facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • wisteria ★
  • 2016/12/02(金) 06:36:38.73
79歳の大型トラックにはねられ小2死亡 愛知・知多

 1日午後5時50分ごろ、愛知県知多市岡田美里町の県道で、知多市日長の小学2年生、岡田大舞(だいぶ)君(8)が大型トラックにはねられ、全身を強く打ち死亡した。

 知多署は、トラックを運転していた岐阜県関市下有知、アルバイト川合栄太郎容疑者(79)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)の疑いで現行犯逮捕した。川合容疑者は容疑を認めていて、「何かがぶつかった感じがして、確かめたら子どもだとわかった」と話しているという。

 署によると、現場は片側1車線の直線道路で横断歩道はなかった。岡田君は車道上ではねられたらしい。岡田君は現場近くで、スイミングスクールの送迎バスから1人で降り、帰宅する途中だったという。

http://www.asahi.com/articles/ASJD174RJJD1OIPE03Y.html?iref=comtop_8_07

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:11:31.77
>現場は片側1車線の直線道路で横断歩道はなかった。岡田君は車道上ではねられた


つまり自殺だな
ダイブ君は母子家庭の環境を悲観してトラックにダイブしたんだよ!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:11:38.14
MNPのようなもんで倍のペースで少子高齢化が進むな
日本、始まったな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:13:57.43
>>67
日本人はだいたい50過ぎたら白内障が始まってる。
気づかず緑内障が進行してる人までいるからね。
70過ぎて人生の大半を米飯中心の食事と酒タバコがあたりまえの世の中通り抜けてきて視力がまったく正常な人なんかいない。
老化で視界が黄ばんだり糖尿による網膜症があったりするほうがフツー。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:00.26
自動ブレーキを義務化しない公務員が悪い

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:02.49
一億総活躍時代とはこういうことだ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:10.59
爺さんが100%悪い訳じゃないだろうが
79で大型ってなるとそう思ってしまうよな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:31.03
よく深視力通るなその歳で

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:35.52
車道へダイブでもしたのか

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:50.52
世論が相当圧力かけないと
政府はうごかないよ
ネットなんてなんの影響力もないからな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:14:56.23
俺と同じ名前だ。読みはおまいだけど

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:15:29.10
トラトラトラ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:15:36.28
>>98
それは教習所でも免許更新の講習でもイヤってほど注意される事例だけどな
79にもなると覚えてないんだな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:15:48.52
低年金で働かなきゃ食えないとなっている以上、今後も乗りたくなくても乗らざるをえない状況はかわらんかもな、田舎は

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:16:26.47
>>88
歩行者は横断歩道しか渡ってはいけないと勘違いしているゴミは今すぐ免許を返上して自殺しろ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:16:42.13
偉大なドラゴンダイブ

・・来たでッ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:17:03.15
全身を強く打ちってことはグチャグチャ?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:17:14.30
80手前になっても深視力に合格できる自信がない

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:18:07.06
ニュース見ると横断歩道じゃないとこわたったのかな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:18:09.61
>>8
積み卸しは倉庫の人間がやるから走るだけ!って仕事があるから、ヒマな年配の経験者にはちょーど良いバイトなんですよね

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:18:50.99
>>34
まあ名前を見る限り、そういうイメージは否めないな。

仮に子の名が「慎重」とかなら爺が100%悪いと思うが。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:19:40.27
一子相伝のドラゴンダイブ取得に失敗してしまったのだろう ・・

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:19:58.99
>>102
この時期の午後5時50分だとあたりは真っ暗だしな
後期高齢者に大型車を運転させ死亡事故を起こした責任は大きい

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:20:13.91
名前通り大きく舞う最期になっちまうとは…

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:20:31.59
また70代だよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:20:44.11
79歳爺「わしゃ無年金だで、死ぬまで働くでー!日本死ね!」

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:20:45.95
老化すると集中力が続かない上に反射神経も落ちてくるから
市街地を長距離運転とか無理ゲー過ぎる

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:20:53.51
ダイブw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:21:37.24
死への大舞

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:22:10.96
ダイブなんて名前つけて最後にギャグかますなんて凄いなあ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:22:53.92
実際のところマジでトラックが足りない
12月は特にヤバイ お歳暮だけでもやばかったのにアマゾンまでトラックを使っちまうから冗談抜きでセンターに荷物取りにこれるトラックがこない

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:23:05.37
>>6
いや、子供が横断歩道ないところ歩いてたんだが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:23:26.34
愛知ではドラゴンダイブを取得してないと死ぬ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:23:50.36
>>111
一般のドライバーが乗用車で走るときには
バスが停留所に居ると減速する者もたま〜に見るけど
大型乗りとかそんな事は全く意に介してないぞ?

とにかく信号以外は一定の速度を維持しようとする
まあ、運送、特に大型になるとそういう運転になるのは判るんだけどな

不必要な減速はしたくないのが常

ここまで見た
  • 133
  • ウンコッコ21
  • 2016/12/02(金) 07:24:16.71
ジイさん叩いてる場合じゃあないな。
うちらがジイさんになるころには、カネを巻き上げるだけ巻き上げても、年金システムなんて機能してないだろ。

ナマポなんてコジキみたいなことをしたいとも思わない 、死ぬまで現役だろ。
誤ってアクセルブレーキ踏み間違えて上級国民引き殺してしまっても、勘弁な。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:24:36.58

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。

説明を求めたが、病院側は拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b9TY)

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:24:37.70
俺にも小1の息子がいるから他人事では無いけどしかしこの名前・・・
大舞とか親は馬鹿としか言いようが無いな。
茶髪のジャンボカットのガキがダンプにはねられて大きく舞うイメージしか無いな。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:24:46.09
Yahooトップになっちゃってるやつ横断歩道無いところ渡ったっつー一文が無くて運転手の年齢が強調されてるけど、
今回のはガキも悪いだろうにコメントは年齢叩きで溢れてて記事書いたやつの悪意が見えるわ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:25:26.41
そして若者の事故は伝えない、と

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:25:35.39
後期高齢者は免許証を強制取り上げ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:26:01.18
うちの村では若いほうだぞ、80代ごろごろ・・

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:26:06.89
>>9
よく更新の検査パスしてたとおもう
長年の経験を頼りに勘で運転してたんだろう

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:26:57.22
運転手の高齢化は凄まじい。運転手を喰えない仕事にして、人手不足にしたツケはこういう形になって現れる。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:27:12.74
せやからいうたやろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:27:17.66
ダイブww

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:27:37.10
>>136
これあるよな。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:27:47.00
岡田君は車道上ではねられたらしい。
今回はガキが悪いだろw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:28:39.58
>>135
親がダイビング好きなのだろうが海で死んだら余計シャレにならない。子供の名前は
逆の場合を考えて付けなければならない。女の子に「美」は付けるなと昔から言われる。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:29:00.03
これはABちゃん国民総活躍だね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:29:03.19
>>145
ガキが飛び出したとしてもトラックの過失はそれなりに大きい

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:29:10.16
これが原因で65歳以上のトラック運転が禁止になったら日本の物流が完全にマヒしてしまうなw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:29:12.17
運転手募集しても若い奴は基地外しか来ない。
まぁまぁマトモなのはジジイしか居ない。でも事故率は半端ない。それが今の運送業………

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード