facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」。
まもなく連載開始30年を迎える漫画『ジョジョの奇妙な冒険』に登場する悪役ディオはしばしばこう叫ぶ。戦闘シーンで主人公たちを威圧する強烈な連呼だ
▼年金改革法案をめぐる先週の衆院厚労委員会の質疑を聞いて「無駄」の連呼を思い出した。「私が述べたことをまったくご理解い…

続きはウェブで
http://www.asahi.com/articles/DA3S12682626.html

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/12/03(土) 03:10:54.58
全然関係ない展開で吹いた
いや年金のは糞だけどな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/12/03(土) 03:11:31.47
>>1
お前は俺を怒らせた

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/12/03(土) 03:11:44.42
無駄ァッ!やろ
なんや無駄、てアホか朝日ガイジ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/12/03(土) 03:11:47.55
>>44
要するにそれ娼館だから
それがダメなら現代の風俗もダメ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/12/03(土) 03:14:03.44
天声人語をノートに書き写せとか要約を書けとかアホサヨ国語教師が言ってたな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:22:45.32
>>381
おい、年収700万以上の家庭が一番取ってる新聞は産経らしいぞwwwwwwww
二位が日経
バカヒ同人誌どうすんだよwwwwwwww

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:24:27.77
>>397
普通の公立だったがバカサヨ教師なんか一人もいなかった
京都(洛外だが)です

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:28:01.37
>>397
まさに北朝鮮の「チュチェ思想教育」ですね。
日教組もやってるとは聞いていたが・・・・。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:30:40.88
>>344
チック・コリアw
浪漫の騎士は良い良い良い良い良い良い(残響音含む)

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:36:47.77
>>388
沖縄の新聞社も

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:50:59.26
紙ってる、紙ってる。www.

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:33:47.37
ゴミを作るな
ゴミを運ぶな
ゴミを売るな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:26:35.57
そもそもこの「天声人語」って「天の声を人が語る」ってことだべw
ブサヨ連中が神の名を借りて朝日を読んでる無知なバカどもを思想教育するってことださなw

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:35:49.70
>>405
その「天の声」を捏造してるのが朝日。
自分たちの声こそが天の声だと言いたいんだろうな。
奴らの身の程知らずな思い上がりっぷりを的確に示してるよなw

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:46:49.98
朝日社員が呼吸するだけで、
酸素の無駄

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:48:39.02
>>404
主体思想の対義語は何ですか?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:52:17.03
【朝日新聞・天声人語】=無駄無駄無駄無駄???www

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:55:37.34
天声人語は歴史あるコラムで、元々は陛下のお言葉を庶民にわかりやすく
解説するために始まったんだぞ。

銃を作るための金属の供出を求めるとか、憲兵さんが家探ししたって出せないものは出せない。
ところが陛下のお言葉となればその日のうちにすぐ集まる。

元々指導的目的で作られたコラムなのに、上から指導とか言うのは物を知らなすぎる。
あと、天声人語の天は、陛下のことを指してる。
このくらいは常識でしょう。
学校で何を習ってるんだ。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:57:54.17
>>410
  コラムって不敬罪で捕まるだろw

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:00:39.73
にわかの極み

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:00:55.72
荒木に迷惑かけんなよw

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:01:34.43
>>1
  ニダニダニダニダー。にしか見えない。 

  天声人語だとw

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:02:47.92
朝日朝日朝日朝日朝日朝日ィッッッイイッ!

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:02:58.18
>>1
ところで、慰安婦詐欺で日本人に迷惑をかけまくった朝日は、
いつになったら日本を出て行ってくれるの?
出てけ出てけ出てけ出てけ

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:08:41.81
俺の職場で梱包の時に新聞を緩衝材代わりに入れてるんだが、日付は古いが真新しい朝日新聞しかない
時々作業合間に記事読んでるが、ほぼ毎回若者のデモが社会を変える記事ばかりに草不可避

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:10:03.49
今韓国人民は腐敗した親日大統領打倒で決起していますが、
日本人民もアジア侵略準備に狂奔する安部政権を打倒し、
韓日両国の姉妹政党ともいえる「共に民主党」が政権を握り、
韓日経済振興のために協力できるように、アジア屈指の高級紙である
朝日新聞や人民は熱望しています。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:13:02.69
>>418
  ちゃんと革マルとか中核派とかの労組系がソウルでデモしてるだろw
  その辺の朝鮮系日本人で手を打ってくれ。
  

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:16:13.71
>418

中共奴隶被称呼人民。
日本人总称 国民。

人民日报 友邦 朝日新闻 都是胡说八道。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:18:45.22
まじきもい

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:18:56.00
朝日死ね、は現代用語の基礎知識やユーキャンがOKしてくれるよね

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:18:56.41
そういや長男が小学三年生のころ、天声人語を読ませて感想文を宿題に出す教諭がいた。
今でもいるのかな?千葉県〇〇市のとある小学校にいた教諭です。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:19:14.20
捏造朝日新聞がな何を書くか?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:22:34.40
>>1
天声人語も無駄無駄だなぁ
昔、礼讃されてたのが?のようw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:26:53.11
ロードローラーだッ!  ウリィィ
       ∧∧
 []   /⌒(´∀)
 ‖___(_)∪ ∪
/ ̄/ __/ ̄ヽ(_)
L_L/EEE‖[二二[二]
|/・\E‖ / ̄\三\
|・○・ L‖|=?=|三|
\・// ̄\_/三/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ドグオォォォン!!

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:27:36.57
ほう、大新聞さまが
ヘイトスピーチですか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:28:57.30
朝日新聞の問題点は 民主主義を否定 したことにある。

SEALDs台頭に伴い、選挙は多数決にすぎない、多数決は少数の意見がくみ取られない、
従って選挙は民主主義ではないと説いた。

本当の民主主義はデモによって成し遂げるべきと主張した。

だがよく考えてみてほしい。
抗議行動によって少数派の意見を押し通すのが正しい民主主義なのだろうか?
これではテロリストと同じである。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:31:56.35
朝日の存在が一番の無駄

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:36:40.48
はい、コレ
大学入試に出ますよ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:39:09.17
民主主義ってなんだ?これ(デモ)だ!

選挙による議会制民主主義を否定し、抗議行動によって少数派の意見を押し通す。
この活動をジャーナリズムが全く無警戒に奨励した。

誰一人として、もちろん朝日新聞も、危険性を指摘しなかったのである。

考えられるだろうか?
いやもちろん考えられる。
太平洋戦争を引き起こすにあたり、大衆を扇動する大役を担ったのも
ジャーナリズムであるからだ。

ジャーナリズムとは非常に危険なものなのだ。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:41:01.22
>>429
無駄どころじゃなくて害悪なんだけどな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:41:57.43
新聞は読むな、戦争になりますよ?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:46:23.95
きさまー!いったいいくつもの捏造報道をしたんだ!

おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:49:46.12
                              やつを追う前に言っておくッ!
                      おれは今やつの報道をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の報道で真実を知ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか真実が異なっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:50:35.42
こんな駄文新聞を購読してる奴いるのかよw

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:52:06.41
http://moon.ap.teacup.com/kofyuma/img/1170348179.jpg

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:53:01.66
抗議行動によって少数派の意見を押し通そう!

これ成功してる地域がありますよ。

シリア、南スーダン。

自分の意見を押し通そうと銃を持って戦ってる。

国連平和維持軍が展開してる地域でやってる活動じゃないですか。

いやあ朝日新聞危険だわあ。

内戦の仕掛人だわあ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:06:33.90
天声人語って何様のつもりなんだろうな。
朝日はカミだとでもいうのか。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:10:19.82
4月から天声人語書いてる奴はひどい。起承転結の小話が好きだったんだが、こいつは短い記事を書いてるだけ。今までで一番レベルが低い。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:15:19.90
アカが書き、ヤクザが売って、馬鹿が読む
けだし名言ですなぁ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:21:27.50
朝日新聞は何も変わっていない
戦前戦時中は国内を煽って大戦を引き起こした
戦後は国外を煽って戦争を引き起こそうとしている

煽る対象を内外変わっただけで捏造してでも流血を好むところは全く変わっていない

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:12:06.74
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s


太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8


日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:20:46.59
>>4
無駄じゃないよ
最低賃金以下で働く底辺クズから新聞記者様がさらに金をカツアゲするための大事なツールだもの

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード