ブサヨやチンピラ土建屋よりもマシに見えるんだがなw

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:31.12
頭の黒いネズミ……千葉の方にいるアレか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:35.69
まぁ記者はバカしかいないからなw
勉強して出直して来いってか

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:37.66
記者はよく切り込んだと思う。小池知事は期待外れとしか言い様がない。
オリンピックも豊洲市場もグダグダにしているだけ。今のところ評価できるのは
韓国人学校への土地貸与の凍結とオリンピックのスタッフ制服の変更、自民
都議連との全面対決といったところか。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:47.86
小池の器が知れたな
知れたってか底が抜けた

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:52.83
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
?脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

?安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

?左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争

?枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

?小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。

?あらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

?貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

?蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

?豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:01.16
森元の子飼いの記者か〜
気色悪いな〜

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:02.33
白いユリでも黒いユリでも都庁の腐敗を浄化してくれるなら歓迎だ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:05.31
大きな黒い頭の鼠

・・・ハッ! ハゲと白髪は除外しろってことか

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:08.62
多分、豊洲ではもっと大物がかかる予定だったんだよな
こっちではどうなるか、期待

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:09.00
部数落ち目の雑誌か

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:10.40
どこの記者だね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:12.32
あとマスコミは小池の英語強調せんでええで
あんなもん大卒なら皆わかるし
高卒でもググりゃわかるから

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:13.15
テレビ局は編集して流すから、こういうのは不利になっちゃうんだよね

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:13.50
日本維新の会や小池百合子の待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的

■幼児の脳の発育を妨げる
0-2歳児の一番の脳が発達する時期に保育園に預けることで、0-2歳児の脳の発育を阻害させる。
保育園で子育てをした場合、保育士1人で数人の幼児の面倒をみなければならず、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も限られる。
また、我が子と他人の子とでは接し方に雲泥の差ができる。母親が直に子育てをした場合、保育士1人で幼児1人の面倒を見ているのとほぼ同じ、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も多くなり、脳の発育も促せる。

■家族という人間関係を崩壊させる
多感な幼児期に、子供を他人に育てさせることで、母子間の情を失わせ家族という人間関係を弱める。母親が常にそばにいて、世話をかけてあげれば、自然と母親に対する情は芽生え、家族という人間関係を強くする。

■子育てに莫大なコストをかけさせ財政に負担をかける
幼児保育には莫大な費用がかかり、0-1歳児の保育では約40万円/月、1-2歳児で約20万/月、3歳児で約7万円/月と言われている。
母親が子育てすれば財政的負担はゼロ。たかだか数万円のパート代のために40万円もの税金を使って他人に子供を育てさせるなど馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

■出生率に対する寄与度はゼロ
待機児童が解消されると出生率が上昇し、出生数が増加するというものでもない。そのような相関関係は待機児童を解消したという横浜市のデータからは伺えない。

■結論
待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的は、日本人を劣化させ、科学技術や文芸の発展を損ない、母子間の情を無くさせ家族という人間関係を弱める、さらに財政上の負担までも増加させようとするもの。

543

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:14.77
メディアだって黒い頭の鼠の仲間だしな


鼠だらけさ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:23.56
名前さらせよ♬

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:28.79
在南鮮人が必死に小池攻撃してるな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:30.25
小池百合子を応援すると除名なのに
小池百合子本人はいまだ除名になっていないという謎
反党行為が明らかなのにもかかわらず除名にならない謎

★舛添が除名になった時は離党から5日で除名になった。
2010年4月22日 自民党に離党届を提出。
2010年4月23日 改革クラブの党名を新党改革に変更し、同党の代表に就任した。
2010年4月27日 自民党党紀委員会は反党行為があったとして舛添に対して除名処分を下した。

枡添や与謝野などのリベラル(枡添の憲法観はかなりリベラル)で有能なのは難癖つけて些細なことで除名するくせに、
小池みたいな無能で右派は明らかな反党行為をやっても除名しない。(無能右派は操りやすい)
これらはすべて憲法改正して中国と戦争させるという目的に行き着く。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:42.10
>>73
ものすごい成果出してね?w

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:47.19
■小池百合子の無電中化利権は約3000億円■

移動の飛行機はファーストクラスを使わないだとかホテルのスウィートルームは使わないだとか、
目先の利益でカモを騙し、より大きなリターンを得ようとするのは詐欺師の常套手段

■小池知事は東京五輪パラリンピックの開催が4年後に迫ったことを踏まえ都心の500km余の道路については開催を前に無電柱化を完了させる計画
https://jcc.jp/sp/politics/65421/

■「電線地中化は10倍のコスト」
一般的に歩道の下に電線を埋設するには1キロあたり5〜7億円の費用が必要。
https://thepage.jp/detail/20141030-00000007-wordleaf

■500km×7億=3500億円

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:47.35
発言記者は週刊文春の奴隷の刑。
刑期は黒鼠を最低三匹退治するまで。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:47.47
>>1
週刊ダイヤモンドの男性記者

ここまで見た
  • 93
  • 2016/12/02(金) 19:38:51.51
ホントマスゴミのウジ虫記者はカスだわね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:52.71
?小平 : 白猫であれ黒猫であれ、鼠を捕るのが良い猫。(不管?猫白猫,抓住老鼠就是好猫)

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:38:58.61
それで大きな黒いネズミと言うのは誰の事よ
このおばさん森の前で直接言えよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:39:06.33
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:39:14.60
大山鳴動して鼠(ねずみ)一匹

一介のマスゴミには大山 小池知事には単なる仕事場 

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:39:14.84
せっかく古い政治を改革しようと真剣な人が現れても、
マスゴミが足を引っ張ってダメにしてしまう。

古い体質を打破しようとすれば、引っ掻き回すと批判。
うまく調整して進めれば、馴れ合いだと批判。
マスゴミはただのヤジ馬、自身は安全な立ち位置にいて批判するだけのクズ。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:39:19.76
最初からキレるつもりで失礼な事を言うバカを待ってたんだろ。森元とJOCを悪者にしてそれを明らかにしないマスゴミを批判し自分に過失は無いって事にする。都民は小池を支持するって訳だ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:39:29.47
              ,. -─- 、
            ,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
            ,'  { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
           i   ヽ  ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
           !  ,-- ゝ  ー' '    !
       _   ', {  r、       ノ _
      r'´_``ヽ、ゝ、、  `iー,-,-,‐'´,r'´_`ヽ
     (/,=ニミ= `ー'` ‐ヽ`ー'ノー-' 彡ニ=、\)
             `ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード