facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府・与党の姿勢を、厳しく批判した。

民進党の蓮舫代表は「国民に不都合なことが知られる前に、強行採決を繰り返す、総理、今の内閣、与党の姿勢には、全く納得できない」と述べた。

蓮舫代表は29日、衆議院本会議で、年金制度改革法案が、与党などの賛成多数で可決されたことについて、「強行的に採決された」と、政府・与党の対応を批判した。

さらに蓮舫代表は、法案が発動された際の年金額の試算が十分に示されていないとして、「強く抗議したい」と強調した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00343159.html

1スレ 2016/11/30(水) 13:36:52.37

前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480488674/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:38.10
もう早く選挙やろうぜ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:41.51
蓮舫スレはおまえがいうなスレ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:57.76
次は受給開始年齢遅らせられるようにしてくる
だろうな。
後で泣いても後の祭り。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:05.58
◆【社会】<庵野監督>古巣を提訴…エヴァ制作会社に債務返還求め©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480640158/

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:09.01
これはっきりいって民進党だけじゃなく
女は人の話を聞かない無能って事すらアピールしてるんだよな
まぁ幸い同じ時期に小池がいたおかげで
女に政治は無理なんて事は言われてないけど

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:11.54
民主党政権時の強行採決は無かったことに

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:49.11
戸籍出せよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:51.12
強行しているんじゃなくて共産と民進なんて歯牙にもかけられていないだけ。
審議拒否したら、はいそうですかwww、で済んでしまう程度の政党に
落ちたということだよ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:51.72
お前が国会議員をしている方のが納得いかない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:00.47
戸籍を突っ込まれるたびに逃げまくる支那人のお前より安部ちゃんの方がマシw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:30.32
>>27
柚木道義も交ぜてあげて><

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:31.67
国民が知りたいのは蓮舫の最近までの国籍なんだけどw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:32.38
だから糞漏らしを叩くの構わないが
お前の戸籍も公開しろよ
ほんと事故に見せかけるとか面倒な事は省いてそこら辺で家族ごと普通に殺すぞ?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:40.70
悪意が向くほうをコントロールしてる感半端ない。金持ちがより肥える方に進んでるね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:41.26
自分に不都合なことがあるから戸籍を公開出来ない
まで読んだ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:42.52
中国様の言いつけどおりにやっています
金も入ります
蓮舫

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:53.32
>>1






(笑)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:17:06.19
この連中がのさばっている限り自民党はやりたいほうだい
自浄作用も、自制も働かない
こんな無能どもが野党第一党ってのは国にとって災難でしかない

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:17:31.05
>>1


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


民主党 (民進党) と反日朝日新聞さえいなければ、何の罪もない福島の人たちが風評被害に苦しむことはなかった。


.

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:17:32.40
お前はバカ?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:18:15.93
強行採決だと?

民進党:審議が足りない

自民党:じゃあ審議するぞ

民進党:審議拒否!

自民党:審議拒否なら時間切れで採決するぞ

民進党:強行採決は許さない。審議が足りない!

自民党:じゃあ会期延長して審議するか

民進党:延長に反対。でも審議が足りない!



上に戻る

民進党っていつもこう。そりゃあ支持者が減るよ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:18:32.45
【遊技】「パチンコ景品買取行為は賭博罪に該当せず」 安倍政権が初めて明言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479619095/

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:18:46.07
まず何人なのか発表しろよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:18:50.32
お前が言うなオブザデイ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:20.34
男は概ねこいつ生理的に嫌いなんじゃないかな?
こいつが党首の間は支持率低いだろうね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:20.99
目をむいて青筋立てて口角泡飛ばして説明責任を追及するスタイルで
ここまでやってきたのだから、これで押し通すしかないのだろう。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:29.00
都合悪くなると暴れだして答弁妨害するお前ら。
いい加減にしろよ、蓮舫もミンシンも。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:33.39
審議拒否してプラカード持って騒ぐだけの税金泥棒

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:52.35
オマエが何をいってもなあ、ってカンジしかしない。まずは自分からだろーに。何か発言するたびにガッカリ感が増すだけだ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:18.21
華僑ギャグかよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:26.49
無能ほど よくしゃべる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:29.21
今後受け取る側がどんどん減らしてくださいって
言ってるんだからこんなやりやすいことはない。
国にとってかつてなかった大チャンス。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:18.81
R4はおまいうのイオンデパート
さっさと戸籍公開しろや

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:28.69
ならまともに議論しろよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:29.39
まずさ、自分たちが3年3カ月で民主党時代に強行採決24回やってるだろ
そこの部分を棚上げにして、強行採決良く無いって言っても、お前らも24回やってるだろって言われるだけ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:38.71
妨害したりプラカード持ってきたりに厳しい罰則を設けよう。

これが強行採決ですか?
https://youtu.be/vQSMM_bnVUU


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:39.67
ネットの反応知らないのかな
秘書とか教えてあげなよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:46.38
こいつらにとっての国民=在日なんでしょ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:55.72
れんほーVSレンホーの素材がいくらでも増えていくな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:22:22.96
えーと…

なにからつっこめばいいんだ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:22:57.05
戸籍を隠す議員がいるらしい

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:22:59.45
ミンスに国民って言われるとイラッとする(´・ω・ `)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:23:02.93
スパイ氏ねw

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:23:41.39
不都合だと議論もせずに退席する議員は次の選挙で落選させましょう。
あと日本以外の国籍の人の公民権は遡って無効、国外退去にしましょう。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:23:42.88
この人、自分の問題を解決しないうちは何を言っても説得力がゼロになると思わないんだろうか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:24:01.27
お前が国籍隠して国会議員やってるのが
一番理解できんわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:24:50.61
二重国籍バレタ!
台湾シネの蓮舫さん

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:25:08.07
謄本まーだー?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:25:11.91
毎回、反対だけなら 俺でも出来るぜwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:25:12.78
何が問題か国民の前で述べてみろ
売国スパイ女

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:25:28.41
【安倍信者】「宗教」や「愛国的イメージ」で活性化する脳の領域はギャンブルのものと同じと判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480481880/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード