facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016/12/2 12:55

 資生堂は2日午後1時から都内で記者会見を開く。子会社「イプサ」の公式ウェブサイトへの不正アクセス問題で状況を説明するもよう。
岩井恒彦副社長が出席する。
http://www.nikkei.com/article/DGXLNSE2IEC04_S6A201C1000000/

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:37:47.44
資生堂は韓国企業と関わっていたからな
いつか法則発動すると予想されていた

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:54:59.53
水原希子をCMに使った時点から
家族と友人一族郎等には
資生堂製品の使用購入禁止を徹底してるので
今更何が起ころうと関係も関心もない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:02:44.00
>>134
ハゲを侮蔑する研究発表図をこれみよがしにひけらかしたり
女差別(らしい)CMで土下座する羽目になったのも人間を差別することしか能がないからあんなCM作ったんだろ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:19:30.14
Kの法則って、Kが取引交渉を有利に進められるように仕掛けているって本当?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:55:04.06
>>136
ハゲの研究発表?みたいわそれ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/03(土) 13:34:55.15
>>138
https://i.imgur.com/cHvmOpt.jpg


穴が開くまで見てくれ
イラスト(特に女の表情)が大事なスパイス
文章も一字一句漏らさず読んでくれ
もし怒りを感じなかったら、それはもうあんたがそういう思想なんだと諦める

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/03(土) 13:40:11.83
>>139
ハゲ差別だよなあ

これはもう人権問題だよw

80年代は総じてこういうノリの世の中だった

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/03(土) 13:46:52.78
>>139
おー、まさかアップしてくれるとは

こりゃ酷いねw

しかしこの図を見ると、末は全人類の男がハゲにならんか?w

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:10:03.25
>>140
ごめんなさい
2005年のイラストです(笑)
21世紀の研究による公式ハゲ差別です
子孫に迷惑=性行為強制禁止
生物としてすら誹謗中傷しています
何より恐ろしい事実なんですが、これ

公式に謝罪していません

資生堂と言えば女差別CMで即土下座しましたが、

男が被差別だとサイト削除するだけ

で終わらせました
言うまでもなく、凄まじい抗議と当時の2chでの資生堂不買宣言がなされました

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:11:05.33
ギフハブの仕業だろ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:12:58.52
>>121
ランコムのも韓国製でビビったわ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:14:59.86
内部にチョンがいればダダ漏れ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:18:03.17
>>121
メイベリンも中韓入ってるな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:20:43.44
>>141
これな、『アデノゲン』とかいう毛生え薬の

宣伝

のためにひけらかしなレポートの一枚で、他にもあるんだよ、もう晒すのも吐き気がするような
クズレポートが
ハゲは出世しても部長止まりとか
https://i.imgur.com/9rozmk5.jpg

あからさまに恣意的なアンケートとか
https://i.imgur.com/oXcL2yK.jpg


何故購買層を蔑むのか日本人の俺には理解できません

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:21:42.01
お漏らし堂
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:33:19.37
金曜日は不祥事の日

株価対策だよなあ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:58:59.80
>>139>>147
絵に描いたようなコンプレックス商法だな
もういろいろ酷すぎ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/12/03(土) 15:53:39.31
中国人、韓国人の雇用を強化するって言ってたぞ朝礼で。終わってんな。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/12/03(土) 15:59:03.59
あの新社長自信満々でやだよね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:04:10.95
禿げは遺伝で家族に迷惑事件を知っていれば資生堂は信用できない事は分かるだろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:05:56.62
客囲い込みたいのはわかるけど自社独自システムはリスク高杉なんだよね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:37:40.08
資生堂はエルテスと組んでるから安心

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:13:43.96
あの社長は、何かやらかすと思っていたよ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード