facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2016/12/02(金) 15:56:07.11
http://www.asahi.com/articles/ASJD24RZBJD2UBUB00B.html?iref=comtop_8_02

 2日正午ごろ、秋田県大館市釈迦内の無職佐々木彰さんから「孫が倒れており、妻がいない」と110番通報があった。県警大館署員が駆けつけたところ、佐々木さんの孫、あすかさん(22)が佐々木さん宅の廊下に倒れており、その場で死亡が確認された。妻が行方不明になっている。

 県警によると、あすかさんは、階段下の廊下に仰向けに倒れ、首に絞められたような跡があるといい、殺人の疑いがあるとみて調べている。テーブルには、妻が書いたとみられる書き置きが残されていた。

 佐々木さんは、妻とあすかさんの3人でこの日午前7時前に朝食をとり、その後、1人で散歩に出ていたという。あすかさんとは最近、一緒に暮らし始めたらしい。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:43:44.60
>>17
普通に七時15分くらいに飯食いはじめて八時前に家でる生活だから
このレス頷けるけど
これでニートレッテルとかってどんな生活スタイルなんだ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:44:11.64
すまん、11時なのに、おっはようございます言ってます。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:47:07.19
なんでそんなに確執が生じたんだろうね
お爺さんをめぐる三角関係とか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:47:18.23
殺害動機?

泣く子だからだよ。

自ずと犯人は分かるな?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:48:40.08
祖母と孫でも女どうしだからなぁ
コワい怖い

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:01:45.98
犯人は2ちゃんねらーー

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:10:22.63
>>8
ふざけんな。
ばあちゃんじゃない。
絶対に違う。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:16:54.06
22歳を絞める力があるとか、婆さん怪力なんだな。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:36:41.86
ストーカーか

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:40:15.44
知障の22才を老人が面倒見るとか無理だろ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:41:20.55
>>207
だから普通の子じゃないんだよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:41:33.60
入所できる施設がなかったんだろうな
高齢の祖父母に知的障害者の世話は無理だろう
こうなる事を両親は予想できなかったのかね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:43:49.95
また首絞めか!
最近こんな事件ばっかし
若い女の首を絞めて殺すバカは死刑にしろ!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:47:06.35
粗暴な祖母

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:49:15.26
>>164 そうなんか ばあちゃん死ぬなと言いたい

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:49:41.82
>>178
大昔、釈迦内より奥まった所だけど、観音堂ってあったよね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:57:53.51
>>215
それは知らないな
忘れてるだけかも知れないけどどの辺
二中の方?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:09:00.49
>>202
ありそうだな

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:11:36.63
こんな極東の島の地名にもなってるなんて、インドの王子は偉いもんだなや

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:34:05.35
死ね糞ババア死ね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:34:56.24
>>秋田・大館

熊かも・・・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:40:52.11
おめがだ、

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:41:40.48
うちのバーチャンもそうだけど、無駄に元気なんだよ。飯も家族の中で一番食うし

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:47:58.86
>秋田県大館市釈迦内の無職
これ何で無職とか書く必要あるんだ?
孫が22歳なら結構な年だろ・・・

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:51:29.81
>>222
介護が必要になったら
無駄に元気がどれだけ幸せな事かわかるぞ・・・

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:00:03.16
22歳か〜

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:01:39.36
爺さんvs孫ニートのパターンならあったが、婆さんは初めて? 孫はどんな娘かしらんけど。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:13:05.36
最近はビシっとタマ取る事件が多いな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:25:47.97
>>175
君の家の近くにそんな施設あるかい?
ないでしょ。
あっても定員いっぱいでしょ。
新規施設の建設計画上がったら住民反対運動するよね。
反対運動ない山奥に建設しようとしても介護士が来ないよね。
これが現実。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:42:31.53
人生は厳しひのふ ・・

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:45:15.76
ジジイが怪しいと思う

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:49:10.18
この孫が来る前までは老夫婦で普通に暮らしていたんだろうな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:49:36.19
>>47
あすかあああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:56:07.88
>>228
別のスレで障害者介護してる人の書き込み見たら年寄りより若くて体力ある分大変だし危険を伴う場合も多いみたいだね
だと施設は出来てもヘルパーさん集めに苦慮しそう

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:02:07.92
秋田に畠山鈴香以来の大物が来たな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:40:41.56
>>58
73歳とかだった気がする。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/12/03(土) 01:43:32.31
>>200
6時半に起きて7時に家を出るわ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/12/03(土) 01:59:35.61
あすかか〜

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:12:37.24
>>216
観音堂はイオンの近く
大館の地名の凄さなら
鳳凰山と獅子ヶ森もかなりのモン

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:17:46.26
祖母が孫殺すって珍しい事件だね

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:18:34.57
無駄に元気だとしてもばーちゃんに首絞められて無抵抗で死ぬって
廊下で倒れてたってことは寝てたわけでもないし、よっぽど
酷い病気だったのかな。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:54:45.04
孫が障害持ちで、お婆さんも死んでるなら悲しすぎるな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:22:29.56
孫に厳しいバァさんか

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:30:39.36
地元の報道でみたけど
お孫さん1秒も目を離せないほど最重度のパワー系池沼だったみたい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:41:29.57
>>243
天使じゃなかったかw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:07:12.13
>>243
一度性欲に目覚めると制止が効かないからなあ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:17:57.99
>>77
テレビ見ようって一緒の時間を過ごしたいのだろう。
幼い頃の接し方に苛つくくらいなら、年寄り相手の話題を繰り出せるくらいの成長ぶりを発揮すれば。
それができないのなら中身は大して成長していないんだよ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:36:44.86
孫の負担が無くなり、独身気分で極楽
だれが一番得をしたか考えれば犯人は自ずと分かる

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:40:09.97
>>238
知らなかったわ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:48:34.02
こういうのは無罪で良いわマジで。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:20:02.18
秋田美人なの?そうでもないの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード