facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/12/01(木) 02:58:03.91
汚物に見立てた茶殻などを大学講師の男性に送り付けたとして、警視庁は30日までに、
東京都迷惑防止条例違反と私印偽造・同使用の疑いで無職三浦重太容疑者(40)=
武蔵野市吉祥寺北町=を逮捕した。

 同庁によると、容疑を認め、昔受けたいじめの恨みなどと話をしているという。

 逮捕容疑は昨年8月〜今年10月ごろ、70回にわたり、排せつ物に見立てた腐った茶殻などの入った
封筒が三鷹市に住む大学講師の男性(40)に届くようにして嫌がらせをした疑い。

 同庁人身安全関連事案総合対策本部によると、三浦容疑者は封筒の差出人欄に男性の名前と
勤務先の住所などを記入し、切手を貼らずに投函(とうかん)。男性に戻るようにしていた。

 男性を含む4人を差出人にした封筒を少なくとも500通投函(とうかん)していた。
少年時代に同じボーイスカウトに所属し、この4人からいじめを受けていたと話しているという。 

時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000085-jij-soci
前スレ ★1 2016/11/30(水) 15:52:11.93
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480513966/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:12:28.81
>>88
いじめっ子は見極め力や人心掌握にも長けてるからね
ターゲットにしやすい人間を見抜いていじめてるし周りの人間を操って一緒にいじめに参加させるのも上手いし

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:12:41.35
この犯人のツイッターかフェイスブックは?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:13:08.69
>>189
成人後もイジメっ子体質を引きずってる奴がいるよ。俺は家族の結婚式のビデオ撮影してたが撮影中に突然後ろから蹴られた。
当時はスマホなんてないし目撃者もいないから泣き寝入りだが、訳あって中学の同級生が数名外で待ってたからその中の奴。具体的に誰なのかは見当ついた。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:14:38.53
人間交差点の一話を思い出した

昔、いじめられた奴に大人になった時に取引先の相手として偶然再会して、相手は知らずに応対してたけど
やっぱり立場的には年月は経ったけど変わらなくて、卑屈な想いを積み重ねて付き合ってたけど
好意を寄せてた女がそいつの女になっただか、仕事上の圧力に爆発しだったかで相手にやり返そうとしたんだけど
やっぱり出来なくて、精神的に追い詰められて仕事も私生活もボロボロになって行って行方を眩ました

数年後、やっぱりその鬱積を積み重ねて暮らして来た主人公は綿密に計画を立てて、昔いじめてた相手を亡き者にしようとしてたんだけど
その計画は、いじめてた奴にバレてて警察に捕まって、そいつに高笑いされる
取調室で、子供の頃のいじめから今まであった事をとつとつと語るんだけどさ取調官は言うのさ
「そんなの、忘れてしまえば良かったんだ。忘れて、無かった事として生きれば良かったんだ。
そうすれば楽に生きて行けたろうに」ってさ
それを聞いて主人公は魂を抜かれたような顔をして終わる

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:14:55.73
結局いじめられる側に問題がある

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:16:09.07
こいつ30年経ってから突然復讐したの?
汚物はわかるが女物の下着は何のため?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:16:39.76
>>194
何を主張してんだおまえは
この記事には小学時代ではなく少年時代としか書いてないと言ったまでだぞ
2ちゃんなんだから2ちゃんの記事で感想が書かれるのは当然のこと
これが分からないならお前は面倒臭いから虐めるか無視だぞお前

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:16:55.59
学校行かないってのもありだろな
自分のガキが集団行動に不向きなら学校行かせないって道も作るべき

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:17:47.08
たしかにこの犯罪に金はたいしてかかってないけど、
一番の被害者はこんなものを400通も返送させられた郵便配達員さんだろうな

なんだかんだいっても不自然なことすると、どこかにしわ寄せっていくもんだ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:18:30.47
>>207
組織に属さなくても、アフィの稼ぎだけでも食える見込みあるなら、それでもいいとは思うけどね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:18:38.85
まぁあれだよな
イジメられたら
主犯格リーダーの鼻殴って骨折れば解決だよな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:20:04.33
>>204
全容は分からないけど、ボッチ飯に恨みを抱いて30年後に突然の復讐だとしたらやはりこいつに問題があったと思うわ
結局問題起こしてるし

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:22:15.16
キモッーーーーい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:23:07.67
>>295
下着は職場に送ってたらしい
恥かかせたかったんだろ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:23:39.87
何で30年後か?
無職になって暇ができて昔の怨みが沸々とよみがえってきたんじゃないの?こんなの擁護できんわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:23:55.60
一生引きずるということか
精神やられちゃう

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:25:32.64
復讐を果たしたか
本望だろう

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:26:40.35
暴力は無理でも、精神的に正面から戦ったことのない奴はこうなる

相手の善悪とか社会通念とは無関係に、自分の立場的な「敗北」を受け入れ
(悔しくても“確認”することが大切。負けを認めないから、内側から心(プライド)が腐る)
お前らが陥りそうなのがコレな。
そうすれば、視点や価値観が一旦リセットされる。
そこから、自分一人では直ちに解決できない現実を横から見つめ、
誰かに頼る、思い切って学校を休む、などなど、
生きるための自己改革の前向きなエネルギーに変換する努力に行動を切り替えるきっかけになる。

これが難しい、ってんだったら、手っ取り早い方法として
一日休んで「ロッキー3」「ロッキー4」を見るのがお勧め

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:26:50.32
もう少し洒落たやつ入れてくれよな。
インテリアになるようなの

あ、似たようなの作ってヤフオクで

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:28:16.71
こんな陰湿な奴が社会を恨んで、バカサヨになるんだよな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:28:18.00
>>214
まあ、生きてたら嫌なことなんで普通にあるし
昔の嫌なことなんて最近の嫌なことによってかき消されていくよね
30年後だけはよくわからん

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:29:45.56
>>220
まあそうだな
俺なんか昨日、客に嫌なメール送られたの腹たっていまだに寝られないし

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:30:35.32
>>218

わかったわかったw
意識高いんだね〜(棒

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:30:41.45
何かに昇華できれば良かったのにねえ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:30:51.92
どうしてもフラッシュバックしたんじゃないの?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:31:52.47
まあいじめられた方は一生忘れんよ。やったほうはいつ頃されてもおかしくない。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:34:33.02
ガキの頃のことなんか今さら許してやれよどうにもならんだろと思うけどなあ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:37:27.42
当時いじめがなくても後からおかしくなっていじめられてたと騒ぐ場合があるからなあ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:37:50.51
>>220
30年も恨み続けてるってことは、よっぽど暇な人生を送ってたってこと。
無職なんだから、それで間違いないけど。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:37:58.19
>>225
そういうことだわな
何事も
傷つけた方はなんとも思ってないけど
傷負った方は残る

その場でしっぺ返しされたほうがマシで
後々長年経って雪だるま式に
巨大化したしっぺ返しになることもある

相手の人間性次第

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:39:16.59
何かされた日とか手帳にシコシコ記録してるやつじゃね
一緒に飯を食ってくれなかったのをイジメとして覚えてるんだから

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:40:24.53
>>226
普通に人生を送ってりゃ、ガキのときのいじめなんてどうでもよくなるぐらいキツい経験するけど、
無職だと記されたとおり、そんな経験もないんだろうな。
でなきゃ30年前の恨みでクソ送りつけるなんてしないから。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:41:54.02
>>1
うーん、いじいじするから苛められたんじゃね。
人間性が小さい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:42:07.33
仕返しするのは良いことだ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:43:38.83
>>223
昇華は無理。普通はよりキツい経験することによって上書きされるだけ。
それがない、つまりろくに社会経験(働くに限らない)がないと、
上書きされる機会がなく、ガキのときのできごとで恨み続けることになる。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:45:38.38
こういう事する奴だからイジメれてたんじゃねw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:47:49.79
どっちも殺せよ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:47:59.96
自分が復讐するなら、封筒の内側に大便を塗りたくったのを送って、そして逮捕されているだろう。
「排泄物に見立てた腐った茶殻」を送るとはなんとやさしいというか、気が弱いというか、無色だからひまというか・・・。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:49:46.88
こういう時は被害者の名前出せよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:49:57.90
(訂正)
無色→無職

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:50:02.29
イジメは悪いって言われるが、パワーバランスが逆転した結果イジメる側に回るパターンもあんだろ?所謂仕返しな
イジメられる原因が自業自得な奴もいるだろw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:54:49.30
>>230
小学生のとき
ちょっとハブられてる子がいて
かわいそうだから家行って遊んだら
恨みノート書いてたの見せられた
ドン引きしたけど普通に友人の一人として接してたら数年後、あることないこと俺のいないところで言われてて、変に慈悲な心は不要と思ったわ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:55:44.78
気持ちは理解できるが手口が駄目
嫌がらせにもなってないだろ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:57:30.53
俺なら後ろからそっと近づいて相手の頭の上に
本物のうんこを乗せるね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:57:40.13
>>242
そうだよな俺なら車のタイヤに釘を踏むように仕込むわ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:58:34.67
>>226
幼少期の虐待は脳の成長に深刻なダメージを与える
扁桃体が増大し些細なことでもストレスホルモンが生成されやすくなり
神経症やうつ病になり人生に多大な損失を与えることになる
https://www.youtube.com/watch?v=PVFnv4eeeaQ


ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:59:20.50
これは笑えない
やられた方は一生だ
肝に銘じろカス野郎

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/12/01(木) 05:59:34.56
大学講師が過去にイジメをしてたのか

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/12/01(木) 06:00:10.57
>>226

児童虐待による脳への傷
子どもの脳が発達していく中で虐待を受けると、
その激しいストレスの衝撃によって脳に癒されない傷が刻みつけられてしまう。
その「脳の傷」を可視化することができるようになった。
最悪のシナリオは、脳の『ソフトウェアとしての機能』を傷害するだけでなく、
脳を『壊れたハードドライブ』のようにしてしまう。
大変だったね、つらかったねと慰めれば治るというような(機能的なレベルの)傷ではなく、
もはやハードの問題だという可能性が出てくる。
子ども時代に虐待ストレスによって扁桃体という感情の中枢が過剰に興奮しやすくなっていて、
ささいなことでスイッチが入ってしまうと、ストレスホルモンを出すように指令が行き、
脳にダメージが起きる。
前頭前野の「感受性期」は以外と遅くて14歳から16歳。
学習や記憶、犯罪抑制力、思考力とも関わっているこの前頭前野は、
中学生時代になってからが一番影響がある。
http://repo.flib.u-fukui.ac.jp/dspace/bitstream/10098/4749/4/%E5%8F%8B%E7%94%B0%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%AC%9B%E6%BC%94%E4%BC%9Adoc.pdf

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/12/01(木) 06:00:22.80
>>21
ああそれ同窓会で殺そうとした事件だったっけ
一升瓶に毒入り仕込んでた記憶があるが

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/01(木) 06:10:04.30
学校教育で知識さえ積み上げれば人生は上手くいくというマヤカシを止める事。
人間もっとも大事なのは胆力。胆力を鍛錬しない奴は遅かれ早かれ精神的に崩れる。
知識はいつでも吸収できるが、胆力は子供の頃からアグレッシブな姿勢で生きないと
年取ってからでは絶対に身に付かない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード