facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNN.co.jp 2016.12.02 Fri posted at 17:58 JST

ロンドン(CNNMoney)?スイス食品大手ネスレが、チョコレートなどに含まれる砂糖の量を最大で40%減らす技術を開発した。砂糖の粒子を中空にするという新製法で、感じる甘さは変わりないという。
同社の広報によれば現在、この技術の特許を出願中。新製法を用いた製品の発売は2018年になるという。
中空の砂糖の粒子はすぐ溶けて、従来の砂糖よりも早く甘味が感じられるという。ただし新技術の詳細については明らかになっていない。

同社は特許出願中のため、カロリーや費用、また規制当局による認可の問題についてもコメントできないとしている。「まずは菓子類(への使用)を検討している」という。
食品・飲料メーカーに対し製品中の砂糖の含有量を減らすよう求める圧力は高まるばかりだ。
そこで健康的な食品を選びたいと考える消費者のために、製品中に含まれる砂糖や塩を減らす試みを公にしている企業もある。

飲料大手のペプシコは10月、飲みきりサイズの飲料の3分の2で砂糖の量を減らし、
2025年までに100キロカロリー以下に抑える計画を明らかにした(現時点で100キロカロリー以下の製品は4割に満たない)。
世界各国でいわゆる「砂糖税」や砂糖を加えた清涼飲料を対象とした「ソーダ税」導入の動きが出ていることも、企業側が対策を急ぐ理由の1つだ。
メキシコでは14年にソーダ税が導入されて以降、砂糖を加えた飲料の売り上げが減ったとの研究がある。またこの政策が、2型糖尿病や脳卒中、心臓発作の減少につながるとも見込まれている。

英国は18年にソーダ税の導入を計画。米国内の一部の都市も導入に向けて動いている。

http://www.cnn.co.jp/business/35093141.html
http://www.cnn.co.jp/business/35093141-2.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:56:16.24
(´・ω・`)それって経費削減なんじゃ…

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:56:25.65
価格は据え置き

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:57:44.47
エアロだけでいいじゃん

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:59:03.62
明治ブルガリアヨーグルトについてる砂糖も速く溶けるよな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:59:45.18
キットカットどうなるん?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:00:21.81
まーた内臓やら脳神経系にボディブローをかます新型合成甘味料かと思ったら違った、そういう手か

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:00:26.53
>>5
今は砂糖は付いていません

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:00:34.60
「昼」の眠気は睡眠時無呼吸症候群、
「食後の眠気」は糖尿の眠気もあるけど、
ほかに「食後の眠気」は喉の血管の動脈硬化の可能性もあるらしい。

食後の眠気って、みなさんありますよね。
実はそんな人は「動脈硬化」になっている可能性があるんです!
と言ってもそれは、食後にいつの間にか寝てしまう
「時間が飛ぶような強い眠気」を感じている人。
そんな人は、けい動脈の動脈硬化が進んでいるため、
脳に血液を戻すセンサーがうまく働いていなかったんです。
さらに、こうした人は食後に血圧の急降下を
起こしていることも判明。
食後の「強い眠気」と「血圧急降下」は
動脈硬化の強力なサインです。

血管を守れ!動脈硬化を見抜く夢ワザ3連発
2015年11月11日放送
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20151111.html
http://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/program/P20151111.pdf
http://megalodon.jp/2016-0307-1329-46/www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20151111.html
http://megalodon.jp/2016-0307-1330-52/www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/program/P20151111.pdf

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:00:57.84
     ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
  .,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---'''''""´"゙゙゙,,ァ'  '';;;;;;;;;;;;;;;;,
  ;;;;;;;;;;;;;;ツ''"""      '''"´   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;::..               .:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;  _,....,_      _,,,,,._    ;;;;;;;;;;;;;;;;j
  ヾ;;;;' ,,;r====;,    ''''''''"゙'' ヽ    ヾ;;;;;;;j'
    i-r'' -・‐  ,`-´,r  -・‐  t------;!  !
    ゙'l.l     ィ:;  i ヽ     j     ; l! l
    l ゙ー -- '.:;;.'   ヽ. 、ー '"     , {
    | .,.  .::;i'_  _  -  ヽ.       , }
    ', .:;:. :: _,,... ..  ...,_   )     t-'
.     , ヽ:.  ヽ..,:__:__::,.. '´  ;':.     ,'
     ゙.、 丶.,  ‐-‐    ;:.    ,. '
.      ゙ . 、:::;        ,.r' ,.r',r':::::::::.... 福田和也?木彫りの蛙です。
   .......::::::::! ゙ー  ..,,___ ,,.  ' ,.r'",.":::::::::::::::::::::::.....
:::::::::!:::::::::::::::j  ゙ 、   ,.. '" ,. '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:01:29.45
>>5
最近はついてない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:02:11.92
森永卓郎

「日本人は押しつけられたかもしれないけど、
 コーラっていう非常に美味しいソフトドリンクを今まで飲んできたわけですよ。
 で私はね、仮にとんでもない糖尿病に罹患したら、
 もう黙って手足腐って死んじゃえばいいんだと思うんですよ。
 節制をしなくて健康を守るんだって言い続けて、
 ああそんなゼイ肉民族がいたんだなと思えばいいじゃないですか。」
https://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

http://livedoor.4.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/3/c3315c9a.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2067793/photo/2/
https://www.youtube.com/watch?v=NcbdXpDFa3c

https://www.youtube.com/watch?v=aAWcTeoCHJE


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:03:16.63
霧の浮舟だな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:04:07.16
いいな、日本でも発売して欲しいわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:04:22.58
舌触りの なめらかさが犠牲になるんとちゃう?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:05:24.03
当分もきっとカットされる

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:05:54.79
砂糖カットするのはいいけど 
カカオはカットするなよ 

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:05:59.06
チョコの糖質ってほぼ全部砂糖だろうからこれは朗報かな?
この技術使ってチーズケーキとか作れるならいい感じ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:06:05.86
砂糖4割カットしても値段は据え置きかアップだろ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:06:31.20
>>5
あの砂糖ならハンズで売ってるよな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:06:51.88
>>19
製造費が高くなるんだよねえ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:07:41.07
韓国企業だっけ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:08:06.28
>>19
砂糖を4割カットした所で1円くらいしか変わらないだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:08:18.10
>>20
普通にスーパーで売ってるけど

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:08:39.88
>>20
普通にスーパーでも売ってるわww

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:08:47.77
砂糖もマジで中毒性高いもんな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:09:54.66
キット4割カット

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:11:25.20
今は糖質は毒とわかってきたからな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:11:52.85
ついでにチョコの粒子も空洞化しま

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:12:56.73
1日300円!「森永卓郎ダイエット」の真相
家計と体にやさしい「低糖質」生活はこれだ
森永 卓郎 :経済アナリスト、獨協大学経済学部教授
http://toyokeizai.net/articles/-/127412


Splenda スプレンダ カロリー無し甘味料 1000個パック 並行輸入品
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41t8kz-PzXL.jpg
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008HR8LM2
実際は1包3〜4Kcal程度あるそうです。

ミラスィーNK 1kg
http://www.rich-powder.com/products/detail.php?product_id=1235
湿気でだめになるから、100円ショップとかの気密タッパーで保管。
高いものだから、保管の失敗で失うと泣きたくなるよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:13:21.52
ネスレのチョコはおいしくないけど
砂糖減らしてるのなら食べてみようか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:15:39.72
砂糖の粒子を中空にしても、意味無くない?
チョコの中の砂糖って溶けて混ざってるんじゃないの???

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:15:44.35
>>28
必要量以上摂取すれば、なんだって毒もしくはゴミ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:16:17.32
>>22
ネスレはスイスだろ
ヴヴェーというすごく風光明媚なところに本社がある
チャップリンとか住んでたところ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:16:51.02
>>32
私もそう思うの(´・ω・`)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:17:01.90
果糖ブドウ糖液糖使うだけやろ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:17:07.94
これよくね。
わけのわからん甘味料使われるよりよっぽどいい。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:20:59.71
チョコ食べなきゃいいんじゃないの?

と、チョコメーカー・流通関連業者は言える。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:21:00.24
チョコ中毒ですが何か?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:21:36.59
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
っgっっっhっっっっっっっっっっっっj

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:24:01.12
チョコレートは明治のブラックにトドメを刺す

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:26:10.74
>>32
>>35
技術自体の内容は無視しろ
大事なのはカロリー(糖質)をカットした上で今までと変わらない甘みを感じられるという結果だ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:28:50.42
ネスレはイスラエルのユダヤ企業だ
日本人ならイスラエルには反対、ユダヤ企業は不買!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:25.06
>>9
長たらしくて分かりにくい。食後にキングクリムゾンを
食らったような居眠りを引き起こす強烈な眠気って書けよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:32:41.33
あれだカプリコだカプリコ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:41.88
ネスレのチョコって、いつも食べたい訳じゃないけど、
時々ネスレじゃなきゃダメな時がある。
独特な甘さだよね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:35:58.65
甘さは一緒だが満足感が得られないので消費が増えるのか
タバコみたいだな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:37:05.84
バカにしてないか

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:44:23.17
すごいせいほうだな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ec79tz

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:47:28.79
>>42
分かった!

チョコの中心部は今までのチョコで、表層部は新技術砂糖をまぶせば問題解決(^ω^)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード