facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク=山下晃】トランプ次期米大統領の政権移行チームがゴールドマン・サックスの社長兼最高執行責任者(COO)のゲーリー・コーン氏(56)を政権の要職に据える検討を進めていることが分かった。
すでに同社出身のスティーブン・ムニューチン氏が財務長官に指名されており実現すればトランプ政権でのゴールドマン色が一段と色濃くなる。


 米メディアによると、米行政管理予算局(OMB)局長などでの起用が検討されている。コーン氏は11月29日にトランプ氏の自宅のトランプタワーを訪れ面会している。
コーン氏は現在ゴールドマンのナンバー2。最高経営責任者(CEO)のロイド・ブランクファイン氏がトップの座を譲らず、コーン氏の行く末はウォール街で度々話題に上る。

起用が検討されている行政管理予算局は予算の調整や執行を担う。局長は大統領に直属し現在のルー財務長官も同ポストを経験しており政権の重要ポスト。だが金融業界での格はコーン氏の方がムニューチン氏より上との見方がありコーン氏が引き受けるかは不透明な部分が残る。
トランプ氏は選挙中、銀行と証券業務を分離するグラス・スティーガル法の復活を持ち出すなどウォール街に好意的な姿勢を見せなかった。「ヒラリー氏はウォール街の代弁者だ」などとヒラリー氏とウォール街の近さを批判していた。

 トランプ政権ではムニューチンのほか首席戦略官・上級顧問に指名されたスティーブン・バノン氏もゴールドマンでの勤務経験がある。
コーン氏の閣僚入りが検討されていることを受け米投資銀行の中堅幹部は「経済の非常時でもないのにコーン氏まで政権入りするのはやり過ぎ。金融業界には良いだろうが、そんなかつての光景に戻ってよいのか」と話していた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM01H3S_R01C16A2FF2000/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:53:06.44
要職ってどこよ?
場合によってはこいつらにTPP離脱の交渉させるとか無いのかな?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:53:52.75
ヒラリー「金持ちに所得税と相続税増税して、それを財源にして○○する」
トランプ「経済成長と歳出削減しようぜ。所得税は減税、相続税はゼロ、連邦法人税は15%でオバマケアは修正か没」

ネトウヨが「トランプ勝利で俺たち愛国底辺の時代が来たな。」となぜ言ってるのかちょっとわからないw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:54:22.24
トランプはWW?以前のアメリカに戻したいんじゃないかな〜

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:54:53.23
>>92
実際そうやで
ヒラリは3ダースの政策いれてたからな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:57:15.61
>>101
底辺とか馬鹿だからちょろいもんなんだろうな
愛国で誘惑したら簡単になびく

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:58:12.44
これって一歩間違えたら大変なとこになるな
外資系起用したということは
徹底的な規制緩和させられるから
日本もうかうかしてられんな
外交圧力はないが昔のス−パ−301条並みみたいこと下手したら
されるかもしれんな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:58:39.30
愛国と差別で誘惑したらホイホイ付いてくる
知障のヤリマンと変わらんわ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:01:20.20
ハゲタカ政権かよ?w

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:01:23.04
金融屋の言い分聞いて、第二次大戦を引き起こしたじゃん。

まーた、アメリカは同じことをやって、世界をグチャグチャにするのかよ。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:03:34.00
脱中国産レアメタルのほうがいい判断と結果出した時あったろ?
親中派は利益重視だから親中派すら不利益被らないほうを選択支持したんじゃないだろうかぐらいには思いもするんだ、け、ど、
不利益にまでならないかもしれないが利益を伸ばせるか大いに疑問な相手を相手に親米派が何考えるかはちょっとwww
なにしろ、
アレらは「TPP締結してくんなきゃヤダヤダ、でも仲良しだよ、ねっ?ねっ?」を表明した坊ったまとそのお友達に見える、、、

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:04:58.45
>>25
そもそもアッキーが元電通だろ!

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:05:37.11
>>101
>「トランプ勝利で俺たち愛国底辺の時代が来たな。」

また在日朝鮮ゴキブリお得意の捏造はじまったよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:08:24.14
クズAからクズBになっただけかwww
数年したらまた腐りまくってる状況が目に浮かぶ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:11:40.96
>>110
なるほど彼女が大麻推進派なのもうなずける。
激務と上司の接待で頭おかしくなったんだな。

ここまで見た
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:13:58.57
ウォール街をつぶすとは何だったのか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:18.73
エスタブリッシュメントの妥当を信じて投票した白人貧困層哀れwww

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:32.88
>>108
戦争なんて底辺煽って殺し合いさせて
サイコパスが儲かるって構造なのに
まあ簡単に騙されること騙されること

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:14:57.36
>>111
ネトウヨは嬉々としてトランプ推してるだろ?
何を今更

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:46.64
>>93
TPPなんかやるわけねえじゃん
金融保険の規制緩和だけをジャップに飲ませるまでよ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:15:50.70
愛国底辺なんてのは肉便器のヤリマンと一緒だ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:16:43.52
>>1
関係ないけど
とりあえず モルカス 潰れろ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:17:32.97
>>37
トランプが大統領候補になっちまったから
共和党の議員が手のひら返しただけだってーの

共和党が中心になってオバマにTPA(貿易促進権限)を与えたんだぞ
(民主党の反対で一旦否決された後に)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:18:59.22
結局ウォール街の連中を排除したところで今まで言いなりになってきたわけだし
むしろその中枢にいた人間を登用することでエスタブリッシュメントの解体を図ってるのかもな
警察がハッキング対策に元ハッカーの人間を雇うみたいなもん

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:19:14.62
ゴーレムの立場は

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:00.84
金玉男尺八はやりすぎとの声

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:33.70
馬鹿左翼は勘違いしてるね(苦笑)これはブロック経済ドル高財政出動政策だよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:42.91
愛国底辺ってのは最終的には戦争で肉としてゴミみたいに死んでいくわけだからな
ようやるよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:20:53.76
>>32
それビジネスじゃなくて詐欺じゃんwwww

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:01.99
どうやら、ユダヤとロシアが組んで、ドイツと中国を潰す気らしい

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:28.05
なんでGSを優遇するんだ?
GSってユダ金だろ?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:21:36.24
>>80
バカ
竹中平蔵は経済学者だ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:22:25.02
指標 政策はゴールドに筒抜けになるのか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:22:55.03
金は命より重い!
とか言われて感動しちゃう馬鹿も少なくないからな
本当に金に換算される肉としての役割を果たすようになる

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:23:06.40
>>118
中国がスポンサーについてるヒラリーよりましだという話だろ
捏造ばっかりしてんじゃねーよ在ゴキ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:23:08.40
>>130 ユダヤ金融を排除しては、金が回らないだろう。
米国の主要産業のひとつだよ。ウォール街の金融。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:24:45.04
欲望の肉便器なのがヤリマンなら
思想の肉便器なのが底辺愛国

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:27:34.57
頭が弱いと簡単に肉便器になるもんだよ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:28:55.21
てめえが肉便器になるだけなら知ったこっちゃないが
こっちも巻き込まれるからな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:30:33.09
ユダ金のサラリーマン系
使ってただで融資させる狙いか

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:31:06.70
ゲーリー・コーンもやばそうな名前だ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:33:16.58
肉便器にも肉便器なりのヒエラルキーがあるからな
いい肉便器になれば待遇も少しはよくなる

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:34:51.99
トランプタワーの原資はユダ金
アンチネオコン系ユダ金閥か

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:35:00.02
思想の肉便器が自らを慰めるために
欲望の肉便器を必要とするわけだ
まあ愚劣な話だよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:37:08.69
軍事産業ユダヤ嫌い系ユダヤ
ですた

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:37:17.40
馬鹿左翼は円高デフレグローバル経済鉄板中韓利益誘導主義だろトランプは安倍より天敵だ(笑)

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:37:54.60
>>1
GSや中国の銀行から借金してるし当然でしょ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:38:01.21
そろそろゲーム化ね
ラストダンジョンがトランプタワー

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:39:09.48
>>51
アメリカ軍の支配層は日本人がプレイヤーだし
政治にもそこそこいるね。

でもマネックス証券作った人はゴールドマンサックスの史上最年少
パートナーかなんかになってたんだろ?
ユダヤと同じく、ノーベル賞受賞者の率も高いし、
日本人がガチでやったらすぐ金融系乗っ取れるんじゃね。
ビットコインとかも日本人が考えたし。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:40:57.29
キツネに包まれた気分

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:41:37.93
>>1

インサイダーしまくりだな!

糞トランプ政権は!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード