facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県木更津市の私立中学校で今年2月、男性教員の体罰が原因で、当時中学1年だった男子生徒(13)が腕を骨折、中学が教員を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分にしていたことが30日、分かった。

 中学や生徒の保護者によると、2月22日、授業中に小テストがあった際、生徒が「出題範囲を勘違いしていた」と声を上げたことに教員が腹を立て、生徒の胸元をつかんで壁に体を押しつけた後、強く引っ張って投げ飛ばした。生徒は転倒して右肘を骨折。中学は教員を5月末付で処分した。

 教員は生徒を含む数人の私語を注意する際にも足を蹴りボールペンで頭をたたいたという。生徒の保護者は「息子の肘にはまだ固定のためのねじが残っている。処分は軽い」と話している。中学側は「体罰はあってはならず、他の教員にも再発防止の指導をした」としている。

ソース・産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/161130/afr1611300049-n1.html

関連スレ ※今月発生した教師の不祥事など(現在29件)
11/2【社会】女子児童にバケツ投げつけ顔軽傷 講師が体罰 神戸
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478039729/
11/3【社会】教職員の反省会帰りに飲酒運転、さらに当て逃げ 市立中臨時講師の契約更新見送り 兵庫・加古川市教委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478138945/
11/4【兵庫】「大好き」「なんで彼氏おんねん」など同僚にセクハラ発言…中学教諭を懲戒処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478256756/
11/4【福島】小学生教諭「成長を記録したかった」と児童らの着替え盗撮
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478263000/
11/8【教師の不祥事】「酒に酔ってふざけていた」後部座席から同僚女性教諭の胸を数回触る 男性教諭を懲戒処分に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478613899/
11/10【徳島】修学旅行中に風俗利用 高川原小教諭?町教委は「現段階では何も答えられない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478766229/
11/11【社会】小学校教師を現行犯逮捕、電車内で女子高校生に痴漢…優秀教員・奨励賞に選ばれるなど教育熱心な教諭
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478868813/
11/12【北海道】 酒気帯び運転で歩道を走行 容疑で小学校教諭逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478958387/
11/12【徳島】上板中教諭 風呂場盗撮か 住居侵入容疑で聴取
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478923042/
11/14【東京】応援していたアイドルの文化祭ライブを勝手に企画 都立高の主幹教諭(56)を減給処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479120108/
11/15【福島】養護学校教師、知的障害のある複数の児童に粘着テープで口をふさぐなどの不適切な指導
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479187315/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 06:48:01.91
公立でコレはまずいけど、私立だろ
内部ルールに抵触してるのは学生のほうなんじゃね?
オレ的にはいい先生に見えてきているんだが

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:27:39.51
生徒もDQNっぽいな
どうでもよくなった

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:04:12.54
>>50
内部ルールより、法律というより刑法が優先ですけどね
内部ルールが優先なら、学校内なら殺人すら無罪になりかねない

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:07:24.17
この学校に行きたい人がぐっと減ったな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:08:45.20
セクハラにしろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:09:01.89
木更津に私立中学なんてあるんだ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:16:34.07
中小零細企業では個人でどんなに成果をあげても
いろいろ理由をつけて一律10%減ってよくある話
これが懲戒処分になる理由がよくわからないな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:20:38.07
キチガイ過ぎる
チョンだろ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:43:19.39
なぜ傷害罪で逮捕されないのか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:45:41.24
生徒が教師に暴力振るったら即逮捕
教師が生徒に暴力振るったら注意とか減給

公務員無罪

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:49:16.01
テスト中声を上げた子供もあれだがそれ以上にぶちきれた教師が怖い

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/01(木) 11:57:21.83
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s


太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8


日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:00:23.69
>>61
   
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:28:59.35
何か言いたいことがあればこちらへ
http://www.gis.ac.jp/inquiry/

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:30:50.04
田舎の昔からある私立中学って親が金持ってるだけのアホが多いのな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:33:57.62
>>1
刑事告訴しろよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:35:17.52
教員免許ももっと厳しい取消制度が必要かな

教職課程の単位も免許に必要な学部科目も全て取り消し
卒業単位を充足しなくなったら学位や卒業も取り消し

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:35:18.71
> 生徒の保護者は「息子の肘にはまだ固定のためのねじが残っている。処分は軽い」と話している。

傷害罪で告訴したら良いんじゃないですかね?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/01(木) 12:39:11.48
>>33
そういうことも含めて、裁判所で判断してもらった方が良い。
保護者は、民事・刑事で訴えるべき。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:18:30.59
私立中は暁星国際と判明
ソースはNHKのニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086028981.html?t=1480564658595

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:26:27.98
人に暴力を加えるのは人権侵害、つまり憲法違反なんだよ。
憲法は日本人が一番守らなければならないルール。
生徒の態度が悪いとかしつけが必要とかそんな言い訳は一切通用しない。
日本人ならルールを守ろうな。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:37:57.78
そもそも日本国憲法は暴力の反省の上に作られたわけだし。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:25:29.97
>>70
俺は公立中学だったが、国語の先生が厳しくてな、少しでも言う事を聞かない生徒がいると、たとえ女の生徒だろうが、顔面を割と強くビンタしていた。
女子生徒が泣き出しても、謝るまでビンタし続けた。

男子生徒で運動神経抜群の奴が居て、ビンタされかけた瞬間、反射的に顔をよけた奴がいたが、そうしたら国語の先生は、
「ナニよけてんだあ〜、コラあー!!!」
と言って何度もビンタして、その男子生徒は泣くような奴じゃなかったから反省してないと思われたらしく、そのままビンタされ続けて、
さすがに何か言わないとビンタが止まらないなと思ったらしく、「…すいません…」と言ったらビンタが止まった。

しかし、その事で親にチクったりとかする奴は居なかったな。
卒業式の日に、木製のバット持って校門の横で立ってる奴はいたが。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:29:22.84
教師の生徒に対する暴力の多くは教育の為じゃなく自分のプライドを守るためだ
最近体罰賛成派の人が増えてるけど教師なんて人に気ままに暴力振るう事を許されるような大層な仕事じゃないわ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:32:00.59
警察に届ければいいのに。
暴行罪で逮捕できるでしょう。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/01(木) 14:34:00.74
生徒が教師を殴ったりすると警察沙汰になるのに教師が生徒を殴って怪我をさせても減給だけ???
ちょっとおかしくない???

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/01(木) 15:56:40.74
こんなんが子ども教育してるとドヤ顔してるんだもん
日本は終わってるわ

世間体守るためにちょっと減給っていう処罰加えましたー程度じゃ感違いするだけじゃないの?
こんなのは免停でいいと思う
教師って感違いしてるの多いよな
自分を子どもの支配者だと思ってるんだろうな
気に食わなければ暴力振るったり平気でいじめたり
教師こそ道徳観などもう一度机に座らせて勉強させよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:15:33.83
さすが千葉。
千葉大医学部からして、レイプ氾だらけだし

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:22:57.55
障害だろ?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:38:32.46
> 生徒が「出題範囲を勘違いしていた」と声を上げたことに教員が腹を立て

黙れつって叱ったりは分かるんだけど何でこれで教師が腹立てるの?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:14:44.72
被害届出した上で、被害生徒は教師晒せよ。
「テスト中に○○先生に投げ飛ばされ骨折しました」と書いても文句言える奴おらんやろ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:28:12.35
×体罰
○暴力

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:48:16.16
今千葉が熱い

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:51:35.44
>>1
学校の治外法権っぷりがすげえ
教員の暴力天国だな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:54:55.67
>>8
それ以上に、
脳筋教員も社会を舐めたらえらい目に遭うことが分かって良かったじゃん
ともいえるわな。
もう詰んだぜ?この教師。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:58:31.31
何でこういう教師って、ヤンキーには手を出さないんだろうな。情けないね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:59:57.56
安定の狂師

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:01:28.64
コトの重大性と処分内容が全然釣り合ってない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/03(土) 19:20:37.04
50代暴力教師の名前まだ?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/03(土) 20:21:18.59
千葉の教師って今でも体罰するんだ。三十年ほど前までは教師による体罰は
当たり前だった。禿げてる教師に面と向かって禿げと言って、ボコられた奴が
同級生に二人いた。それぞれ違う禿げの教師だった。教師に対して反抗的な態度
とると当然のように報復の体罰が待っている時代だった。二十年ほど前までは
そうだったのかな。モンスターペアレントが増加し出した頃から体罰が減った
ような気がする。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/03(土) 20:34:01.93
人に向かって言っていい事と悪い事を学ばせるには最適だね
上手な先生がやればまともな生徒の出来上がりだね
今時ネットなんて面倒なものがあるから、プロでもやり辛いねできないね
生徒はお猿さんのままで卒業していっちゃうね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/03(土) 21:00:25.43
教師になる前にサービス業で一年でいいから働かせろ。
いかに教師が甘やかされているか良く分かるから。

クレームなんて毎日だし、舐めた口をきくガキも珍しくないから。
だからといって暴力振るったら減給どころか即逮捕だよ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/03(土) 21:15:29.42
教員は生徒に暴行しても逮捕されない特権があるということか。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/04(日) 00:25:32.73
体罰しなければ分からない生徒もいる。
だから体罰は必要だっていう教師がいるけど、一部の馬鹿の為なら全員を傷つけても構わないって事になるよね。
分から生徒も馬鹿だが、彼らに対してそういう対応しか取れない教師の方がもっと馬鹿なのだろうね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/04(日) 02:12:25.47
今の教師は殴れないから大変だよなぁ
昔目付きが悪いってだけでボコられたわ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/04(日) 02:18:51.88
こういう犯罪者を排除できない程度に堕ちているのだから確かに日本死ねだわw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/04(日) 02:25:35.74
一度も殴られたりした事がないまま
大人になるってのも嫌だな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/04(日) 02:30:48.37
ミスを指摘され逆ギレ。
死刑でいいな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/04(日) 02:33:32.20
体罰じゃなく暴行傷害じゃないの?
警察行けよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/04(日) 06:28:07.11
間違いを指摘されて激高して大怪我させる気で暴力振るって、なぜか学校は隠蔽
ヒジを複雑骨折とか、後遺症が残りかねない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/04(日) 10:14:03.79
暴行を体罰とか
子どもが特定の人間にやった恐喝や暴行や悪意の器物損害はいじめ

犯罪行為を言葉変えていいように言い逃れしてて卑怯なのが学校教育者
こんな卑怯な人間に教育されて育つ子どももまた大半が卑怯な人間になるんだろうな
日本人の隠蔽体質とか上の圧力で部下を抑えかけるブラック企業とか
国民性がえげつないのが日本っていう国

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード