facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/12/01(木) 03:07:37.60
防衛装備庁は29日、国産初のステルス戦闘機「先進技術実証機」(通称・心神、正式名称・X2)の
飛行試験を岐阜試験場(各務原市)で行ったと発表した。6月に心神が同庁に引き渡されて以降、
初めての飛行試験。速度センサーの確認などを行った。

 飛行試験を行ったのは同日午前8時53分からの約1時間。今後は約50回飛行試験を行い、
ステルス性や高運動性を確認する。試験結果は、将来戦闘機の開発に向けた判断材料とする。
防衛装備庁はこれまで、飛行中に機体に加わる力を計算するセンサーの機能を地上で確認する作業などを行っていた。

 心神は平成22年から試作が始まり、炭素繊維の電波吸収材や形状により、
レーダーに映りにくいステルス性能を備えている。機体は全長14.2メートル、
全幅9.1メートル、全高4.5メートル。開発費は約400億円。 

産経新聞 11/29(火) 18:29配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000563-san-pol
画像 4月22日、初飛行に臨む先進技術実証機「X−2(心神)」=航空自衛隊小牧基地(村本聡撮影)(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20161129-00000563-san-000-1-view.jpg
2016/11/29(火) 18:23:06.55
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480411386/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:52:30.28
たった一機で試験し続けるって相当な綱渡りだろ
もう一機作っとけないもんか

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:54:40.10
>>88
エンジンは、F-22以上の性能で開発の目処がついた
あとはどこまで上げていけるか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:55:38.33
トランプの影響で開発が本格化するかも。
軍事は防衛と経済で大切な産業になるし、基礎が必要。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:55:55.49
>>100
飛ばした時点で役目の大半は果たしたからな 落ちても作り直さないと思うよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:59:39.12
最期の敵は価格になるのがいつものこと
作れるめどは立つけど一機三百億になって結局中止なる
日本の空はF35が埋めるのさ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:00:16.44
お漬物は しんしん♪

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:01:47.59
いやいや、日本は魔改造を極める。そのための土台だよ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:26:11.92
富嶽もたのむわー
震電もたのむわー

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:27:30.64
なんか格好悪いな
色をモスグリーン系にしたら格好良く見えるんだろうか

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:32:14.37
バルキリー形態の時の写真はよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:32:23.26
IHIの技術力を見くびってはならない

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:35:57.42
頑張れどんどんやってくれ失敗を恐れるな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:40:21.98
つかこれ機材のテスト用だろ。
こいつは無人機として乗員できないくらいの
格闘機体性能積むのもありかもしれんが

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:40:33.80
道具だけ揃えても使う側の人間の問題は解決しない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:54:49.78
パヨクは涙拭けよ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:59:45.46
一羽でチュン!二羽でチュンチュン!三羽揃えば牙を剥くwww

NATOコードネーム sparrow
中国国民のコメント 「こんなスズメのような戦闘機でミサイルを搭載できるのか?」

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:01:59.53
国産ステルス戦闘機心神・X2を一回り大きくして量産して練習機にすべき。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:07:16.09
練習機なのにステルスなんて管制できんもん作れとか馬鹿なんじゃないのか

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:18:06.87
P 哨戒機
A 攻撃機
B 爆撃機
F 戦闘機

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:19:20.43
実証機と戦闘機の区別がついていなくて非公式名ですらない心神を未だに使い続けてる産経君
馬鹿を量産する記事を書くのはNG

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:22:57.45
局地戦闘機
インターセプター

局 = 基地

局地戦闘機は航続距離が短いが
迎撃特化のため上昇速度が速い

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:43:13.62
>>116
冗談でしょ?
開発者にF-3をX-2の焼き直しにするかイチから設計するかを選ばせたらイチから設計を選ぶだろ
X-2はあくまで日本のステルス技術の検証用に作られたんであって本気でステルス性能を追求したもんじゃない
そういう事なら本気で作るんでイチからやらせてくれってなるよ

似たようなもので護衛艦のいずも改修してF-35B載せろみたいなこと言われるけど、あれだって開発者からしたら強襲揚陸艦クラスが必要なら強襲揚陸艦に見合った艦をイチから設計させてくれとなる
その方が設計する側も運用する側も、ひいては国民としてもいずもを改造して中途半端な使えない強襲揚陸艦モドキの何かに金を使われるよりもよっぽど救われる

ここまで見た
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、
ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:59:22.98
>>78
東アジアの国でスクランブルを越える技術を持つ国ってどこがあるの?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:01:01.48
>>60
親安倍ちゃんのお陰で防衛機密共同保有する同盟国だぞ
現実を見ろよネトウヨ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:05:50.15
>>97
現段階で2割増しから5割増しって凄いんじゃないの?
2割りから5割り程度ってなら意味は通じるが

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:33:27.79
そういえば日本向けのF-35は1機目もう受け取ってるんだよな
アリゾナのルーク基地だったか

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:35:11.10
某ゲームに出てきた「震電?」も開発して欲しい。
ゲームでは、前進翼だったけど、作るなら前尾翼スタイルで。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:37:34.34
こんな開発に時間かけて、実用化した頃には
世界レベルで見ると、何世代も前のになるんだろ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:50:43.05
>>128
三菱の開発能力をなめるなよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:02:08.61
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:04:59.85
>>130
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:10:05.56
オリンピックボイコットしてこっちに予算回せよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:12:29.56
>>128
米ソのように継続的に作ってるところでも開発期間はこんなものですよ
これで普通です
50年後を見据えて30年ぐらいの長期計画で行われる

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:15:59.25
開発中のF−3の機能をテストするための試験機だしなw

ガンダムに例えると
Zガンダムを作るために、先にメタスと百式を作ってテストしたのと同じ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:20:19.94
ここで技術実証機ができたのはF-2の前から要素研究をしていたということで
現在も着々と要素研究は進められていることでしょう
F-2のキーテクノロジーのひとつがAESAレーダーの搭載だったのと同じように
次世代機のキーテクノロジーのひとつだと考えられているスマートスキンレーダーの開発は着々と進行中で
計画通りにF-3の開発が進められ計画通りにスマートスキンレーダーが搭載されれば
最初の新世代機になる可能性が高いです

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:22:28.40
戦闘機って値段が天井知らずで高くなったからなぁ
西側で一番お求め易いグリペンですら現行機では100億越え
中小国とか米ソが安値で売ってくれたF5やMiG21が耐久限界で退役して更新に困ってる国多数

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:24:22.54
なんかちっちゃくね?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:51:42.36
必死に金つぎ込んでジェット機の研究してたら
いつの間にか時代はドローンに

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:00:46.73
きちんと防衛しようにも、パヨクや在日韓国人が暴れまわるし、左翼マスコミがたきつけるので、

自衛を強化することも出来ない。

今の日本で他国を侵略したいと思っている人間などいない。

しかし日本の隣国は中国、韓国、北朝鮮、ロシアと日本を征服して利用したい、復讐したいと思っているのだ。

これらの国は反日教育とその国民性で危険なのである。

この危険な4国が日本に手を出してこなかったのはアメリカがバックにあり、在日米軍が存在しているからだ。

そのアメリカが弱体化しているのだから、日本が侵略される可能性は高まっているのだ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:10:18.16
なんかガンダムにこんな感じのあったよな?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:14:35.03
>>138
ドローンを現地で統べる存在がF-3だったりF35の発展型だったりするわけで

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:17:06.45
>>138
ドローンは通信妨害すれば一発で落ちるから

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:17:23.23
ドローンの時代? ありえん・・・

ドローン「パイロット」不足だし  ハッキングされたらオチマイだし

F-35があってもA-10を捨てきれない米軍的心境

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:21:31.61
>>117
レーダー基地職員が練習するのさ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:21:45.21
しかしユーチューブの動画(ニコ動、お前はクズだ)観てると

X-2の上昇能力の凄さがなんとも・・・
機体重量が軽いんだな(兵装ないもんなぁ)

実験の一つとして外部タンク取り付けはできないのかね?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:28:14.43
名前はかつての旧軍の戦闘機からつけてくれ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:28:23.37
123

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:30:49.78
>>136
ミグ21って恐ろしい事に今でも発展型があるらしいな。
生産継続してるのか知らんが。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:37:56.31
実証機だから名前変でもいいけど将来実戦配備されるステルス作るなら昔のネーミングセンスで付けてもらいたいよな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:40:11.99
>>149
これの正式名はX-2だし変も糞も無いんだけどな。
それに和名はかっこ悪いし止めて欲しい、中華機みたいだわ。

それはそうと後1年半ほどでF-3に関しては決まるだろうし楽しみだわ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード