facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS系(JNN) 12/2(金) 13:21配信

日本からハワイやヨーロッパなどへ向かう飛行機の運賃に上乗せされる燃油サーチャージが、10か月ぶりに復活する見通しとなりました。

対象となるのは、ANAや日本航空の便の来年の2月からの発券分で、ハワイ行きは片道2000円、北米やヨーロッパ行きは片道3500円となる見通しです。

円安が続いていて燃料価格が上がっていることが主な理由で、両社は今月中に発表する予定です。(02日10:51)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161202-00000075-jnn-soci

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:12:11.81
サーチャージやめるの遅いが復活はやい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:14:17.83
サーチャージと燃料費の収益公表してもいいんじゃね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:17:10.65
>>3
そこで儲ける気が無いなら公表した方が優良企業のお墨付きが貰えるな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:19:07.92
>>1
あのシステム本当にクソ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:19:15.31
↓ヒト・モノの移動にある燃料費縛りを無視してカネの移動の額面が増えるだけで喜んじゃうヤツが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:21:32.64
経営努力で何とかしろよ
航空会社は油売ってんじゃないよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:22:32.77
>>1
チケットに含めれば良いだけの話

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:24:06.05
俺が海外出張行く時期になると決まって円安になるな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:26:05.12
ざけんなよ!



調子こいてんじゃねえぞ!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:26:56.40
サーチャージ
原油値上がり
いつものこと

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:27:02.08
海外で給油する便には適用されないんだろうな?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:28:16.86
>>12
なんで、そう思うんだ?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:29:10.81
海外の航空会社や国内のLCC海外路線の状況はどうなんだろうな

ここまで見た
  • 15
  • 2chのエロい人
  • 2016/12/02(金) 14:29:11.81
マジかよ、愛ちゃん最低だな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:31:47.29
OPECの減産合意で本当に上がるといえるのか?原油価格が下がって恥をかいてしまえ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:32:08.60
>>12
普通に統括方式だと思うよ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:32:35.05
これはイスラム国の方もニッコリやね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:36:11.36
>>13
記事を読む限り、今回の原因は円安だから。
外貨で入金されたチケット料金を、
そのまま燃料費に回せばいいんじゃない?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:36:36.21
原油90ドルの時と、40ドルの時はどうだったん?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:37:10.10
原油安のときにはキャッシュバックしてくれないとおかしいよね?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:42:13.65
サーチャージ料って、名目が無かっただけで、あきらかにチケットに含まれてただろw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:42:55.65
>>21
お客様へのスマイルでキャッシュバックします

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:44:02.72
とりあえず
JALは税金返せ
それが出来なきゃ倒産してろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:44:31.19
>>19
> 外貨で入金されたチケット料金を、
> そのまま燃料費
結局為替分、損するだろ
本来為替分で利益がでるお金を使うんだからね

それとは別に、航空機の燃料って給油した場所に払うんじゃなくて
Aブランド給油施設 → A元売り → B元売り → Bブランド特約店 → 給油した人
って、感じで伝票が回っていって
契約している会社にまとめて払うって形だったと思う
海外が絡むとどうなるか、正確にはわからんけど
国内で給油してもガロン表示だしね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:45:13.38
さあチャージするぞ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:01:18.50
中東情勢が不安定だから…第一次中東戦争以前から不安定だろうに。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:03:30.89
LCCで日本発はサーチャージ0円で帰りはガッポリ取るところあるがどういう根拠なんだろうね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:05:48.37
こういう対応は異様に早いな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:11:19.32
なるほどー


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*X-2引渡し後 初飛行 空自F-35Aも訓練開始へ

*空に 海に 広がる日英防衛訓練

*東ウクライナで屍を晒す ロシア兵器

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:27:22.86
インフレと同じだからアベノミクス的にはいい方向に行っている。
これでますます景気回復

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:32:22.87
飛行機なんて乗らないからどうでもいい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:35:42.57
 


燃油は先物取引なんで


今が円安でも実際の買値は半年先まで変わらないのだが


 

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:38:03.06
公取はこういうのスルーかね
事実上大手2社の寡占状態で談合されたら個人消費者は受け入れる以外に無いだろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:40:12.66
痛いなーこれは

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:13:41.68
年に2回ほど家族で海外旅行に出かける我が家にはバッドニュースだな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:31:42.28
 
まず、原告および、その場に居合わせた方々、そして差別的な言動によって人権を侵害してしまった不特定多数の在日コリアンの方々に、心からお詫びします。
私は2011年3月以降に「行動する保守運動」に参加するようになりました。このことは誤りであり、過ちであったと考えています。
特に、デモ行進や街頭宣伝、SNSなどにおいて在日コリアンの方々に投げかけた差別的言動や、行動保守に対する反対勢力の方々をすべて在日コリアンと思う、
または決め付けて、さらなる暴言を吐いたことや、一方的に暴力を加えたことについては、紛れもない差別であり、取り返しのつかないことをしてしまったと反省しています。
いまでも、そのことを思い出さない日々はありません。

なぜ、あのようなことを差別発言をしてしまったのか。インターネット上では在日コリアンにばかり向けられた悪意のあるデマを真に受けてしまい、
いま思うと、カルト宗教に傾倒してしまったような状態でした。

また、私の家族が差別的な言動をすることがあり、子どものころからそれを聞いていたため、潜在的な差別心が生まれていたのでしょう。
いまはそれを克服しようと自分の中の差別心との戦いを続けています。

私は、原告の請求原因の認否を争う趣旨ではありません。私は正業についていますが、原告が請求する金額を一括で支払いできる資力がありません。
しかし、できることならば分割払いで支払いを最後まで完了したいと考えています。
本当に申し訳ございませんでした。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:32:55.86
>>7
むしろ買ってるし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:38:43.39
なら日系使わないだけ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:39:20.41
>>23
スマイルならマックでタダなんで

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:55:09.79
>>16
そこはトランプ君の腕のみせどころ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:16:25.21
>>36
きみのパパにはバッドニュースだな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:17:50.62
飛行機だと?俺は乗らねえぞ!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:18:39.91
>>16
そこなんだよね。減産に素直に従わない口もあるし。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:43:54.07
すでにチケット代に含めてるのに、さらに上乗せして二重取り

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:30:46.79
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
hっgvっっっっっっっっっっっh

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:40:11.72
なんなのサーチャージって?
居酒屋の「お通し」みたいなもんか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:41:57.37
メーデー見てたら乗れなくなった

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:55:50.33
サーチャージを取らなかった時期の航空券ってこっそりサーチャージ分値上げしてたことは内緒だよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:56:26.57
>>2
そんなもんだよ
ガソリンでも店頭価格はなかなか下げないけど値上げは速攻だからな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード