facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ここん ★
  • 2016/12/02(金) 08:13:30.95
経済産業省は地球温暖化に配慮した火力発電所の国際基準づくりに乗り出す。

二酸化炭素(CO2)排出量などの基準を設け、2017年中に国際標準化機構(ISO)に提案する。
基準づくりを通じ、日本が得意とする高性能の火力発電所の輸出を後押しする。

経産省は年内にも、日本規格協会と保険会社、金融機関などが参加する検討会を設置して議論を始める。
ISOが提案を受け入れれば19年にも日本発の国際基準ができる。

日本発の基準に沿った質の高い発電所と、国内で培った保守点検のノウハウをアジア新興国などでも展開。
日本企業の海外インフラ受注を増やすことを目指す。
@依頼スレ
日本経済新聞電子版(2016/12/2 0:52)
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10187390R01C16A2EE8000/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:15:13.32
あほか。
先に日本国内どうにかせい。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:16:27.36
なにさまだよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:17:58.30
ヨーロッパが言うこと聞かない
アメリカが言うこと聞かない
中国が言うこと聞かない
ロシアが言うこと聞かない
カネを積んだら言うこと聞く国は影響力がない

国際交渉力のない日本がどうやって国際基準を作るんだ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:20:43.91
>国際基準づくりに乗り出す

できなくても予算が付けばいいんですby経産省

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:23:16.96
温暖化より汚染水を海に垂れ流しなのを何とかしろやって外国から思われてるよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:26:14.17
経済産業省は無能なんだから動こうとするなは(´・ω・`)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:26:28.15
自分で質の高いとかいう時にチンコビンビンな感じで幸せそうでいいな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:27:16.69



【学歴別犯罪率】

日本の刑務所に入っている犯罪者の90%以上は、中卒か高卒

https://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg





ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:30:38.14
そんなもの作っても意味無いだろ。もっと世界中の人々に有益なものにリソースを割き、海外の政府や関係者と密に意見を交換して基準を作れるようになれよ。
どうせこんなのはどこの国も興味がないから、勝手にやってれば?ってレベルの話しだろうしな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:31:39.73
>>4
ほんとこれ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:33:07.92
また利権か
上手くいかなくても誰も責任を取らないんだろ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:36:46.76
>>1
あとおし

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:39:19.41
>>4
日本発案の国際基準なんて山のように存在するのだが…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:40:51.70
馬鹿だ
発電所に規格なんかいるかよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:51:10.84
>>9
全入時代だから大卒犯罪者はこれからどんどん増えるだろう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:15:12.50
環境と金融会社がなんで関係してるのか
説明しろよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:17:38.60
また通産省はバカなことをやるのか?
技術だけ抜かれてポイされるだけだ。懲りないねえ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:19:17.10
火力メインの時代に戻りそうなので
予防線はる感じだよなこれ

国際的に基準が通るかどうかは二の次で
日本はCO2排出量その他いろんな事に配慮してますよって
ポーズを見せるのが当面の目標と見たよ

まあgdgdだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/02(金) 10:25:33.88
規格は作ったもの勝ちだからな。
国産飛行機型式認証とか、医薬品認証とか、情報処理規格とか、権限待ってるほうが競争有利になることが多いからな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:11:38.31
民進党は通産省を解体しろと言っているが、
こんなことをやってると賛成したくなる。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:40:41.88
石炭火力がいいと思うんだけどな。環境なんて後でなんとかすればいいのに。
安心安全。夕張も破綻から立ち直るし。間伐材大量に集めてチップ燃料で
発電するのもいいんじゃ無い?都内のスギ花粉は密集しすぎて生存競争で
大量に出てるそうだし、密集しすぎて保水どころか土石流の危険もあるってさ。
どうしてこういうことをやらず原子力ばかりやるかねぇ。
原発もそろそろ古いのは廃炉して新しいの作れ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:58:57.15
日本の石炭火力から水蒸気以外煙が出ないの見たらびっくりするだろうな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:03:09.56
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0


追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ


偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU


明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:15:41.46
火力メインにするなら水素燃やせよ
燃やしても水しか出ないなら二酸化炭素関係無いやろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/02(金) 13:14:58.74
>>15
オマエがよっぽどバカだ
バラバラなほうがおかしいんだよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:43:37.35
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
gっっhっっっっっっっっっっっjっっっh

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:37:27.09
>>19
戻るも何も、50年位ずっと火力メインだが。
石油火力からガス火力に代わったが。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:38:55.11
経産省はいらん事ばかりする省だな
他に仕事無いのか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:40:33.05
経産省の選り抜きで福一の炉に特攻しろ!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:41:25.16
>>24
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:42:23.75
んなもん乗り出す前に放射能止めろよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:14:00.87
>>29
東電の負債を国民や新電力に付け替えたり、原発の廃炉費を国民や新電力に付け替えたり、 法人税減税(消費税増税)のお願いしたり、 何かと忙しいかと。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:15:55.33
地震がきてもポンプが止まらない基準を先に作れよw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:36:49.23
>>23
別に
シーメンスのプラントとかでも当たり前だし

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード