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  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★
  • 2016/12/02(金) 09:33:04.41 CAP_USER9
行列ができる格安レストランとして急成長した「俺の株式会社」が運営する『俺のイタリアン新橋本店』が閉店。
しかも、売り物だった“スーパーシェフ”の退職も続出しているという。

“俺の”シリーズのレストランは、「ブックオフコーポレーション」の創業者の坂本孝氏が、同社を退社後、2009年に「バリュークリエイト」を設立。
'11年、東京・新橋に『俺のイタリアン新橋本店』をオープンさせ、'12年に社名を「俺の株式会社」に変更した。
「一流シェフを起用し最高の食材を使って、格安で料理を提供する。
しかも、立ち食いというコンセプトがニーズにハマり、連日の盛況ぶりで話題になったんです」(経済ジャーナリスト)

『俺のフレンチ』の総料理長は、渋谷の高級フランス料理店『シェ松尾』の総料理長だった能勢和秀氏が務め、
他店舗も一流ホテルやレストランのシェフをスカウト。和食、中華などジャンルも問わず全国展開し、国内だけで30店舗以上となった。
「オープン当初は立食形式が中心でしたが、採算に合わないため、最近は全席着席化を進め単価を上げたんです。
それでも客は、気軽にスーパーシェフの料理が食べられるからと集まっていた」(飲食店関係者)

ところが、ここへ来て「過酷な労働に耐えられず能勢さんをはじめシェフが次々に辞めてしまった」と言うのは、飲食雑誌記者。
「若いコックなどは、一流シェフについて修行する間もなく、朝から夜遅くまでハードな仕事を強いられていた。
そのため“ブラック企業なのでは”とも囁かれていた。
そんな過酷な労働条件が、シェフたちにも課せられていたのではないか」(前出・ジャーナリスト)

前出の飲食店関係者はこう言う。
「一昨年までは飛ぶ鳥を落とす勢いでしたが、スーパーシェフたちが辞めていった結果、どの店舗も空席が目立ち始めた。
そして11月6日、ついに新橋本店が閉店。
これが他店にも影響を及ぼしそうです。
『俺の』は近い将来、株式上場するとも言われていましたが、遠のく可能性が高い」

“美味しいものを安く”に立ち返って欲しいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1236833/

2016.12.01 14:00 週刊実話

http://www.oreno.co.jp/wp-content/uploads/2014/08/main_visual.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/55762/55762053.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/24579/640x640_rect_24579564.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/36996/640x640_rect_36996532.jpg
http://www.jmca.jp/column/kadena/kadenaor2.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/24646/640x640_rect_24646520.jpg

http://www.oreno.co.jp/restaurant/

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久しぶりに田舎に帰ったら俺の蕎麦があって
こんなとこまで出店してんのかと感心したけど
入るとショボい個人経営の店でパクりかよと思ったら
こっちの方が古かった。ほんとゴメンって感じw

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  • 51
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:03:03.76 Ux3EiZlS0
食材じゃなくてシェフの技術で客寄せしてるのに
安く提供しろってことは
「あなたの技術、安く買います!」ってこと。
これじゃ労働者は高く買ってくれるとこに移るよ。そもそもヘッドハンティングなんだし。

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飲食業で、仕組みじゃなくて料理人の腕に頼るタイプは事業を拡大すんの難しいと思うわ
彼らは職人だから、その気になれば独立したりよそに移ったりが会社員よりも容易

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>>43
食材の買い付け予算減ったとか仕入れがセントラル方式になったとかかな

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  • 54
  • 転載OK
  • 2016/12/02(金) 10:05:11.38 vY5uWq+40
おーい、犯罪組織警察とマスコミ見てる?
国民を陥れて自分達が助かろうなんてゴミクズ以下だな

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
https://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

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つまり、「俺の」は俺は誰を指しているのかって話しか

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安定のステマ

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なんで都会の家賃の高い狭い店ですし詰めになって飯食わなきゃならんの?
ちょっと郊外の広々した店に行ってゆっくり食いたいわ
そういう類いの店なんだろ、本来は

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>>55
そんなの社長に決まってるだろ
広告ではシェフ個人にミスリードさせてな

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店によって味や出すものが変わるのか?そうじゃなきゃ引き抜く意味無いし

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  • 60
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:08:28.61 Payaaxth0
単価の高い料理を作れるからスーパーシェフなんであって
それを安くコキ使い続けりゃそりゃいつかは辞めてくよなぁ…

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もともと最初だけ宣伝用にこき使うつもりじゃなかったのかな

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  • 62
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:10:58.80 GdLv8fBZ0
7-11みたいにFC展開してればまだ救いはあっただろうに現場に立たせるもんだからw

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コミュ障社長がサラリーマンの使い方をまた間違えた

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  • 64
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:13:09.15 JhhEzO5U0
俺の二郎

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  • 65
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:13:12.90 YepxMcSH0
>>51
頭の悪い人なのかな?
立ち食い形式だから店の作りと客の回転の早さで安く提供してたんだろ
設備投資が安くて、客が多く利用してたんだよ

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  • 66
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:14:00.48 YepxMcSH0
>>57
こいつも頭が悪そうだな

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朝鮮発想だよな。
安くして人を集めて、その後値段を上げるっていう。

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  • 68
  • ☆かじ☆ごろ☆
  • 2016/12/02(金) 10:16:34.21 KAhzEGge0
ブックオフの様な舐めた経営思想・理念で外食に打って出たんじゃね?
ブックオフの現状からして氏が去った後も其れが続いてると考えると間違いだった訳。
詰まりどの方向に進め様とも氏の経営思想や理念が間違ってるから人が去って行く。
全くのブラックですよ。

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俺のそば超まずいんだけど
今はあんなのが美味いと感じるの?

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店全体の対応が天狗だった気がする
ホールの対応も悪かった

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  • 71
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:21:11.80 acNM9IXY0
幸太郎がサンドバック殴っていそう

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  • 72
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:22:06.06 0WXt9g6r0
>>49
ミスター味っ子2のガレリアだな

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>>65
そういうのが分かんない奴もいるんだよ

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  • 74
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:29:15.13 fO7yS6X20
味に対しての価格が正しく判る人は10%

所詮は流行に流される客 これが客商売の基本

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  • 75
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:31:35.34 RAlMzRah0
安売りなんかで環境整えられないだろ
環境良いとこ流出して潰れるこれが市場原理
経営者が馬鹿だったって事だ

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あっぶねー
ここに転職検討してたわ、IT部門だけど

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>>5
そうでもない
雇われて制限ある中でやった方が結果的にうまくいく料理人もいる

雇われてた頃に評判になり、独立してしばらくしてポシャる話は当たり前すぎて話題にならない業界

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俺の牛丼

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若い奴が包丁握れるってのがシェフ側の利点だろうに
ブラック企業認定はちと違う様な気が

どちらかと言うとここで鍛えて若いうちに独立するってのが本道だろ
給料が安いのかは知らんが

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貧乏臭えな
早く全店閉鎖しとけ

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>>65
立ち食いで採算が合わなかったって書いてあるのに何読んでんだろうこいつ

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ここはイメージの割に値段が高い

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  • 83
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:38:07.42 LqlpQtGT0
美味しいものを安くに立ち返れと言うが
その結果ブラックでシェフが逃げたんだろうに

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全面椅子席になってから行ったけど、フレンチは高い食材使ってる割に手頃な値段で美味しかったよ
ただ、やたら注文を急かされるは、もっと頼めと言われるはで、とにかく落ち着いて食べさせてくれなかった

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  • 85
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:40:56.47 jcn5VnzX0
俺の割烹は美味かったよ
2回行った

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  • 86
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:41:41.97 zGXvJNyp0
>>1
それでか!
バカな音大出のゴミカス演奏者達がこぞってここでお色気振り撒いて演奏してたなw
演奏家にはなれないレベルのゴミ音大出のクズ共がw

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有名シェフにレシピとマニュアル作らせて若い衆に料理作らせて有名シェフが検査すれば仕事的にはキツクないし少人数で済むんじゃね?

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  • 88
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:42:58.54 V4OMlI0b0
>>65
>店の作りと客の回転の早さで安く提供してたんだろ

結局は客が払った金が利益の源泉だろ
安く提供ということはまさに客の回転で数を稼ぐしかない
薄利多売そのものだからスタッフの負担が増えて消耗するわけだ
デフレモデルとはそういうものだ

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  • 89
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:43:58.79 jcn5VnzX0
ここって店ごとにシェフが違うからかメニューが微妙に違うよな

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  • 90
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 10:44:51.87 Mkb7TdMZ0
株式上場?

出来る訳がないわwwwww

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>>87
有名シェフがそんなショボい仕事したがるかなあ

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>>65
頭の悪いふりしてたら色んな人達に教えて貰えて良かったな

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>>77
そういう意味じゃないと思うぞ

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>>43
なるほどなぁ

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>>91
激務が嫌で辞めたんだろ?

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近所に出来て妙に人気あるねぇと思ったらこういうものだったのか

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薄利多売なんてシェフの仕事量が増えるだけだもんな
本来2000円取れる料理を5人に提供するのと1000円にして10人に提供するのとじゃ売り上げ同じでもシェフは倍の仕事してるわけだろ?

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>>97
半分に切ればいいんだよ!

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  • 99
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/12/02(金) 11:03:47.84 acNM9IXY0
今の時代いろんな業種でチェーンかして他人を安く使って自分だけ大儲けしようという輩が多すぎる

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まー、シェフたちもスキルアップの場としか捉えてなかっただろうし。

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